Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Я за слипстрим, недорого, в комплекте регулятор - это плюс. Флекс подвывает на оборотах выше 700 и вибрирует сильнее. Про залман не знаю, не было у меня такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Комрады, хватит ли потока GT14 или GT15 на замену штатному вентилю в БП 550W от термалтейка. Штатный кулер на втулке, и под нагрузкой просто ураган. Давно ставил в старый БП, S-Flex - по шуму тоже не впечатлил, хоть и поток высокий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ScreaM3r писал(а):
Как вариант Scythe Slip Stream подойдёт?
В общем да, но его придётся тормозить до 1000 оборотов, если хочешь чтобы он работал с приемлемой громкостью. В Юрмалте есть Scythe Kama Flow2, 120x120x25 мм, 900rpm, для корпуса, SP1225FDB12L, его можно поставить без всяких плясок с бубном, хотя конечно Флостон или СлипСтрим воздуха прогоняют поболее. В прочем, при размерах твоего кейса это не критично. В твоих условиях главное выкинуть горячий воздух за пределы корпуса. На 92 мм брать Scythe S-Flex, SFF92A, 92x92x25 мм, 1000rpm, поток у него так себе, но для охлаждения винта вполне хватит, да и крутится бесшумно.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ScreaM3r писал(а):
На заднюю стенку тоже выдув делать?
Да.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Noizzlezz Спасибо за совет Видимо kama flow 2 это страшный дефицит пока - ни в одном из местных магазинов их не было. Пришлось заказывать за границей. Вышло 17 евро за штуку. Надеюсь оно того стоит
Можно ли положиться на внутренний регулятор оборотов вентлятора, если использовать его в БП или лучше применить реобас ? (хочу заменить стандартную вертушку на Zalman ZM-F3 FDB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Help me собственно мой Blue Storm II это ваш FSP500-60GLN, только синего цвета. Мне кажется, если вешать на управление самим блоком, лучше вентиль на 1500-1600 оборотов. Те что больше оборотов, в нагрузке шумят ощутимо, ибо в блоке и так стоит Yate Loon на 2200 оборотов. Я еще пробовал ставить Slip Stream 1200 об. на реобасе. В простое можно минимум. А вот в нагрузке больше ~900 об. Иначе блок отрубался из-за перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Glocksss Уменьшает обороты с 1800 где-то до 1000-1100. Help me Zalman ZM-F3 FDB можно и от термоконтроля БП, только без комплектного резистора. Если реобас имеет термодатчик, тогда удобнее реобасом. Термодатчик крепится к большой пластине радиатора внутри БП, и по показаниям температуры можно выставить минимально необходимые обороты. Температура выключения у этого блока 60 градусов. В покое вентилятор на 500 можно оставить, будет 40-45 градусов. В нагрузке зависит от конфигурации, для Вашей думаю 1000 оборотов хватит, будет 49-52 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8