Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 64 из 1296<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
overme
Что-то похожее видел под брендами Quietech и Green Cooler. Тоже, впрочем, на реальных производителей не сильно похожи.

Партнер

Member
У меня Coolermaster TLF S12 EB Led Silent. Я не скажу, что это тихий вентилятор. Он жужжит не сказать чтоб громко, но достаточно. В моем системнике где очень тихие 120 в БП, 90 на проце, 80 на видео, Coolermaster добавляет шума.

Member
Короче говоря дали мне вчера "потестить" 120мм от Maxtron, только у него форма крыльчатки другая, с острыми лопастями, это перемаркированный вентиль от Colorful (китайская контора, клепает всё, начиная от вентилей, заканчивая видяхами) маркировка Maxtron CF-1212025MB на шарикоподшипнике.
Скорость вращения 1800, дует офигенно, но шумноват (свистит), при замедлении до 1100 практически бесшумен, его шум глушит уже долбанный вентиль в БП (там тоже зараза потрескивает) :insane:
Сравнил эффективность Фоксконовского опционального вентиля и этого на 1000об/мин, разницы вообще нет (градус один в один)., так что брать его смысла не вижу...
ЗЫ Послушав системник со всем скептицизмом, понял что и в БП вентиль менять нужно :x

Member
overme
Цитата:
Прокладки не лучший вариант.

Да при чем тут прокладки. Это я пример привел. Не суть важно. Вениль просто сам по себе очень тихий. На уровне 10см к уху подносил. Красота. Я его не слышу. А ты меня пытаешься убедить, что его слышно. Странновато как-то. :)

Member
Zharun писал(а):
А ты меня пытаешься убедить, что его слышно. Странновато как-то. :)

Прикинь и я его слышу. Причём отчетливо днём примерно с расстояния метра 3 :D
Просто слух у всех разный :wink:

Member
Максимилиан-80
Цитата:
Просто слух у всех разный :wink:

Вот где суть.
Я даже людей знаю, которые не слышали шума Volcano 6. :)

Member
Zharun
Ну елки зеленые! Мы же не вентиляторы для глухих обсуждаем.
Не представляю, как ГТ можно не слышать с 10см. Если находиться вдоль оси вращения на 2-3м - я отчетливо слышу переливы его мотора.

Member
overme
Цитата:
Мы же не вентиляторы для глухих обсуждаем.

Вот только оскорблять не надо, умник. Я его не слышу и очень доволен им. Если ты нет, твои дела. Только хамить не надо и доказывать всем, что его слышно, а все вокруг глухие.

Member
Zharun
Никаких оскорблений! Не услышать Вулкано 6 с почти 50дБ может только полностью или практически глухой человек. Такой у меня на полочке лежит, пропользовался им одни сутки. С тех пор я никогда не обращаюсь за советами к продавцам, что купить.

Member
overme
Цитата:
Не услышать Вулкано 6 с почти 50дБ может только полностью или практически глухой человек.

Если внимательно прочтешь мой пост, то увидишь что я не про себя говорил. А говорил к тому, что это все вещи субъективные. И если ему Вулкан нравится по разным соображениям (эффективность/размер/шум) наздоровье. Я ему утверждать, что это вентиль гуано не стану. Ибо такой подход в корне неправилен. А за Гласиал я стал говорить не для того, чтобы кого-то в чем-то переубедить, а для тех, кто хочет найти себе тихий вентиль и не хочет читать всю ветку и что есть мнения альтернативные от Гласиал-лажа.

Member
Вот, появился наконец то еще человек, на собственном опыте, убедившийся что GT абсолютно бесшумны. Всем рекомендую в очередной раз пересмотреть (прослушать) снятое мной видео. В компе снимал где-то с 10-15 см, отдельно от компа может чуть дальше, но не суть важно. Важно что когда GT крутится не добавляется НИКАКОГО шума. Это отчетливо слышно, я специально для сравнения кулер останавливал.
Максимилиан-80
Услышать GT за винтом на 7200rpm типа Maxtor - вообще нереально, надеюсь хоть в этом согласны?
А что такого надо сделать с Raptor'ом, чтобы его слышно небыло за самыми тихими кулерами? Если его изолировать - то не будет поступать воздух, будет дикий пергрев, и винт долго не проживет. Если воздух все-же поступает, по высокочастотный шум (кроме как визгом назвать не могу) от 10KRPM распростанится так, что ничего за ним не услышать.
http://www.westerndigital.com/ru/produc ... anguage=ru
Вот характеристики раптора, он в Idle выдает 39DB! Seek 46DB - это сравнимо с Вулкан 6 :) Я поражаюсь, как за такой "дурой" можно услышать тихоходные 12 см кулеры.
Может у вас ноу-хау?
Мне шум моих винтов на 7200 ненравится, но кроме как полностью наглухо изолировать их и охлаждать водянкой - других решений не вижу. Если у них воздушное охлаждение, то речи ни про какую высокоэффективную звукоизоляцию быть не может.

Последний раз редактировалось alljam 19.04.2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
alljam писал(а):
А что такого надо сделать с Raptor'ом, чтобы его слышно небыло за самыми тихими кулерами?

Зайди на мою ПС (ссылка в профиле) и посмотри.
Спорить с тобой мне надоело. Тебе "везёт", что ты не слышишь такие вентили как GT.

Последний раз редактировалось Максимилиан-80 19.04.2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
alljam
Поддерживаю.

Member
Максимилиан-80
Так я зашел, уведел Raptor'a и меня это очень позабавило. Особенно его присутсвие в "бесшумном" компе. Или то, что у него с двух сторон поролон делает его бесшумным? Неплохое ноухау, пора бы патент получать, раз этим из 39DB получаем меньше 20DB.
Хотя в профиле есть:
Наушники:
1) Koss Pro3AA (для музыки)
2) Zalman ZM-RS6F 5.1 (для игр)
Наверно, если их одеть, то раптора не будет слышно :) Но удивительно, как при этом слышно "20DB" от оранжевых кулеров.
Возможно, что слух очень музыкальный! Настроенный на deathmetal или hardrock и воспринимающий только нискочастотные вибрации и неулавливающий визг раптора. То то автор все наровит подвесить или через прокладку прикрутить.

Во, еще забыл про зверскую карту: 7800GTX c охлаждением турбинкой Arctic Cooling NV Silencer 5 ( http://www.silentpcreview.com/files/ima ... rs/nv5.jpg )... Она тоже 20DBa выдает? или присутсвие в названии Silencer и цена делает ее бесшумной? :) Или поверим измерениям http://www.silentpcreview.com/article199-page3.html Где на 5В дает 28Db, на большем напряжении - еще больше.
Дискутировать на тему бесшумных кулеров с обладателем такой установки - наверно бессмысленно. Ну "слышит" человек GT за раптором - ну и пусть, бывают же такие ;)

Member
alljam
Или то, что у него с двух сторон поролон делает его бесшумным?
Во первых это не паралон. Во вторых шума харда в поиске и чтении не слышно вовсе.

Неплохое ноухау, пора бы патент получать, раз этим из 39DB получаем меньше 20DB.
Я этого не говорил, не стоит передергивать, когда заканчиваются аргументы.

и неулавливающий визг раптора.
Как ты можешь говорить о том, чего наверняка даже в руках не держал, не то что в собственном системнике? Верх невежества !!!

Во, еще забыл про зверскую карту: 7800GTX c охлаждением турбинкой Arctic Cooling NV Silencer 5... Она тоже 20DBa выдает? Или поверим измерениям http://www.silentpcreview.com/article199-page3.html Где на 5В дает 28Db, на большем напряжении - еще больше.
Нет, этому обзору мы верить не будем. Кстати у меня она работает на 40% и прикинь вполне держит разгон. В Обливионе выше 66 град темпа не поднимается.
Кстати, чтоб ты знал, VF-700 по шуму Арктику даже в подметки не годится. Залмана слышно отчетливо на 5В. Арктик же за пределами системного блока не слышен.

Дискутировать на тему бесшумных кулеров с обладателем такой установки - наверно бессмысленно.
Наверно. Можно один вопрос: Какое количество времени ты заморачиваешься с охлаждением компов?

Member
Максимилиан-80
Я не заморачиваюсь. Я купил GT и меня порадовало, что он настолько тихий. Поделился этой инфой с другими в конференции. Но некоторые утверждают, что это неправда, он на 27Db шумит. Вот и получился спор. У меня кроме слов есть весомый аргумент - я на видео заснял и все могут посмотреть и послушать.
Мерятся пиписьками, кто дольше занимается охлаждением - не буду. Можно хоть несколько лет заниматься, но без результатов. Очень странно, потратить столько времени на воздушное охлаждение и не дойти до мысли о водянке.
Я думаю многим очевидно, что в такой навороченной системе - самое громкое будет - раптор и охлаждение хорячего чипа турбинкой (40% от оборотов? это на каком напряжении? видимо всеже больше чем 5В и соответсвенно больше 28Db). Я аргументы не передергиваю - http://people.overclockers.ru/Maximilian80/record4 тут сказано про 20Db, при том что кулер на видео однозначно намного громче, иначе такой горячий чип нереально остудить, чудес не бывает (тут про воздушное охлаждение, а не водянку. с водой еще как можно сделать вообще все бесшумным).

Последний раз редактировалось alljam 19.04.2006 15:40, всего редактировалось 1 раз.

уважаемые, у меня вюдюха x800 xl от sapphire(400/1000), смогу ли я догнать gpu до 500 если сменю кулер на zalman vf700 cu хочется получить x1800xl за те же бабки:spy:

Member
alljam писал(а):
Очень странно, потратить столько времени на воздушное охлаждение и не дойти до мысле о водянке.

А ты я смотрю такой умный. Тебе череп не жмёт? (c)
Вода - не панацея, для неё тоже вентили нужны (радиатор, мосфеты, харды и т.д.). Мне нравится воздушное охлаждение.
alljam писал(а):
видимо всеже больше чем 5В и соответсвенно больше 28Db).

Эта цифра из того "обзора"? :lol:
alljam писал(а):
Я аргументы не передергиваю - http://people.overclockers.ru/Maximilian80/record4 тут сказано про 20Db, при том что кулер на видео однозначно намного громче

ТЫ ЕГО ЮЗАЛ? Я уже писал тебе не стоит говорить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления !!!

alljam писал(а):
Я не заморачиваюсь.

На этом и закончим.

P.S. Я просто офигеваю. С охлаждением вообще не заморачивается, купил GT и думает, что купил супер-вентиль, да ещё и других учить вздумал. Я просто в шоке.

FIREWALL
Не в эту тему.

Member
Максимилиан-80
Да умный (все-таки физтех) и к тому же не глухой и перед фактами так не упираюсь. Рад за тех, кто hdd на 10Krpm не слышит, хотя спит в 70 см от системника, ну и турбинку, охлаждающую горяченный 7800GTX. Кстати, вот ее шум на 5В http://www.silentpcreview.com/files/sou ... ac-nv5.mp3
Учить никого не собираюсь. Но выставлять клоуном товарисчей, которые основываясь на собственном "опыте" припысали GT 27Db все-таки буду, если они будут пытаться утверждать что я лгу. Хотябы для того, чтобы другие не "заморачивались" и купили достойный недорогой вентилятор.

Member
alljam писал(а):
Хотябы для того, чтобы другие не "заморачивались" и купили достойный недорогой вентилятор.

Где я писал, что GT отстой? Для своих денег он очень не плох. НО, говорить о том, что он один из лучших не стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 64 из 1296<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа