Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 63 из 142<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
GEM14, такое, какое было. Про этот недостаток я отписал в Ламптрон, обещались учесть в следующих продуктах.

Member
На транзисторы Scythe Kaze Master Ace 5.25 KM02-BK поставил радиатор с южного моста...
#77#77
На ощуп радик градусов 40 не больше!Можно вентель 40х40 поставить но думаю это лишнее ;)

Member
Видеообзор реобаса Scythe Kaze Master Pro

Печатный вариант статьи будет завтра.

Member
Scythe Kaze Master Pro прикольный тем,что он в корпусе и подключение вентелей стандартное 3пин а не мини 3пин!Хотел купить его но у меня только 4 вентиля в системе!

Последний раз редактировалось DenK82 25.01.2011 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
DenK82, у Lamptron'ов тоже 3-pin подключение.

Member
MaxOblivion писал(а):
DenK82, у Lamptron'ов тоже 3-pin подключение.

Я знаю!Но их у нас нут вобще!

Member
UZR писал(а):
Кто нибуть пользуется реобасом ZM-MFC3 ???

Пользуется.
Плюсы:
-Информативный дисплей
-Индуктивный ваттметр
-4 термопары
-минимум регулирующих элементов
-Неплохой дизайн

Минусы
-Долгое нажатие для начала регулировки
-Громкий щелчок ручки-кнопки
-Маркий экран (поставил пленку обратно)
-Выносной ваттметр,привет мотакам проводов
-Тонкая пластмасса на ручке(Лопнула через месяц поьзования,склеил моментом)
-Работа только с вентиляторами с тахометром.
-Нет запасных щупов
-Всего один У переходник.

Остальное:

Все хорошо и отлично,если бы не не логика управления,это полный №";%,ждать несколько секунд с нажатой кнопкой - морока.Транзисторы на выходе держат максимум в 10-12 ватт,заменять нечем,там каскад.Мосфет-повторитель тоже не зацепишь.

Вердикт - неплохой девайс,но требует доработки и авторегулировки.Заменил дикую серо-синюю подсветку на красную (smd заменил) К PWM выходу нареканий нет,свиста и стука у разных вентилей нет.

А вообще,я бы доплатил тыщу и взял настольный NZXT.

Member
K1rra писал(а):
А вообще,я бы доплатил тыщу и взял настольный NZXT.

Только разве что из-за дизайна. Как реобас он тоже так себе, если честно. Мощность небольшая (10 Ватт по спецификациям, 8 Ватт на коробке пишут), крайне задумчивая регулировка. Красиво - да, не спорю.

Member
Щас вообще стоит вопрос ребром - нужно контролить 4-5 вентилей на одном канале.Придется самому паять -_-,мосфет или более мощный биполярнк поставить на залман не предстваляется возможным.

Member
K1rra, заказать Lamptron? 30-35 Ватт на канале держит легко, при этом ничуть не нагреваясь.

P.S. кстати, ссылка на видео с тем реактивным вентилятором Sanyo. Вот такой Lamptron держит без проблем.
Удержит он и десяток обычный вентиляторов на канале.

Member
а)я купил новый корпус (космос с),и в силу маленькой зарплаты сейчас сижу практически без денег.
Но самый главный довод это
б)я заинтересован в наименьшем количестве занимаемых слотов.
Так что думаю лучше самому,и разводку по корпусу.4 разьема и схема наверху,незаметный подстроечник,и пару разьемов на платке внизу - будет вообще идеально.

В сторону ламптронов я смотрел,но меня что-то не привлекает дизайн.

\\\Вентилятор порадовал,у меня на подобие такого на работе 2 штуки,я ими батарею обдуваю,чтоб комнатку греть)

Member
K1rra, а я себе решил вот такую штуку заказать. Подключение по usb, причем не обязательно всегда, реобас сам по себе автономный и без usb. Каналы до 24 Ватт на каждый. Да и стоит реальных денег, а на как Куланс и Аквакомпьютер.

Что же касается хенд-мейда, то я всегда за. Но с тем условием, что выходит не хуже готового и это все приносит удовольствие.
Но у Вас планах схема несложная, так что должно выйти отлично, а от себя пожелаю удачи.

Member
Нет,ну вот зачем так а?)Жду "свободных" денег,буду заказывать наверно)
Вкупе с залманом,думаю будет неплохо.

Member
MaxOblivion писал(а):
а я себе решил вот такую штуку заказать. Подключение по usb, причем не обязательно всегда, реобас сам по себе автономный и без usb. Каналы до 24 Ватт на каждый. Да и стоит реальных денег, а на как Куланс и Аквакомпьютер.
Alphacool Heatmaster интересный контроллер. У производителя там были некоторые проблемы, из-за чего разработки велись несколько вяло. Обзор по нему планируется?

Member
maxxTech, как попадет ко мне на руки - разумеется. Но вот когда это будет я точно сказать не могу.
Сегодня будет печатная версия статьи про Kaze Master Pro + видеообзор Zalman MFC1 PLUS BLACK.
Потом что-нибудь из Scythe, потом опять Zalman, потом опять Scythe и в начале следующей недели будет либо Koolance TMS-200, либо Аквакомпьютер. Что именно первым - пока не решил)

Member
MaxOblivion писал(а):
а я себе решил вот такую штуку заказать. Подключение по usb, причем не обязательно всегда, реобас сам по себе автономный и без usb. Каналы до 24 Ватт на каждый. Да и стоит реальных денег, а на как Куланс и Аквакомпьютер.

сматрю в его сторону уже более года. но никак не найду подробного тесто сего девайса. очень уж интересный продукт по соотношению цена/мощность/функциональность.

Последний раз редактировалось SpuTnick 25.01.2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Хиитмастер действительно интересный продукт ценой/мощностю/возможностями. В минусах можно защитать PWM регулирвание вместо аналога (но якобы с высокой частотой, что вроде бы должно устранить появление дополнительных шумов на вентилях), и то что discontinued продукт, ака можно купить, но вот надеятся, что в будущем будут продолжать выпускать новые версии прошивки/софта для следующих ОСей - не стоит. С другой стороны ето компенсируется ценой, ака не на столь много потеряется, когда через пару лет или больше выидут новые форточки..

Member
Скажу только что ШИМ там реализован куда более качественен (программно-аппаратно) чем на других "форточках", что позволяет в спеках указывает работу с помпами Laing, которые по множественным отзывам не рекомендуется использовать с ШИМ. По поводу софта, добавлю что, есть ветка на одном известном немецком форуме, где дырки софта сего девайса заделываются целой группой энтузиастов, включая самих разробов.

Member
Опубликован тест Scythe Kaze Master Pro

Вечером будет видеотест Zalman'а, а завтра печатная версия статьи + видеотест какой-нибудь Scythe.

Member
MaxOblivion Спасибо за обзор. Видео Kaze Master Pro из-за музычки, в некоторых странах можно смотреть только через проксю. :(

Church писал(а):
В минусах можно защитать PWM регулирвание вместо аналога (но якобы с высокой частотой, что вроде бы должно устранить появление дополнительных шумов на вентилях),
Отчисти можно решать проблему дополнительных шумов использованием стойких вентиляторов. А что делать? ;) Gentle Typhoon и Scythe Slip Stream у меня на материнской плате, к примеру не пищат. В отличие от Nanoxia.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 63 из 142<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа