Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
На транзисторы Scythe Kaze Master Ace 5.25 KM02-BK поставил радиатор с южного моста... #77#77 На ощуп радик градусов 40 не больше!Можно вентель 40х40 поставить но думаю это лишнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Scythe Kaze Master Pro прикольный тем,что он в корпусе и подключение вентелей стандартное 3пин а не мини 3пин!Хотел купить его но у меня только 4 вентиля в системе!
Последний раз редактировалось DenK82 25.01.2011 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Минусы -Долгое нажатие для начала регулировки -Громкий щелчок ручки-кнопки -Маркий экран (поставил пленку обратно) -Выносной ваттметр,привет мотакам проводов -Тонкая пластмасса на ручке(Лопнула через месяц поьзования,склеил моментом) -Работа только с вентиляторами с тахометром. -Нет запасных щупов -Всего один У переходник.
Остальное:
Все хорошо и отлично,если бы не не логика управления,это полный №";%,ждать несколько секунд с нажатой кнопкой - морока.Транзисторы на выходе держат максимум в 10-12 ватт,заменять нечем,там каскад.Мосфет-повторитель тоже не зацепишь.
Вердикт - неплохой девайс,но требует доработки и авторегулировки.Заменил дикую серо-синюю подсветку на красную (smd заменил) К PWM выходу нареканий нет,свиста и стука у разных вентилей нет.
А вообще,я бы доплатил тыщу и взял настольный NZXT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
K1rra писал(а):
А вообще,я бы доплатил тыщу и взял настольный NZXT.
Только разве что из-за дизайна. Как реобас он тоже так себе, если честно. Мощность небольшая (10 Ватт по спецификациям, 8 Ватт на коробке пишут), крайне задумчивая регулировка. Красиво - да, не спорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Щас вообще стоит вопрос ребром - нужно контролить 4-5 вентилей на одном канале.Придется самому паять -_-,мосфет или более мощный биполярнк поставить на залман не предстваляется возможным.
Member
K1rra, заказать Lamptron? 30-35 Ватт на канале держит легко, при этом ничуть не нагреваясь.
P.S. кстати, ссылка на видео с тем реактивным вентилятором Sanyo. Вот такой Lamptron держит без проблем. Удержит он и десяток обычный вентиляторов на канале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
а)я купил новый корпус (космос с),и в силу маленькой зарплаты сейчас сижу практически без денег. Но самый главный довод это б)я заинтересован в наименьшем количестве занимаемых слотов. Так что думаю лучше самому,и разводку по корпусу.4 разьема и схема наверху,незаметный подстроечник,и пару разьемов на платке внизу - будет вообще идеально.
В сторону ламптронов я смотрел,но меня что-то не привлекает дизайн.
\\\Вентилятор порадовал,у меня на подобие такого на работе 2 штуки,я ими батарею обдуваю,чтоб комнатку греть)
Member
K1rra, а я себе решил вот такую штуку заказать. Подключение по usb, причем не обязательно всегда, реобас сам по себе автономный и без usb. Каналы до 24 Ватт на каждый. Да и стоит реальных денег, а на как Куланс и Аквакомпьютер.
Что же касается хенд-мейда, то я всегда за. Но с тем условием, что выходит не хуже готового и это все приносит удовольствие. Но у Вас планах схема несложная, так что должно выйти отлично, а от себя пожелаю удачи.
а я себе решил вот такую штуку заказать. Подключение по usb, причем не обязательно всегда, реобас сам по себе автономный и без usb. Каналы до 24 Ватт на каждый. Да и стоит реальных денег, а на как Куланс и Аквакомпьютер.
Alphacool Heatmaster интересный контроллер. У производителя там были некоторые проблемы, из-за чего разработки велись несколько вяло. Обзор по нему планируется?
Member
maxxTech, как попадет ко мне на руки - разумеется. Но вот когда это будет я точно сказать не могу. Сегодня будет печатная версия статьи про Kaze Master Pro + видеообзор Zalman MFC1 PLUS BLACK. Потом что-нибудь из Scythe, потом опять Zalman, потом опять Scythe и в начале следующей недели будет либо Koolance TMS-200, либо Аквакомпьютер. Что именно первым - пока не решил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
MaxOblivion писал(а):
а я себе решил вот такую штуку заказать. Подключение по usb, причем не обязательно всегда, реобас сам по себе автономный и без usb. Каналы до 24 Ватт на каждый. Да и стоит реальных денег, а на как Куланс и Аквакомпьютер.
сматрю в его сторону уже более года. но никак не найду подробного тесто сего девайса. очень уж интересный продукт по соотношению цена/мощность/функциональность.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Последний раз редактировалось SpuTnick 25.01.2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хиитмастер действительно интересный продукт ценой/мощностю/возможностями. В минусах можно защитать PWM регулирвание вместо аналога (но якобы с высокой частотой, что вроде бы должно устранить появление дополнительных шумов на вентилях), и то что discontinued продукт, ака можно купить, но вот надеятся, что в будущем будут продолжать выпускать новые версии прошивки/софта для следующих ОСей - не стоит. С другой стороны ето компенсируется ценой, ака не на столь много потеряется, когда через пару лет или больше выидут новые форточки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Скажу только что ШИМ там реализован куда более качественен (программно-аппаратно) чем на других "форточках", что позволяет в спеках указывает работу с помпами Laing, которые по множественным отзывам не рекомендуется использовать с ШИМ. По поводу софта, добавлю что, есть ветка на одном известном немецком форуме, где дырки софта сего девайса заделываются целой группой энтузиастов, включая самих разробов.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
MaxOblivion Спасибо за обзор. Видео Kaze Master Pro из-за музычки, в некоторых странах можно смотреть только через проксю.
Church писал(а):
В минусах можно защитать PWM регулирвание вместо аналога (но якобы с высокой частотой, что вроде бы должно устранить появление дополнительных шумов на вентилях),
Отчисти можно решать проблему дополнительных шумов использованием стойких вентиляторов. А что делать? Gentle Typhoon и Scythe Slip Stream у меня на материнской плате, к примеру не пищат. В отличие от Nanoxia.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4