Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Noizzlezz писал(а):
Больше никто не хочет правильный стенд делать и давление мерять.
И вот на кой? Нормальные производители указывают паспортные данные и даже кривую расход-давление. А остальные лохов разводят, пишут бред 150тыщ часов наработки на копеечной чудо-втулке. При этом не указывают почти никаких данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
vvc1 Так не мне, а тем кто пытается тесты делать. Я своих фаворитов тоже нашел уже, поэтому кроме трех моделей ничего не протестирую. Tipchic Ну так надо выяснить кто разводит, а кто нет. И потом тестирование по стандарту позволяет сравнивать результаты различных тестеров и применять эти результаты к различным условиям.
Member
Производители не разводят. Они за качеств отвечают. Пишут стандарты по которым проводились тесты. Иначе их засудят насмерть.
А банальные перекупщики (наклеиватели наклеек) не отвечают ни за что. Т.к. просто не дают информацию о технических хар-ках. Они заказывают ОЕМ ноунейм из китая или в реже у производителей настоящих вентилей.
Вот из за того, что люди тупы, а продавцы магазинов не смелы, в продаже вообще одно г***о. Delta как я понял стала отпускать только партиями от 1000шт. Вентиляторы вообще пропали... . А ведь у них были и вентили для СВО и для корпусов. И тихие были и громкие. И типоразмера любого. У EBM-PAPST выбор огромен тоже. Только нетути в рознице... .
Кто остался... санье-денки вот по 1000р вентиляторы есть забугром. Маленько пасоника, маленько куланса (дельта-ейтлун). Гентл-тайфуны 1/2 чисто корпусные... для СВО бесполезны. Хотя вентили хорошие.
Пока люди будут вестись на рекламу, не будут думать мозгами и читать учебник физики за 8ой класс... в магазинах будет одно... упоминал выше что.
Member
Это все очень познавательно и известно, только никак не отменяет желание многих тестировать вентиляторы. А раз так, то лучше бы они это делали по стандарту.
Member
Ими движет точно такое же желание, что и наклеевателей наклеек. Глядел тесты вентиляторов и диву давался, насколько бесполезные и глупые они.
А найти человека не заинтересованного в продвижении чего-либо, да чтоб он по ГОСТу или иному стандарту потестил и выяснил, что производители не врут... трудно. ) Да и денег нужно много. Вентиляторы дороги. Оборудование тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Tipchic писал(а):
Да и денег нужно много. Вентиляторы дороги. Оборудование тоже.
Инструменты/измерительные приборы иногда вполне приличные и б/у-шные можно купить, таким образом получая професионального уровня/качества за относительно разумные деньги. С тестируемыми вентилями тоже не всегда все так плохо, если известен в стезе тестирования. К примеру Martin через какое то время даже специально анонсировал конец принятия присылаемых вентилей, да бы незарытся в нескончаемых тестах . Грубо обобщая, не всегда все так чёрно/трудно/плохо/дорого в тестовой стезе.
Member
Не знаю. Мне и стенд дай... . За бесплатно работать не буду. Это категорически долго и нужно. Да еще и со всеми стандартами метрологии... ууу... нафиг нафиг. Да еще и чтоб подтвердить, что производители типа delta не врут. Нету смысла в общем.
Я вот купил вентиляторы с давлением 10мм и 5вт. Радиатор СВО? Да хоть 5 штук в бутерброд продует и не заметит. Я вообще от них в шоке. Хотел видео снять да забыл что то... . Коробок спичечный на 20см сдувает. Через неделю сниму... .
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Church писал(а):
Грубо обобщая, не всегда все так чёрно/трудно/плохо/дорого в тестовой стезе.
Нет спасибо, с метрологией знаком. Даже Exel ситуацию спасает слабо. Долго, нудно... .
Member
Так никто и не заставляет бесплатно. Они все равно тесты делают, было бы неплохо делать их на нормальном стенде, тем более, если он уже готов. И не только для того, чтобы Дельту проверить, пусть хоть с метра сдувает, не для всех это главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Уважаемые !!! Покупается корпус В него планируется вставить вентиляторы , 1 или 2 ! а штатный (с передней панели) переставить на нижнюю панель (вообще оправдано-нужно ли) ? Собственно вопрос - какой из двух вентиляторов выбрать для установки в корпус ? Или взять что нибудь другое ?
Всем доброго времени суток! Загремел кулер в блоке питания Ascot A-460 Silent Pro, разобрал блок питания - кулер - 120х120х25 2pin!!! Но приобрести подобный вентилятор просто невозможно, все упирается в 2 пиновый разъем. Может кто знает где можно приобрести?
Member
kozelsk Отрезаешь старый вентилятор, из БП останутся торчать два провода, черный и красный. Покупаешь хороший новый вентиль, вытаскиваешь из его разъема черный и красный провода, желтый не вытаскиваешь. Берешь черный провод, припаиваешь его к черному проводу, торчащему из БП, изолируешь. Берешь красный провод, припаиваешь его к красному проводу, торчащему из БП, изолируешь. Усе.
Не подскажете, существуют ли в природе вентиляторы 120x120x10 мм? Я собираю компьютер в корпусе Chenbro ES34069 (180W). Хочу поставить в него Sandy Bridge и охлаждать его с помощью Big Shuriken'a. Изначальная высота у кулера 58 мм. С помощью тисков высоту кулера удалось уменьшить до 53 мм. Штатный вентилятрор имеет размер 120x120x12 мм. Если удастся найти вентилятор 120x120x10 мм, то Big Shuriken должен вместиться в корпус согласно моим расчетам. 51 мм вроде проходит по высоте. В google информации по 10 мм вентиляторам не нашел.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
cupplebree писал(а):
С помощью тисков высоту кулера удалось уменьшить до 53 мм.
cupplebree писал(а):
В google информации по 10 мм вентиляторам не нашел.
в 12мм вертушке на крыльчатку почти не хватает высоты, а в 10мм вертушке толк от неё будет лишь декоративный... наверное именно по этому их и нет на рынке...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5