остудит ли Slip Stream при 800rpm профильный БП когда пойдет нагрузка (будем считать что она максимальная)? Да и в целом как такая схема вентиляции нормально будет?
Для этого измеряем температуру внутри блока питания, что бы была не хуже чем до замены вентилятора.
zik12 писал(а):
мне хотелось бы что-бы температура регулировалась автоматически, а, как я понял, реобас этого не обеспечивает.
Разные есть реобасы. Aquaero, Alphacool Heatmaster, T-Balancer, Fan-O-Matic.
zik12 писал(а):
а какие матери могут регулировать вращение каждого вентилятора по отдельности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
ВладОС
Тогда понятно. Ну на заказ из Германии у меня бабок явно нет а резать корпус пока не хочу. Так что наверно мне эти кулеры не подходят. А ты кстати в Украине резиновых гвоздей отдельно не видел ? Кстати если не секрет то во сколько тебе обошелся набор гвоздей.из Германии ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
BlackPhoenix ну если не резать, то любой кулер через сетку будет шуметь. Так что лучше уж слип взять, потому что у него поток воздуха большой. Заказывал термопасту и гвозди, в 1к рубль обошлось это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
ВладОС
Спасибо может быть и возьму.
2 All
Может кто еще что подскажет ? Как я уже и говорил нужен кулер 120 мм на заднюю стенку на выдув(максимально тихи и эффективный). Корпус Chieftec резать пока не решился поэтому наверно кулер Scythe Slip Stream 120mm PWM как советовал ВладОС наверно мне не подходит. тем более что к нему не идут резиновые гвозди.
P.S. Жду ваших предложений.
Последний раз редактировалось BlackPhoenix 06.02.2011 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Являюсь обладателем корпуса Chieftec. Недавно переместил корпус под стол и понял, что железкам стало жарко, в связи с чем прошу у вас совета, как разместить вентили в корпусе? Думаю купить Scythe Slip Stream на заднюю стенку под БП. Одного будет достаточно или можно сделать лучше. Посоветуйте. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
zik12 Они тебе помогут Sunbeam Chromatic WindMill и Ice Hammer IH-4 – всех вентиляторов командиры., а вообще таких авторегуляторов навалом, так что подобрать тот что тебя устроит по цене и функциям не проблема. А вот материнку с раздельными регулировками вентиляторов ты сейчас хрен найдёшь. Чё то производители матерей на эту фишку забили, видимо из-за обилия всяких сторонних средств регулировки. СлипСтрим и БП вещи несовместимые, если не хочешь спалить питальник. Учитывая что по описанию у тебя нагрузка иногда таки превышает 50% мощьности БП, то в него нужно ставить вентилятор с запасом по скорости и давлению, во избежании так сказать. Thermalright "TR-FDB-12-1600" d120мм, 1600об./мин. Zalman "ZM-F3 FDB" d120мм, 1000-1500об./мин. У самого сейчас в БП стоит TR-FDB-12-1600, но если бы на время покупки уже появились ZM-F3 FDB, то взял бы его. Те же яйца только в 2 раза дешевле. Thermalright выдаеёт 700-1200 оборотов в зависимости от нагрузки и температуры в комнате.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
zik12 Температуру надо измерять на большом радиаторе. Например с помощью мультиметра с термопарой или того же реобаса. В БП 800 оборотов будет однозначно мало при полной нагрузке. Лучше взять что-нибудь типа:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8103241#p8103241 BlackPhoenix Правильно слипстрим советуют. Хорошие вентили, да и у них вибрация незначительная. Вообще вы даже значительную можете не почувствовать с таким количеством винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ScreaM3r Floston <120Q> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 13.6дБ, 1000об/мин) 2 штуки на заднюю стенку. Floston <92Q> for m/tower (SMART, 92x92x25mm, 18дБ, 1500об/мин) напротив HDD на выдув. Лишние отверстия напротив корзины HDD заклеить непрозрачным скочем (у меня чёрным заклеено). Вентиляторы тихие, так что никаких дополнительных шумогасилок по идее не понадобится. Ну и проверь есть ли из под стола вообще выход для горячего воздуха. Если нет, то никакая вентиляция не поможет. Только вытаскивание наружу или пропиливание вентиляционного окна в столе.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
BlackPhoenix писал(а):
Корпус Chieftec резать пока не решился поэтому наверно кулер Scythe Slip Stream 120mm PWM как советовал ВладОС наверно мне не подходит. тем более что к нему не идут резиновые гвозди.
Фотографии Floston Red impeller 120Q , ракурс "вид комплекта поставки" Сам 120Q стоит 174 р. на Никсе вместе с гвоздями. Не думаю что там где ты живёш он будет стоить намного дороже. Единственный нюанс - под гвозди придётся подобрать шайбочки, иначе в корпусе будут болтаться, они на пластиковую рамку рассчитаны, но это мелочь. Сам вентилятор весьма тихий да и дует нормально. У меня один такой уже год пашет. Пока всё отлично.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Вибрирует, но несильно. Так что нормально будет. Да к тому же с четырьмя жесткими дисками Вы не почувствуете эту вибрацию, зря только мучаетесь из-за этих гвоздей. Если уж так хочется, вот нехитрый способ самому их сделать (и еще много чего полезно-интересного): http://modd1ng.blackcool.ru/g-fansuspend3.php
я имею ввиду что надо мерить температуру конкретных деталей, а вот каких я не знаю
Конденсаторов и на крупных радиаторах.
zik12 писал(а):
Я понимаю что вопрос несколько не по теме но все же: можно конкретные модели.
К примеру EVGA P55 FTW предоставляет возможность настроить работу двух корпусных вентиляторов, включая их остановку, min, max температуры и обороты для них в процентах. Регулировка работает в целом приемлемо. В документации к мамам об этом не сказано, но и многие другие модели это умеют. Supermicro использует 4-Pin PWM вентиляторы в качестве корпусных. Работа управления описана в документации к плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
OQtagooi писал(а):
Вентиляторы тихие, так что никаких дополнительных шумогасилок по идее не понадобится. Ну и проверь есть ли из под стола вообще выход для горячего воздуха. Если нет, то никакая вентиляция не поможет. Только вытаскивание наружу или пропиливание вентиляционного окна в столе.
Спасибо за совет. Вот сфотал свой стол. Простите за качество, фотал на утюг. Вентиляция посредственная, надеюсь, что вентили справятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Спасибо всем за советы!
OQtagooi Даааа! Из того что вы советовали ничего в нашей деревне не найти и даже на заказ вряд ли привезут (вентилятор-слишком мелко, а про такие реобасы наверное и не слышали) Единственное это если заказывать через интернет (только где?), но тогда вентилятор золотой получится.
Всем привет! Собираюсь прикупить 4 вентилятора на замену штатным трескунам в Cooler Master Cosmos 1000. Три будут расположены горизонтально, и один вертикально, за процессорным радиатором. Всё это будет управляться реобасом Lamptron FCT. Выбираю из двух моделей: Scythe Gentle Typhoon D1225C12B5AP-15 1850RPM либо Scythe S-FLEX SFF21G 1900RPM Scythe S-FLEX будет бесшумным до 900-1000 оборотов? Gentle Typhoon желательно крепить при помощи резиновых гвоздей, но и обороты можно будет держать почти на максимуме, с сохранением бесшумности? Собственно вопрос - что лучше в роли корпусного вентилятора?
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 6