Неприятная тенденция, знаете ли... Что они там с ними делают, непонятно...
чтоб таким гемором не страдать,мой вам совет берите под заказ ,там хоть и ждать ремонта можно вплоть до месяца,зато врятли эта гарантия понадобитса,меньше посредников(цены ниже),ассортимент намного больше и товар посвежее(гарантия выше и дольше проработает)... по одним отзывам на сайте днса я уж давно понял что маг мегокривой,впринципе такое ожидаемо от конторок по наличию,т.к. у них товар может лежать годами,от особо пряморуких только можно ожидать скорой замены/ремонта/вежливой консультации/если повезёт то нормальной гарантии,но за это как правило переплачиваеш раза в 1.5-2 больше чем под заказ,думаю товар который появляетса в наличии у магов под заказ (редко,мало) ито выше качеством,чем у таких контор(т.к. он скорее всего тот же что под заказ,просто комуто непонравился и в течение 2 недель или до оплаты его возвращают ,при этом не открывают упаковку как у контор и никто неполапает/нанесёт дефекты/заныкает часть комплектации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Таки поменял на ZM-SF3, будем смотреть разницу.
Зря, обычный F-3 лучше во всех отношениях. Ну, разве что внешним видом проигрывает, но это уже личное.
Nanoxia DX очень капризна к качеству входного напряжения, т.е. если вешать через реобасы, то есть вероятность получения громкого писка и нестабильной работы.
1.что лучше будет под решётки/фильтры Zalman F3 FDB или Scythe Kama Flow 2 ? 2.под процекулер с неплотными рёбрами есть хорошие варианты гидродинамиков под расход из фирм Scythe,Zalman ? (SF3 помоему остаётса,хз как он) 3.по SF3 что можно сказать ?
belyi1 Scythe Kama Flow 2 под "процекулер" из гидродинамиков подойдет. По производительности при равном уровне шума один из лидеров.
F3 FDB как дует через препятствия ? если он примерно также то может на решётки его а на проц кама флоу ??? (ибо я видео по KamaFlow 2 ненашёл а F3 FDB почти неслышен,призвуков нет по крайней мере,хотя может и дует мало)
и вообще речь окаких оборотах идёт ? мне нужны 1000-1200 (ну ещо может 800,хз,это надо проверять,темболее вентилей дофига)
На этот счет у меня данных нет, не использую решетки и фильтры.
по плотным кулерам инфы нету ? (думаю они аналогичны будут) и вообще народ аууууу, подскажите кто-нибудь что повесить на проц и что под резист из доступных выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
MaxOblivion писал(а):
Зря, обычный F-3 лучше во всех отношениях.
F3 у меня, и SF3 есть, по 3 штуки каждой модели, сравнить не проблема Субъективно не хуже, как минимум. По потоку не хуже чем прежний Scythe. Внешний вид, да... SF-3 симпатичный Но дороговат
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
belyi1 писал(а):
F3 FDB как дует через препятствия ?
Хорошо, стоит пара на флексе на 950 об\мин через штатные резисторы и в корпусе на вдув на тех же 950 - дует хорошо, ИМХО лучше чем F3 на тех же оборотах, вибрации держа в руках не заметил Kama Flow 2 найти не смог, получится сравнить отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
MaxOblivion Это все понятно. Спасибо за обзор. Из него же видно, что на ~ одинаковых оборотах разница минимальна . Из достоинств SF3 внешний вид и долговечный подшипник. Самый большой их недостаток, это цена.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
NODOGSALLOWED, ну, тема то называется "тихие 120 мм вентиляторы", т.е. уровень шума очень важен. А вот как раз тут F-3 выглядит все же лучше, причем как в качестве корпусного, так и на радиаторах для СВО. Про цену и внешний вид не спорю, тут с Вами полностью солидарен. Впрочем, в руках SF-3 как игрушка на мой взгляд - легкий, рамка тонкая. И хотя на потребительские качества это не сильно влияет, впечатление все же остается.
А Scythe на удивление проигрывают в тихом режиме, но в целом они все равно довольно неплохи за свои деньги.
Цитата:
Объективно только в рамках конкретной тестовой установки.
у Jordan'а объективнее тесты? Вы почитайте отдельную серию материалов про тестовую установку, тогда все встанет на места. Установка максимально приближена к условиям использования в корпусе. Более того, тесты на радиаторах лишь подтверждают разницу между SF-3 и F-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
MaxOblivion писал(а):
у Jordan'а объективнее тесты? Вы почитайте отдельную серию материалов про тестовую установку, тогда все встанет на места. Установка максимально приближена к условиям использования в корпусе.
Причем тут Джордан? Читал. Интересно, свои места, это какие? Ключевое слово- "приближена". Только в зависимости от конкретной конфигурации она может быть как максимально приближена, так и максимально отдалена.
Member
Noizzlezz, в РФ он вроде как один из эталонов по тестам вентиляторов, как считают многие.
Вы ведь и сами понимаете, что протестировать во всех ситуациях попросту невозможно. Но если тенденция распространяется на а) Корпус без решетки. б) Редко оребренный радиатор. в) Часто оребренный радиатор. И на основе всего этого можно сделать максимально объективный для данных условий вывод.
Если Вам не понравилось слово "объективно", то его можно заменить "по результатам моих многочисленных тестов вышло вот так". Но в таком случае объективно никто в мире не скажет, т.к. нужно провести тесты с сотней БП, сотней корпусов, сотней радиаторов и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12