Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
первый, там возится меньше...охлождение прим. одинаковое, даже наверно интел лучше будет...только вот прижать его надо....
поищи в личных архивах за зиму примерно. Там ставили его на х1900...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
M-095 Айсхаммер, имхо, будет эффективнее (если это аналог Zalman 7000). Не говоря уже о том, что проще в установке (если, конечно, там расстояния и размер крепежа подходят под 1900XTX). Единственно "но" - это, конечно, размеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Nazgul писал(а):
что проще в установке (если, конечно, там расстояния и размер крепежа подходят под 1900XTX)
С размерами всё чётко.... линейкой вымерял...... восемь сантиметров между разъёмами и там и там... Конечно 3 PCI слота теряю... но ради температуры и разгона можно пожертвовать...
6e33yMa писал(а):
Про box и х1950хтх.
За ссылку спасибо, но я её читал уже давно... кстати на её основе решил поставить боксовский кулер....
Но раз у меня появилась возможность выбора ... то решил спросить... что всё таки поэффективнее будет...
Я всё таки склоняюсь к НАММЕРУ ... он из меди и в установке проще... пилить ничего не надо...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Nazgul писал(а):
Он похож на Залман, но размах ребер меньше, пилить не придется
С этим я согласен... он намного меньше, в диаметре около 7 см.... и крепления точку в точку подходят...
Кстати я посмотрел температуры видюх на других кулерах.... и пришёл к выводу, что под этим кулером у меня темпа будет в районе 75... +-5градусов... потому что на такой же видеокарте под залманом 9500 около 60С...
Member
Ладно... температуру примерную у ХАММЕРА выяснили... а тогда у (интеловского)боксовского сколько будет????
По ссылке которую приводили выше, говориться только о каких-то 15 градусах.... ниже стока.... я так и не понял конкретной температуры...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Поставил себе Зальман 7000Cu на 8800GTS. Выигрыш 12 градусов в простое и 8 в нагрузке. Подозреваю что кулер элементарно не тянет такое тепловыделение. Разгон 650/1900 нна стоке, такой и остался. Очень сильно греются чипы памяти и регуляторы напряжения. В общем и целом ставлю себе незачет ибо ждал совсем другого. Ищите более мощные кулеры.
Если кому интересно могу завтра выложить фотки.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Когда температура GeForce 7600GT(730(-90)\1600) от Palit совместно со стоком перевалила за 102*С, я задумался. В основном из-за воя и треска. И из-за выключения компа тоже.
Первый попавшийся пациент оказался Zalman 7000CU, однако пилить его было жалко:) Следующий в мой гараж заглянул SilentBreeze III, с медным основанием и действительно тихим вентилем. Был обпилен справа и снизу, если смотреть на него, установленного на видеокарте, лежащей на столе вверх чипом 0_о.
Неплохо. Конечно, 1.6v держит еле-еле и с планируемой по чипу частоты 780 Мгц не справился.
760(-90)(1.45v)/1740(2.2v): стабильно. Тридцатикратный прогон мультитекстурирования в 3DMark2001 SE выявил максимальную температуру около 75*С (сбоку карта обудвалась 120мм)
Цена кулера, если найдёте, около 100р
Извините меня пожалуйста, но я не могу прочитать ветку т.к. это срочно, и щас мне нужно отчаливать, а комп уже отдавать завтра надо...
Конфигурация: Пень 2.4, 1 гиг памяти, видео 6600 nVidia, блок ФСП 350 (оч. тихий)
Шумят: купленный только сегодня Igloo 4360 (шумит, дует, немного трещит)
И примерно так же, но приемущественно тресоком - маленький карлосон на видяхе (штатный)..
На проце - я просто поменяю только кулер (без радиатора) на более тихий.
А вот что делать с видео? (сколько мне попадалось видях с кулерами, они все были жужащими)
Есть 1-2 свободных слотов рядом, хочу взамен на тот радиатор прикрепить 8 см или типа того кулер..
Что еще можно сделать? Вставить реобас?
Бюджет маленький...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
test555 Самый простой вариант - прикрепить над дефолтным радиатором видяхи тихий 80мм вентиль, а штатную жужжалку выключить. Это по эффективности будет эквивалентно штатному охлаждению, а по шуму будет тише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6