Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Внесу свои пять копеек: сколько гласиалов у меня побывало и на 120 и на 90 мм. Себе ставил, дарил, в другие компы собирал. Проблем с ними НИКАКИХ не было. Очень удивлен сообщениями о их некачественности и шумности. Прекрасные вентили. А соотношение цена/качество изумляет. Насчет Залманов: шумные (но именно из-за воздушного потока) на 12В, но очень эффективные. На 7В их не слышно, а эффективность падает незначительно. Я думаю, что это и хорошо. Кому нужно тихо, то использует переходник (благо есть в комплекте). Кому нужна макс. производительнсть, тому шум не важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Zharun Проблема в том, что они далеко не идеал. Будь они очень хороши, не стоили бы 4 у.е. за втулку.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Кстати, никто не пробовал JackieTech 1300 оборотов? В санрайзе по 50 рублей. Яте Луны по 70-80 могут курить в сторонке. Вот оно, чудо природы:
http://eshop.sunrise.ru/cat/8182503
Member
overme Идеал вообще штука относительная. Мне большего и не надо. Если я этого вентиля не слышно, то зачем мне вентиль, который тоже не слышен? Плюс эффективен.
Member
Zharun А постоянные посетители этого форума идут дальше. Если не слышно вентилятора, значит нужно менять источник шума, который этот вентилятор заглушает. Я такой источник нашел - это жесткий диск. Ниже опускаться уже некуда (и так самые тихие использую) - только на флеш память переходить. Дальше ищем лучший вентилятор по соотношению производительность/шум. ГТ по этому показателю точно не лучший. Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=421
Цитата:
Aerocool Turbine 1000 @ 12v Subjective noise rating: ++ This fan features quite a lot of fan blades compared to the others, at 12v performance is not spectacular but the fan is also close to dead silent
Coolermaster ALU AAF-B12-E1 @ 12v Subjective noise rating: +++ This heavy duty fan seems to be build for servers – there a noticeable “hum” coming from the motor. It features a nifty system which restarts the fan when it’s blocked.
Coolermaster LED Silent TLF-S12 @ 12v Subjective noise rating: ++++ This fan lights up nicely and has offers decent performance but it’s has a rather noticeable motor noise at 12v
Nexus D12SL-12 @ 12v Subjective noise rating: + One of the most silent fans at 12v in the test with okay performance, Nexus send me two fans, black/white and an orange one, since the specifications of both fans are the same I only tested the black/white. At the end of all temperature/dBA/recordings when I was taking the photo’s and doing the subjective listening tests I hooked up the orange fan and noticed a very small difference… I verified it through a 3-pin connecter; the Orange version runs ~100rpm slower than the black/white. Motor noise wise both sound the same.
Papst 4412 F/2GLL @ 12v Subjective noise rating: + This golden oldie from Papst still stands its ground, it’s not the quietest fan in the roundup but still offers solid performance and generates little to no motor noise
TLF-S12 - явно не годится на роль оптимального выбора.
В общем и целом Нексус пока никто не превзошел. Папст имеет хорошее соотношение производительность/шум, но очень слаб по показателю цена/производительность/шум, особенно в России
Scythe SFF21D - достать еще сложнее Папста, а эффективность ниже Нексуса - так зачем платить больше.
TLF-S12 - явно не годится на роль оптимального выбора. В общем и целом Нексус пока никто не превзошел. Папст имеет хорошее соотношение производительность/шум, но очень слаб по показателю цена/производительность/шум, особенно в России Scythe SFF21D - достать еще сложнее Папста, а эффективность ниже Нексуса - так зачем платить больше.
Да вопщем я не говорил про универсальность СМ, просто мне его намного легче достать(если не сказать что это более менее приличный вентиль который вообще можно достать в нашем селе, да и то как всегда под заказ)
А что можно отнести к - сабжа ? Шум вроде не сильно, или давление слабоватое создает? Мне нужен на выдув, так что интересно выслушать на какие подводные камни следует обратить внимание...
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
overme
Цитата:
А постоянные посетители этого форума идут дальше. Если не слышно вентилятора, значит нужно менять источник шума, который этот вентилятор заглушает. Я такой источник нашел - это жесткий диск.
Я как постоянный посетитель уже дошел. Несмотря на то, что у меня куча вентилей, самым громким компонетом является винт несмотря на то, что он относится к одним из самых тихих моделям и укреплен на прорезиненных прокладках. Так какого тогда рожна мне искать что-то лучше Гласиала если его не слышно?
Member
Sturmfuehrer Скисы серии С-Флекс стоят 20 долл. и более. Но они лучшие из этого набора. Я хотел взять С-Флекс 1600 оборотов - погонять в районе 1000, но не успел. С тех пор не завозят.
Member
Zharun Прокладки не лучший вариант. Самое оптимальное жгуты или подвес. Ввиду сложности подвеса остаются жгуты, которые натягиваются в 5,25-дюймовых отсеках. Гласиалтек слышно очень здорово за тихим жестким диском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
alljam писал(а):
Есть люди у которых GT тоже нормальный и они в восторге. И почему кулер, который не слышно не может "рулить"?
Значит эти люди заморачиваются с СО не более полугода !!!
alljam писал(а):
Потому что он 6-7$
И поэтому тоже.
alljam писал(а):
Вообще на видео вроде всем все понятно должно быть? Там отчетливо слышно, что когда крутится или когда я его остановил - никакой разницы в шуме нет.
Я надеюсь ты это не про пылесос VF-700 сказал? Его терпеть можно только на 5В НЕ ВЫШЕ, ИМХО. Тишина на видео - Арктик Кулинг.
alljam писал(а):
Хотите опровергнуть и доказать свое утверждение в 27Db - заснимите кулер на фоне раптора или хотябы винта на 7200 и чтобы шумели они одинакого.
Повторю ещё раз для особо не читающих. Сейчас в моей системе (можешь посмотреть профиль и ПС) слышно только вентили Акаса, хотя и работают они на 9В, т.е. около 900 об/мин. Будешь спорить, что они громче GT на 12В?
overme Ввиду сложности подвеса остаются жгуты А не хочешь попробовать поставить так, как я харды установил?
Sturmfuehrer Скисы серии С-Флекс стоят 20 долл. и более. Но они лучшие из этого набора. Я хотел взять С-Флекс 1600 оборотов - погонять в районе 1000, но не успел. С тех пор не завозят.
Да не, тогда отпадает по-любому ,20 бакинских за такое не охота отдавать, все-таки по цене СМ что-то поприятнее выглядит Кстати, а что Maxtron CF-1212025LB1-3 по эффективности? Меня просто некоторые спрашивали чтоб дешево/сердито.... Насколько это "сердито"? Или это просто очередная дешевая жужжалка?
Member
Максимилиан-80 У меня нет подходящего поролона. Такой способ годится разве что для самых дорогих кейсов, потому что в дешевых корпусах нужно сильно повозиться, чтобы удобно установить вентилятор в 5,25 отсек. А так можно попробовать, если будет все необходимое. Хотя жгуты - самый лучший вариант.
Sturmfuehrer Я про такие вентиляторы не знаю. Что это такое? Не Глоб Фаны ли перемаркированные?
Sturmfuehrer Геометрия крыльчатки нетрадиционная для 120мм. Мне кажется, где-то я видел уже это CF-, вот только где - не могу вспомнить.
Ну походу просто действительно перемаркированный вентиль Если б еще узнать что он из себя....был у меня давно Макстрон 80мм один в один с такой же крыльчаткой, так вот - эффективность очень хорошая, НО посвистывал он слегонца, наверно всетаки дело в подшипнике, хотя если его (80мм) на 1600 поставить то довольно тихий.
ЗЫ Мож попробую у знакомого чела взять "потестить" это дело...
Сейчас этот форум просматривают: RuleZZZZ и гости: 21