Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 616 из 1300<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Noizzlezz Спасибо! Буду брать этот Scythe Slip Stream (SY1225SL12M), воздушный поток больше чем у Thermalright TR-FDB-1600, оборотов и шума меньше!

Партнер

Member
Я сейчас поменял Вентиль в бп с CM Long Life 2000rpm на Slip Stream 1200rpm, и посадил его на реобас. Тишина теперь стала.... Ну и температуры впорядке.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
rom-x
Подшипник у слипов не очень для использования в БП. Желательно его смазать.

Junior
Noizzlezz спасибо что предупредил, смажу :-) и за одно на выдув вентилятор смажу)

Member
Tipchic на асселеро естественно крыльчаткой вниз (2 слипстрима), на БП сначала был месяца 3 крыльчаткой вниз С-Флекс, потом крыльчаткой вверх полгода дето.

Member
Фото: 4
gentletyphoon лучше брать самый скоростной и госить через резистор или взять сразу с необходимыми оборотами? и вообще по шумности за адекватные деньги конкретнов еще не появилось у него?

Member
Фото: 3
Grade86: Очень большой разницы производительности/шума между разно-скоростными при наличии реостата имхо не будет. Крылчатка, движёк и подшипник ведь одинаковы. Про конкуренты, по шуму/производительности есть несколько столь же хороших, правда главным образом как корпусные вентили. На пример, не плохи Noiseblocker multiframe, scythe S-Flex, thermalright TR-FDB.

Member
Доброго всем времени суток! История такая: в профильном корпусе стоит 4 вентилятора - на проце CM c PWM на 1200 rpm (тип четно не помню- года 2,5 назад покупал) без нагрузки вообще стоит, в БП стоит Zalman ZM-F3 1800rpm без нагрузки работает на 850 rpm, на приток и обдув корзины с винтами стоит Scythe Ultra Kaze DFS123812L-2000 (2000rpm) без нагрузки работает на 1100 rpm, на вытяжку стоит Scythe Kaze-Jyuni SY1225SL 12L Slip Stream на 800rpm без нагрузки работает на 250rpm. Вся эта система управляется SpeedFan-ом (даже в БП), но матиринка сделана так что я могу регулировать отдельно только процессорный вентилятор, а остальные 3 регулируются все вместе. Ну все бы ничего, но когда начинается нагрузка то вентили адски шумят (особенно ULTRA Kaze), да и без нагрузки его тоже слышно. Вот я и задумал заменить приточный и вытяжной вентили на Slip Stream-ы 1200rpm в покое их пустить на 600rpm, а в БП поставить тот что сейчас на вытяжку стоит и подключить его на постоянку на 800rpm.
А вот вопрос у меня такой: остудит ли Slip Stream при 800rpm профильный БП когда пойдет нагрузка (будем считать что она максимальная)? Да и в целом как такая схема вентиляции нормально будет?
P.S. Я по началу хотел поставить реобас (на Zalman ZM-MFC3 смотрю), но мне хотелось бы что-бы температура регулировалась автоматически, а, как я понял, реобас этого не обеспечивает. В целом SpeedFan меня устраивает, но единственное что не нравится это то что все вентиляторы нельзя регулировать по отдельности, но это не вина SpeedFan-а.
К стати попутно вопрос: а какие матери могут регулировать вращение каждого вентилятора по отдельности? Просто я сейчас думаю или купить под профильную мать проц Q95**, либо продать профильную мать и еще кое-какое железо, купить мать на 1156-м и проц i5-760.

Member
Подскажите пожалуйста вентилятор 120мм в корпус на выдув сзади. Сначала думал покупать Noctua NF-P12 но прочитав кучу тестов и форумов уже сомневаюсь. Хотелось бы потише и по производительней(даже на низких оборотах). Присмотрел вот этот Zalman 120mm ZM-SF3 Вроде тихий но не знаю мне его на 900 оборотах хватит чтобы пережить такое лето как было в прошлом году. Или может мне еще пару зальманов F2 92 mm на боковую на вдув поставить тоже на 900 оборотов ?

P.S. Конфиг компа в профиле.

Member
BlackPhoenix Scythe Slip Stream на 800 оборотов возьмите.

Member
ВладОС

А мне его хватит с его воздушным потоком по паспорту 19.4 CFM ? Или взять 1300 rpm но с регулятором оборотов ?

Member
BlackPhoenix можно и с регулятором взять.

Member
ВладОС

То есть я так понимаю брать Noctua это не вариант ? И вообще мне одного на такое лето как было в прошлом году хватит или советуете еще парочку Scythe 92 mm на боковую стенку на вдув поставить ? Или может еще какие варианты кулеров будут ?

Member
У меня в компе 4 слипа стоит, полностью устраивают, за те же деньги я других вариантов не вижу. Слип это один из лучших вентиляторов. Если не справляются вентили, то добавьте один на боковую стенку.

Member
ВладОС

Просто у меня в корпусе два места под 120 mm спереди и сзади. Так что наверно таки придется ставить на боковую. Наверно тоже слипстрим. А для винтов наперед то же слипстрим взять ? А на стенку ставить на выдув ?

Member
BlackPhoenix на жестяки тоже слип. Ну а на боковой, поэкперементируйте, что будет лучше.

Member
Ребята, нужно 2 кулера: 1 на боковую стенку и 1 на выдув, что скажете про ZALMAN ZM-SF3 или SCYTHE Slip Stream (SY1212SL12L) (120 мм, 1200 об/мин)?

Member
TO ALL А по моему вопросу есть мнения?

Member
Фото: 0
zik12, вообще то тебе в БП надо что то на гидродинамике - втулка долго не протянет в горизонтале. Кама Флоу или С-Флекс. На сколько оборотов не могу сказать, но не 1900 точно.

Member
Dimentoza писал(а):
но не 1900 точно.

Больше или меньше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 616 из 1300<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа