Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста про Noctua NF-P12 1300(120x120x25). 1.Какое у него стартовое напряжение? 2.Сколько Вт. он потребляет? 3.Как себя ведёт при горизонтальном расположении? 4.Что там за втулка, подшипник?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
1. точно незнаю но на 4 вольта точно стартует! испытано. 3. безпонятия. 3. нормально также как и при вертикальном 4. незаморачивался, но работает нориально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
Купил kama-flow 2, который на 1400 об., по шуму никаких претензий, но что-то мой экземпляр сильно вибрирует. Если его поставить на бок и подключить на 12в., он начинает елозить по столу.
подскажите пожалуйста, в наличии Chieftec APS-550S, но в нем очень шумный вентиль стоит, что можно туда поставить иное, чтоб и качество охлаждения не ухудшить и тише в простое стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Только не кулера, а вентилятора. Можно. Можно впаять резистор. Можно запитать вентилятор от молекса - 5 вольт, в этом случае регулироваться скорость не будет. Можно запитать от реобаса, но регулировать скорость придется самому или реобас хитрый искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Noizzlezz писал(а):
Только не кулера, а вентилятора. Можно. Можно впаять резистор. Можно запитать вентилятор от молекса - 5 вольт, в этом случае регулироваться скорость не будет. Можно запитать от реобаса, но регулировать скорость придется самому или реобас хитрый искать.
Спасибо. А какой, к примеру, нужно впаять резистор и к какому проводу чтобы снизить обороты вентилятора до ~800 RPM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Ormus смотря сколько оборотов у него изначально. А вообще есть универсальная формула для поиска резистора
R=dU/I, где R — искомое сопротивление, I — ток из технических характеристик вентилятора, dU — величина напряжения, на которую мы хотим понизить напряжение на вентиляторе.
Есть БП FSP 550-80GLN c вертушкой ADDA AD1212HS-A71GL (Характеристики 0.44А, 2200 RPM, 85.5 CFM, Noise 39 dB/A, Pressure 0.136 Inches). На что бы ее поменять, главное чтоб параметры эффективность, шум долговечность были не хуже.
Что посоветуете? А то не могу определиться Запитывать буду от контроллера БП (как старый вентиль), чтоб он сам регулировал обороты как ему надо в зависимотси от своего термодатчика, сигнал тахометра подключу к материнке. брать буду здесь, но могу и в другом месте если там будет доставка почтой и есть что выбрать более подходящее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Noizzlezz писал(а):
Ormus 800 оборотов постоянно? Этого будет мало в нагрузке.
А сколько лучше оставить у 120мм вентилятора? 1000 или 1200? На этом компе просто нагрузки то особой не ожидается. Фотошоп и монтирование видео. Игры запускаться не будут. Карта - GTX 460 768 Мб стоит. БП FSP - 500 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5