Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Ну, у него больше теоретические материалы, но ничуть не спорю с полезностью.
Формулировку поправил, а если у Вас есть желание и идеи по поводу повышению объективности тестов, то с радостью выслушаю и постараюсь принять к сведению. Не сразу, т.к. теперь из-за более важных тестов вентиляторы придется немного отложить, но позже к ним обязательно вернусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
нужно выкачивать горячий воздух из корпуса,нужен тихий но резвый 20мм вентиль не больше 22Дб по шуму,где то 1100-1500 оборотов лишь бы тихий был и горячий воздух выходил сбоку моментально, и БП со своим вентилем из-за того что не могу выкачать тсолько воздуха берет часть себе компоненты во время игры начинают греться и начинает разгонять вентиль и появляется шум. подскажите как выкачать воздух?Вот фото - http://cs9263.vk.com/u19365810/113046622/y_ef03604c.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Золотой волк как вариант повернуть процессорный кулер на 90гр. Чтобы он воздух забирал от видеокарты и выбрасывал его вверх. Ну а сбоку Slip Stream, у самого так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Золотой волк забирать тепло не получится никак - легче туда подвести свежий воздух снаружи тем же слипстримом, хотя бы на нижнюю карточку - в таком случае свежий холодный воздух будет и БП забирать - шум должен уменьшиться. У себя много экспериментировал с вдув-выдув на боковой стенке, в итоге перешел на 2 вдува + вдув спереди, выдув через зад и самотеком через верх из-за избыточного давления внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
Noizzlezz писал(а):
Объективно только в рамках конкретной тестовой установки.
Если тестовая установка "правильная" (сократил, чтобы много не перечислять) , да ещё позволяет контролировать условия тестирования, то "в рамках конкретной тестовой установки" фраза будет некорректной. Хотя по приведённым в обзоре данным фраза ИМХО корректна.
MaxOblivion писал(а):
Вы почитайте отдельную серию материалов про тестовую установку, тогда все встанет на места. Установка максимально приближена к условиям использования в корпусе. Более того, тесты на радиаторах лишь подтверждают разницу между SF-3 и F-3.
Эталоном я считаю vvc. Но я к сожалению больше не видел от него обзоров. ...жаль что у него вентилей новых нет.
Моя бабушка сказала бы:"Люблю подхалимов, особенно мелких." #77 А новых вентелей действительно нет. Удалось от старых добиться как длительного срока службы, так и тишины. А покупать ради тестов недешево, да интересы потихоньку сместились на другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Ведь даже древние осознали, что практика без теории слепа, а теория без практики мертва.
Ничуть не спорю, и до начала тестирования было изучено много теоретического и не только материала, и в процессе тестирования. На ixbt эту тему частично читал, равно как и на фцентре. Но либо я там читал недостаточно много, либо идей по установке подобных моей там никто не выдвигал. Отказаться от трубы я решил сразу, т.к. это не то. Равно как и от всевозможных выпрямителей воздуха. На выходе при максимально открытой и практически закрытой заслонке (а именно так и проводятся тесты) выходящий воздух без каких-либо завихрений. Ничуть не спорю, что объективно протестировать попросту невозможно, но в рамках определенной сферы применения (выше я уже озвучивал) можно утверждать, что вентилятор 1 будет эффективнее, чем вентилятор 2 в тихом режиме. В абсолютном соотношении наоборот, а в среднем паритет. В любом случае, подобные тесты намного правдивее, чем прогоны в трубе или оценок вроде "тихий и вроде дует хорошо". В первую очень и мне, и тем, для кого данные тесты предназначались, было интересно именно поведение на радиаторах и тесты выявили массу интересных вещей.
И хотя данное общение полностью по теме, все же наверное стоит либо открыть новую тему, либо перенести дискуссию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
MaxOblivion писал(а):
у Jordan'а объективнее тесты? Вы почитайте отдельную серию материалов про тестовую установку, тогда все встанет на места.
Безусловно. Потому что, помимо всего прочего, я прошел и через то, что ты делаешь сейчас.
MaxOblivion писал(а):
Но либо я там читал недостаточно много, либо идей по установке подобных моей там никто не выдвигал.
Просто потому, что она даёт необъективные результаты, поэтому никто и не выдвигал на публику. Не значит, что никто так не делал. К слову, почитай методики silentpcreview и их эволюцию
Мой тебе совет, послушай vvc1 и почитай форумы внимательно. Как бы ты не упирался, всё-равно придешь к тому же самому. Сейчас твои изобретения всего лишь познавательны, и не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
silver Тестил, скажем так, для себя. Результаты специально в кучу не собирал, толком не оформлял и на публику не выставлял, но на форумах по ходу дела кое что выкладывал. Тесты проводились с целью выяснения влияния геометрической формы и материалов крыльчатки и рамки на такие параметры вентилятора как аэродинамический шум, расход, давление, а так же влияние как схемотехники моторов так и некоторых конструктивных особенностей рамки на треск и рокот мотора. И т.д. и т.п. Для разделения составляющих шума имеющих разные гармоники от частоты вращения крыльчатки пришлось снимать спектрограммы.
Тестовый стенд для снятия расходной характеристики http://fotkidepo.ru/photo/236564/16787z ... 76055w.jpg сварганен согласно ГОСТ 10921-90 «Вентиляторы радиальные и осевые. Методы аэродинамических испытаний». Позволяет "правильно" измерять как расход, так и давление.
Спектральный состав шума измерялся с расстояния 25 см от крыльчатки мягко подвешенного http://fotkidepo.ru/photo/236564/2324Zo ... 42289w.jpg вентилятора с помощью виброшумомера ВШВ-003-М2 и с использованием программы True RTA v. 3.1.1 - анализатора аудио спектрa в реального времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8