Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 63 из 384<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egor008 писал(а):
Под "по дешевле" могу назвать Noctua NF-A14 FLX, но он тоже не из дешевых.
Корпус выполнен в бело-черных тонах, не имеет значение для Вас какого цвета будет вертушка?

корпус белый с черными вставками
цвет кулера не имеет значения
Цену тяжело сказать ну взять, например 500р за кулер (итого уже получается 3000руб)
Ну как всем чем тише шумит и лучше дует

Партнер

Member
Фото: 5
chrome2, комплектные стоят FN 140RB с номинальными оборотами 1300, они весьма неплохие для штатных, получше их будет NANOXIA FX EVO 140 mm, есть модельки на 1500 и 1000 оборотов.

Member
в общем почти созрел к установке корпусных вентиляторов новых. планировал взять 4-5 штук TY-141, заменить на стреле TY-150 на TY-141, и раскидать 4-5 вентиляторов по корпусу соединив через переходник с CPU_FAN, чтобы они все ускорялись при нагреве процессора одновременно. вентиляторы будут располагаться в обеих плоскостях.

могу купить TY-141 по 350 рублей приблизительно(точнее мне могут их купить и привезти из другого города). вопросы следующие:
1. стоит ли брать на процессор пару TY-140, которые дешевле, если верить отзывам - тише, но ресурс работы у которых ниже.(ПК не выключается в принципе)
2. есть ли альтернатива TY-141 за такую же стоимость но эффективнее и, может быть, тише?

Спасибо.

п.с. естественно альтернативные вентиляторы должны быть не менее эффективны на стреле, чтобы заменить нынешние. крепление конечно предпочтительнее под 120ку.

Member
Dead Warrior писал(а):
1. стоит ли брать на процессор пару TY-140

Если только под критерий тишины.
Dead Warrior писал(а):
но ресурс работы у которых ниже.

Про ресурс сложно сказать, так как у TY-140 заявлен гидродинамический, но который далеко не ушел от втулки, а у TY-141 качения. Качения дольше живет чем втулка, но при этом гидродинамический лучше втулки и у некоторых заявлена работа даже продолжительней чем у качения, но не ясно насколько лучше подшипник у данной модели. Визуально втулка как втулка...
Dead Warrior писал(а):
2. есть ли альтернатива TY-141 за такую же стоимость

Кроме выше названого нет.

Junior
Собираюсь брать систему под корпус fractal design r14

Нужен совет какими кулерами доработать систему охлаждения и куда их подключать: к встроенному реобасу или к материнской плате.

Как минимум хочу добавить второй кулер на переднюю стенку, но он ведь будет работать на других оборотах нежели встроенный, может, нужно сменить оба? Если да, то на какие?

Главный критерий - тишина и эффективность. Еще судя по одному из обзоров передние кулеры можно менять вытащив планку с ними через переднюю стенку, не открывая кейс и не снимая корзины с hdd. Правда?

Member
Enadir
Цитата:
Нужен совет какими кулерами доработать систему охлаждения и куда их подключать: к встроенному реобасу или к материнской плате.

Это уже как вам будет угодно, если на МП есть достаточное кол-во коннекторов и у мат. платы имеется возможность регулировать обороты вертушек то лучше подключить напрямую, и выставить режим авто (в биосе или системе) это избавит вас от "частых" переключений (простой/нагрузка) на встроенном реобасе который выглядит не очень-то надежно... Плюс надо понимать что разные вентиляторы стартуют с разным напряжением, например мои Noctua начинают движение с отметки в 6 вольт, а на встроенном фракталовском реобасе 3 значения 12/7/5, то есть на 5 вольтах они вообще не запустятся.
Цитата:
Еще судя по одному из обзоров передние кулеры можно менять вытащив планку с ними через переднюю стенку, не открывая кейс и не снимая корзины с hdd. Правда?

Если они подключены к реобасу то правда, можно сменить не снимая боковую стенку, если же вентиляторы подключены к коннекторам на МП то вам придется сначала отключить их, а сделать это не снимая стенки нереально.
Вот как выглядит начинка в моем R4. На фронтальной стороне (вдув) стоят два Noctua NF-A14 FLX, один охлаждает HDD и SSD, второй задувает воздух на ВК, на задней стенке оставил пока родной вентилятор Silent Series R2.
Единственная шумная железка в корпусе это видеокарта, особенно под нагрузкой.

Member
Фото: 1
Добрый день!

Хочу спросить вашего совета, использую систему в корпусе Fractal Design R2 XL, все нравится кроме того что поставил 7 Gentle Thypoon на 1450 и 1850, они либо не дуют и не гудят, либо дуют и гудят.
Хочу поставить уже теперь 140мм на все, немного поизучав ветку думаю о:

1) Thermalright X-Silent 140 (приоритет)
2) NANOXIA FX EVO 140 mm IFC

Задача обеспечить тишину и наилучшую продуваемость всего корпуса, кулеры по 1000 покупать без смысла, тогда мне проще продать скайты, стрелу и поставить кастом водянку:)
Ноктюа не рассматриваю т.к тупо не нравятся, и не хочу платить за брэнд.

Также подскажите заменив скайты на термалрайты будет ли полная тишина и при этом стабильный хороший поток, т.к сейчас у меня ощущение, что скайты просто *для красоты* работают.

Заранее спасибо.

Member
Фото: 4
Ищу 140мм вентиляторы в Fractal Design Define R4 - на морду, для продува корзин с жёсткими дисками => хорошее статическое давление.
Пока выбор пал только на: GELID Wing 14 и Noctua NF-A14 PWM. Что ещё посоветуете?

Member
RAVs
Цитата:
GELID Wing 14 и Noctua NF-A14 PWM. Что ещё посоветуете?

Nanoxia FX EVO, Be quiet! Silent Wings 2, Noctua NF-A14 FLX. После того как поставил себе Noctua, стал фанатом данного бренда, реально тихо, причем на всех скоростях.

Member
RAVs, Noctua NF-A14 явный фаворит. Модельку FLX, ULX или PWM выбирайте по необходимым оборотам, но у PWM может проявиться стрекотание(теоретически, отзывов пока не видел), но Noctua старались исправить данный "недуг" путём создания NE-FD1 следующего поколения.

Junior
Доброго времени суток, друзья! Прошу совета...
Вводные данные: FD Define R4, i5-2500k@4400 (сток напряг), macho hr-02 rev. a, asus hd7950 dc2top 1000/6200 (стог напряг), WD Caviar blue 500 gb sata2, с бп не определился пока (что-то недорогое с выхлопом из корпуса).
Пожелания: без шума (гула, рокота, треска), без пыли, без вибраций, хороший охлад.
План-ураган :D: 2 спереди на вдув (через 5мм синтепон??), 1 сбоку на вдув (через фильтр + 5мм синтепон??), 1 сверху на выдув.
Кандидаты:
- спереди: стоковые, Gelid Solutions Wing 14 UV Blue, NANOXIA FX EVO 140 mm IFC, иное из этой же ценовой категории;
- сбоку: стоковый, Thermalright TY-140, Gelid Solutions Wing 14 UV Blue, NANOXIA FX EVO 140 mm IFC, иное из этой же ценовой категории;
- сверху: стоковый, Gelid Solutions Wing 14 UV Blue, NANOXIA FX EVO 140 mm IFC, иное из этой же ценовой категории.
Попутно вопросец: так ли уж сильно выше перечисленное уступает расхваливаемым "наноксиям"?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Junior
А почему выдув сверху, а не сзади, как обычно ставят?

Member
Деловая Колбаса, к сожалению, лично не проводил сравнении NANOXIA FX EVO и Gelid Wing 14, но в теме по 120 мм был отзыв об призвуке в работе у NANOXIA(может просто с экземпляром не повезло).
С Gelid дело имел лично, призвуков не обнаружил, но вибрация присутствует, хотя не столь уж сильная, правда пришлось их всё же снять, так как верхняя панелька крайне к вибрации придирчива.
Как корпусный использовать TY-140 не стоит тем кто забоится и тишине, у него и уровень вибрации повыше чем у Wing 14, да и широкие лопасти будут создавать более явные аэродинамические шумы от прохождения потока воздуха через перфорацию корпуса(хотя тут идёт не "прогонка", а затягивание через перфорацию, так что может не столь проявляться будет).
Enadir, нагретый воздух идёт вверх, так что логично вытяжку ставить сверху, если конечно и СО в случае башенного типа стоит горизонтально.

Junior
Деловая Колбаса писал(а):
Попутно вопросец: так ли уж сильно выше перечисленное уступает расхваливаемым "наноксиям"?

Очепятка: не "наноксиям", а "ноктуам".
Egor008, получается Noctua наше всё?
macho тоже вверх дует

Member
Деловая Колбаса, определённо, да. Если, конечно, цена вторична.

Member
Деловая Колбаса, определённо, да. Если, конечно, цена вторична.

Member
Egor008, не подскажете, что лучше будет из 140: be quiet! Shadow Wings SW1 - 12 euro; Noiseblocker BlackSilent Pro Fan PK1 - 12 euro? Приоритет - тишина на 500-600 оборотах.

Member
Jared_BLR, лично использую Shadow Wings SW1 и меня вполне устраивают, наблюдается легкий шорох вблизи(менее 15 см), но он в реальных условиях не даёт о себе знать, так же немного печалит уровень вибрации(резиновые вставки в монтажных отверстиях неоправданно жесткие), что заставило меня снизить обороты до ~400, но при этом вне корпуса на расстоянии вытянутой руки я вертушку слышу лишь при оборотах выше 600. Относительно этих результатов моделька себя проявила крайне скверно, но видимо обзорщику просто не повезло с экземпляром.

Member
Egor008? да, видел обзоры эти. Хотелось бы и на кулере, и в корпусе все вертушки похожие поставить, но нойзы вроде как в итоге получше будут :\

Member
Jared_BLR, к сожалению не располагаю BlackSilent Pro чтобы подтвердить либо же опровергнуть Ваше мнение, но относительно этих(SW1 vs PK1) результатов be quiet! тише при сравнении на равных оборотах. Относительно равной эффектности результаты этого(внизу) теста так же говорят в пользу Shadow Wings SW1 относительно BlackSilent Pro.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7666 • Страница 63 из 384<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа