Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 64 из 142<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
maxxTech, к сожалению, не имею доступа к каналу и не вижу где именно доступно видео. Странно, что музыка Hans Zimmer запрещена где-то на youtub'e.

Member
MaxOblivion писал(а):
Странно, что музыка Hans Zimmer запрещена где-то на youtub'e.
Это Universal Music Group так за авторские права борется. :D

Member
Тест + видеообзор Zalman MFC1 Plus

Бюджетный реобас, простой как грабли и с посредственной мощностью. Но для нетребовательных пользователей сойдет, благо стоит 900 с не большим рублей.

Member
MaxOblivion писал(а):
Бюджетный реобас
На мой взгляд, к плюсам можно было бы еще отнести наличие светодиодной индикации? По которой можно судить вращается ли вентилятор. К примеру, вроде бы такой мощный Lamptron Touch, а не показывает на огромном экране таких нужных вещей. :(

Member
maxxTech, добавил в плюсы, спасибо. Честно говоря, все же очень редко останавливаются вентиляторы именно в случае отказа, а не от недостатка напряжения. Но все же возможность сразу увидеть - это плюс, не спорю.

Member
Подскажите у NZXT SENTRY 2 40% это сколько вольт ? И при старте он включается на заданных оборотах или сначала с 12в и уменьшает до заданных ?

Member
GEM14, насколько я понял в ходе тестов, Sentry LXE - это полный аналог Sentry 2 в плане управления вентиляторами. А прочитать мой обзор LXE можно тут
Там есть ответы на все Ваши вопросы. Диапазон изменения напряжения - от 3,5 и до 11,9 В. При старте реобас секунд 15 держит 12 В, а потом еще секунд 45 плавно и медленно опускается до 40%.

Member
Народ у меня Scythe Kaze Master Ace 5.25 KM02-BK и совсем 12 вольт он не выдаёт!Scythe Kaze Maru 2 140мм (1700rpm) максимум 1590об\мин пара Zalman ZM-SF3 (1500rpm) максимум 1380 об\мин.и Zalman ZM-F3 (1800rpm) максимум 1680 об\мин :?: Хотя когда только купил Zalmanы ZM-SF3 раскручивались да 1650 об\мин!Потихоньку шабашит или,что с ним?Просто пока есть гарантия может отнести по гаранти поменять!

Member
DenK82, до него руки дойдут только либо в воскресенье, либо в понедельник, чтобы точно ответить на вопрос. Но если судить по другим панелькам Scythe, то да, 12 В там при подключенном вентиляторе нет.

Member
MaxOblivion писал(а):
DenK82, до него руки дойдут только либо в воскресенье, либо в понедельник, чтобы точно ответить на вопрос. Но если судить по другим панелькам Scythe, то да, 12 В там при подключенном вентиляторе нет.

Буду ждать! ;)

Member
DenK82, прошу меня простить, я Вас обманул. Хотя я и себя ввел в заблуждение. У меня Server, а не Ace третья панелька (первые две - Pro и Server в 3,5"). Впрочем, одно другого не слаще - все панельки Scythe проседают в напряжении под нагрузкой.
На полке лежит старая панелька от Scythe - там 2 канала выгорели, на одном напряжение плавает ужасно, и только один работает. Нагрузка была раза в 2 ниже, чем заявленные 12 Вт.

Member
MaxOblivion писал(а):
DenK82, прошу меня простить, я Вас обманул. Хотя я и себя ввел в заблуждение. У меня Server, а не Ace третья панелька (первые две - Pro и Server в 3,5"). Впрочем, одно другого не слаще - все панельки Scythe проседают в напряжении под нагрузкой.
На полке лежит старая панелька от Scythe - там 2 канала выгорели, на одном напряжение плавает ужасно, и только один работает. Нагрузка была раза в 2 ниже, чем заявленные 12 Вт.

Понятно!Я тоже сервер хотел но ни где не нашёл!До этого был зальман,на том тоже 12 вольт не было!А какой реобас стопроцентно проверенно выдаст 12 вольт на выходе?

Member
DenK82, Lamptron.
Тест Lamptron FC5
Тест + видеообзор Lamptron Touch

Они нагрузку более 30 Вт на канал держат, а при нагрузке в 10-15 Вт напряжение вообще не проседает. А у Zalman'ов многих диапазон 5-11 В, а в реальности у MFC1 Plus было 10,4 В без нагрузки, а под нагрузкой вообще ужас.

Member
MaxOblivion писал(а):
DenK82, Lamptron.
Тест Lamptron FC5
Тест + видеообзор Lamptron Touch

Они нагрузку более 30 Вт на канал держат, а при нагрузке в 10-15 Вт напряжение вообще не проседает. А у Zalman'ов многих диапазон 5-11 В, а в реальности у MFC1 Plus было 10,4 В без нагрузки, а под нагрузкой вообще ужас.

С удовольствием купил бы Lamptron FC5!Но это редкий гость в Украине!Хотя в мае 2010г они у нас были не долго но я провтыкал :(

Member
Фото: 3
DenK82 писал(а):
А какой реобас стопроцентно проверенно выдаст 12 вольт на выходе?

Только такой, что подключен к питальнику задирающему напруги, или такой, что с встроеным трансформатором повышающим напряжение (не знаю такие :)).

Member
Church, Lamptron. Вот честно проверял - один из БП выдает порядка 11,92 В, Lamptron Touch выдает 11,98 В, т.е. явно больше, чем БП.

Последний раз редактировалось MaxOblivion 27.01.2011 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А не знаете где можно купить сей дивайс?

Member
DenK82, могу дать контакты человека в ЛС. Попробуйте обратиться к нему, он занимается переправкой из Оверхарда на территорию Украины.

Member
MaxOblivion писал(а):
DenK82, могу дать контакты человека в ЛС. Попробуйте обратиться к нему, он занимается переправкой из Оверхарда на территорию Украины.

О-о спасибо!

Member
Фото: 3
MaxOblivion: Интересно, каким образом он то делал. Ламптроны в большинстве случаев мне всегда казались просто куча переменных резисторов на панельке с может только что с капацитаторами в дополнении :/. Хотя я в електронике полный ноль без палочки, потому возможно ето и можно получить достаточно простой схемой, не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 64 из 142<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа