Egor008, спасибо, шикарный тест. Еще и Револтек ЭаГард за 4 евро (!) дерет почти всех по шуму оО Надо его в БП вместо гелида, ибо у Револтека тоже отверстия под 135мм есть. Классный вентиль, однако.
Ну и биквайт беру тогда. Лучше их там, по сути, только AF140, который в полтора раза дороже (17 vs 12).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
может ли кто нибудь сказать, какой самой большой ток потребляет вентилятор размером 140 мм? без разницы какой фирмы, лишь бы узнать какой самый большой ток способен потреблять такой карслон )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой ( Купил на днях Thermalright TY-140 2 штуки Один поставил на видеокарту, другой на процессор (thermaltake big typhoon). Вентиляторы охлаждают хорошо, но слышен волновой гул ( примерно 900 оборотов ) и если вентилятор крутить пальцем то он издает шаркающий звук, в вертикальном положении, в горизонтальном все нормально. Я так понял что это из за того что вытекла смазка по причине не правильного хранения. Так вот вопрос: это у всех так или мне попались не удачные экземпляры? есть время их еще поменять на другие или не стоит и будут такие же ? А если смазать проблема решится?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
ZhiVago
Цитата:
слышен волновой гул ( примерно 900 оборотов ) и если вентилятор крутить пальцем то он издает шаркающий звук
На моем процессорном кулере стоит точно такая же модель карлсона и все описанные вами симптомы присутствуют, так что в ближайшее время определенно буду менять вентилятор. Гул конечно не очень громкий, но все равно раздражает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
K+M, Scythe Slip Stream 140 (SM1425SL12H) - 0.35A (пруфлинк) Не знаю, найдется ли более прожорливый кулер? Вероятно, да.. Но, в основной своей массе (судя по спекам наиболее распространенных Noctua/Nanoxia/Gelid/Enermax/Thermalright/BeQuiet/etc) 140-мм кулеры "кушают" 0.2-0.25А
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
ZhiVago Ну не факт что вам его поменяют, ибо гул может не выходить за рамки определенных дБ. Изначально говорите о том что вентилятор издает шаркающий звук в вертикальном положении (продемонстрируйте, крутанув его пальцем), это уже косяк, а уж потом накиньте информацию и о гуле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2013 Откуда: Moscow
Приобрел недавно corsair af140 2 шт. Один работает норм. Второй походу брак, т.к. не набирает заявленных оборотов и при это резко останавливается при выключении. И это при стоимости около 800р) Будьте внимательны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Москва
добрый день, появилось желание приобрести define r4, какой оптимальный конфиг вентилей лучше выбрать (ну и какие вентили, желательно тихие с хорошим воздушным потоком, с минимальной вибрацией, ну и в тон корпусу), по цене и количеству ограничений нет, видуха нереф весь конфиг разогнан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Onegin, если в тон, то это к be quiet!, моделька Silent Wings 2(есть как PWM, так и не PWM). Считаю лучшей компоновкой вентиляторов - два спереди и два сверху, при условии, что СО ЦП стоит горизонтально. Тест. siriusstar, если отклонении менее 10%, то нормально, а если больше, то можно и по гарантии сдать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2013 Откуда: Moscow
Egor008 писал(а):
siriusstar, если отклонении менее 10%, то нормально, а если больше, то можно и по гарантии сдать.
Отклонение по скорости как раз где-то в пределах 10%. При первом старте не хотел запускаться, пришлось помогать руками. Думаю что-то с подшипником. С гарантией сложно, бал за бугром, гемороиться из-за вентилятора не хочется)
Member
siriusstar, отклонении в пределах 10% считается нормой(обычно это даже на упаковке пишут), при первом старте обычно скорость ниже, так что когда прогреется и смазка нормально распространится должна скорость увеличиться. Хотя "робкий" старт настораживает. Время покажет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Москва
Egor008 писал(а):
Onegin, если в тон, то это к be quiet!, моделька Silent Wings 2(есть как PWM, так и не PWM). Считаю лучшей компоновкой вентиляторов - два спереди и два сверху, при условии, что СО ЦП стоит горизонтально. Тест.
Member
Onegin, в четвертом варианте помимо "два спереди и два сверху" есть и 120 на задний стенке, но по мне так от него толку немного. Ах да, ещё и 120 мм внизу, для притока к видеокарте воздуха, у Ink'a это дало уж -7С к показанию температуры видеокарты. В идеале необходимо самому рассчитывать под свои комплектующие комбинации, потому как результаты могут разница.
Последний раз редактировалось Egor008 23.08.2013 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Onegin, аналога нет. Если под цветовую гаму, то Noiseblocker BlackSilentPRO, но он похуже чем Silent Wings 2, если не под цвету, то Noctua NF-A14, эти же даже получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет всем ! Такой вопрос: если ли аналоги или близкие к Thermalright TY-140 по шум\мощность при этом что бы тоже было крепление на 120 ? ну и по цене примерно 300-400 р. Ищу для ice hammer ih-900b. Просто брал на прошлой неделе ty-140, они оказались с браком (шаркали подшипником и был плавающий гул ) я их вернул в надежде поменять на более удачный экземпляр, но они пропали с продажи (
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7