Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 627 из 1300<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эталоном я считаю vvc. Но я к сожалению больше не видел от него обзоров.
MaxOblivion писал(а):
Если Вам не понравилось слово "объективно", то его можно заменить "по результатам моих многочисленных тестов вышло вот так"

Ну да, лучше так. В любом случае Ваша работа интересна :beer:

Партнер

Member
Ну, у него больше теоретические материалы, но ничуть не спорю с полезностью.

Формулировку поправил, а если у Вас есть желание и идеи по поводу повышению объективности тестов, то с радостью выслушаю и постараюсь принять к сведению. Не сразу, т.к. теперь из-за более важных тестов вентиляторы придется немного отложить, но позже к ним обязательно вернусь.

Member
Он их очень неплохо применил на практике, жаль что у него вентилей новых нет.
Идей у меня нет в виду этого:
MaxOblivion писал(а):
т.к. нужно провести тесты с сотней БП, сотней корпусов, сотней радиаторов
:-)
MaxOblivion писал(а):
Формулировку поправил

Дело каждого как писать, но думаю Вы поступили правильно. Можно было еще написать: "объективно для моей тестовой установки" :-)

Заблокирован
Заблокирован
нужно выкачивать горячий воздух из корпуса,нужен тихий но резвый 20мм вентиль не больше 22Дб по шуму,где то 1100-1500 оборотов лишь бы тихий был и горячий воздух выходил сбоку моментально,
и БП со своим вентилем из-за того что не могу выкачать тсолько воздуха берет часть себе компоненты во время игры начинают греться и начинает разгонять вентиль и появляется шум. :bandhead:
подскажите как выкачать воздух?Вот фото - http://cs9263.vk.com/u19365810/113046622/y_ef03604c.jpg

Member
Золотой волк как вариант повернуть процессорный кулер на 90гр. Чтобы он воздух забирал от видеокарты и выбрасывал его вверх. Ну а сбоку Slip Stream, у самого так.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Золотой волк забирать тепло не получится никак - легче туда подвести свежий воздух снаружи тем же слипстримом, хотя бы на нижнюю карточку - в таком случае свежий холодный воздух будет и БП забирать - шум должен уменьшиться. У себя много экспериментировал с вдув-выдув на боковой стенке, в итоге перешел на 2 вдува + вдув спереди, выдув через зад и самотеком через верх из-за избыточного давления внутри.

Member
Золотой волк
Золотой волк писал(а):

Фото не получилось. Фотоаппарат неисправен?

Member
Noizzlezz писал(а):
Объективно только в рамках конкретной тестовой установки.

Если тестовая установка "правильная" (сократил, чтобы много не перечислять) , да ещё позволяет контролировать условия тестирования, то "в рамках конкретной тестовой установки" фраза будет некорректной. Хотя по приведённым в обзоре данным фраза ИМХО корректна.
MaxOblivion писал(а):
Вы почитайте отдельную серию материалов про тестовую установку, тогда все встанет на места. Установка максимально приближена к условиям использования в корпусе. Более того, тесты на радиаторах лишь подтверждают разницу между SF-3 и F-3.

Вот тут http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?f=1&t=64921 было мнооого об условиях тестирования у Джордана.
Noizzlezz писал(а):
Эталоном я считаю vvc. Но я к сожалению больше не видел от него обзоров. ...жаль что у него вентилей новых нет.

Моя бабушка сказала бы:"Люблю подхалимов, особенно мелких." #77
А новых вентелей действительно нет. Удалось от старых добиться как длительного срока службы, так и тишины. А покупать ради тестов недешево, да интересы потихоньку сместились на другое.
MaxOblivion писал(а):
Ну, у него больше теоретические материалы

Да нет. Ведь даже древние осознали, что практика без теории слепа, а теория без практики мертва. Подтверждений много тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536

Member
Цитата:
Ведь даже древние осознали, что практика без теории слепа, а теория без практики мертва.

Ничуть не спорю, и до начала тестирования было изучено много теоретического и не только материала, и в процессе тестирования. На ixbt эту тему частично читал, равно как и на фцентре. Но либо я там читал недостаточно много, либо идей по установке подобных моей там никто не выдвигал.
Отказаться от трубы я решил сразу, т.к. это не то. Равно как и от всевозможных выпрямителей воздуха. На выходе при максимально открытой и практически закрытой заслонке (а именно так и проводятся тесты) выходящий воздух без каких-либо завихрений.
Ничуть не спорю, что объективно протестировать попросту невозможно, но в рамках определенной сферы применения (выше я уже озвучивал) можно утверждать, что вентилятор 1 будет эффективнее, чем вентилятор 2 в тихом режиме. В абсолютном соотношении наоборот, а в среднем паритет. В любом случае, подобные тесты намного правдивее, чем прогоны в трубе или оценок вроде "тихий и вроде дует хорошо". В первую очень и мне, и тем, для кого данные тесты предназначались, было интересно именно поведение на радиаторах и тесты выявили массу интересных вещей.

И хотя данное общение полностью по теме, все же наверное стоит либо открыть новую тему, либо перенести дискуссию в ЛС.

Member
MaxOblivion писал(а):
все же наверное стоит либо открыть новую тему, либо перенести дискуссию в ЛС

Как прикажите, только уж больно узкие круги форумчан она затронет.

Member
MaxOblivion писал(а):
у Jordan'а объективнее тесты? Вы почитайте отдельную серию материалов про тестовую установку, тогда все встанет на места.

Безусловно. Потому что, помимо всего прочего, я прошел и через то, что ты делаешь сейчас.

MaxOblivion писал(а):
Но либо я там читал недостаточно много, либо идей по установке подобных моей там никто не выдвигал.

Просто потому, что она даёт необъективные результаты, поэтому никто и не выдвигал на публику. Не значит, что никто так не делал. К слову, почитай методики silentpcreview и их эволюцию ;)

Мой тебе совет, послушай vvc1 и почитай форумы внимательно. Как бы ты не упирался, всё-равно придешь к тому же самому.
Сейчас твои изобретения всего лишь познавательны, и не более того.

Member
vvc1 писал(а):
Люблю подхалимов, особенно мелких

Спасибо. Сейчас сижу и усиленно думаю, какую выгоду поиметь с Вас :D

Member
Noizzlezz писал(а):
какую выгоду поиметь с Вас

Думай-думай, авось получиться :beer: .

Member
vvc1
а где можно почитать твои обзоры, тесты вентиляторов?

Member
vvc1
Только тесты в голову приходят, нет смысла подхалимничать больше :weep:

Member
Фото: 0
Поставил KAMA Flow 2 SP0925FDB12H и просто поразился насколько он тихий на высоких оборотах, теперь жалею что S-Flexов понапокупал.

Member
silver
Тестил, скажем так, для себя. Результаты специально в кучу не собирал, толком не оформлял и на публику не выставлял, но на форумах по ходу дела кое что выкладывал.
Тесты проводились с целью выяснения влияния геометрической формы и материалов крыльчатки и рамки на такие параметры вентилятора как аэродинамический шум, расход, давление, а так же влияние как схемотехники моторов так и некоторых конструктивных особенностей рамки на треск и рокот мотора. И т.д. и т.п.
Для разделения составляющих шума имеющих разные гармоники от частоты вращения крыльчатки пришлось снимать спектрограммы.

Тестовый стенд для снятия расходной характеристики http://fotkidepo.ru/photo/236564/16787z ... 76055w.jpg сварганен согласно ГОСТ 10921-90 «Вентиляторы радиальные и осевые. Методы аэродинамических испытаний». Позволяет "правильно" измерять как расход, так и давление.

Спектральный состав шума измерялся с расстояния 25 см от крыльчатки мягко подвешенного http://fotkidepo.ru/photo/236564/2324Zo ... 42289w.jpg вентилятора с помощью виброшумомера ВШВ-003-М2 и с использованием программы True RTA v. 3.1.1 - анализатора аудио спектрa в реального времени.

Кое что для примера собрал в файлик TestFan.rar ~ 380 kb http://narod.ru/disk/7541160001/TestFan.rar.html . Можешь посмотреть.

Noizzlezz
:shock: Хватит реветь :shock:

Member
Да как же оно не реветь, такого тестера потеряли. Больше никто не хочет правильный стенд делать и давление мерять. Теперь и поиметь с него нечего :weep:

Member
Noizzlezz писал(а):
Больше никто не хочет правильный стенд делать и давление мерять.

Да было б что мерять, так можно бы и вспомнить старое, стенд стоит скучает. Только вентеля для забавы покупать жмотно.

Member
Может стенд кому-нибудь выслать с инструкцией? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 627 из 1300<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа