Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
У меня Coolermaster TLF S12 EB Led Silent. Я не скажу, что это тихий вентилятор. Он жужжит не сказать чтоб громко, но достаточно. В моем системнике где очень тихие 120 в БП, 90 на проце, 80 на видео, Coolermaster добавляет шума.
Короче говоря дали мне вчера "потестить" 120мм от Maxtron, только у него форма крыльчатки другая, с острыми лопастями, это перемаркированный вентиль от Colorful (китайская контора, клепает всё, начиная от вентилей, заканчивая видяхами) маркировка Maxtron CF-1212025MB на шарикоподшипнике.
Скорость вращения 1800, дует офигенно, но шумноват (свистит), при замедлении до 1100 практически бесшумен, его шум глушит уже долбанный вентиль в БП (там тоже зараза потрескивает) Сравнил эффективность Фоксконовского опционального вентиля и этого на 1000об/мин, разницы вообще нет (градус один в один)., так что брать его смысла не вижу...
ЗЫ Послушав системник со всем скептицизмом, понял что и в БП вентиль менять нужно
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
overme
Цитата:
Прокладки не лучший вариант.
Да при чем тут прокладки. Это я пример привел. Не суть важно. Вениль просто сам по себе очень тихий. На уровне 10см к уху подносил. Красота. Я его не слышу. А ты меня пытаешься убедить, что его слышно. Странновато как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Zharun Ну елки зеленые! Мы же не вентиляторы для глухих обсуждаем.
Не представляю, как ГТ можно не слышать с 10см. Если находиться вдоль оси вращения на 2-3м - я отчетливо слышу переливы его мотора.
Member
overme
Цитата:
Мы же не вентиляторы для глухих обсуждаем.
Вот только оскорблять не надо, умник. Я его не слышу и очень доволен им. Если ты нет, твои дела. Только хамить не надо и доказывать всем, что его слышно, а все вокруг глухие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Zharun Никаких оскорблений! Не услышать Вулкано 6 с почти 50дБ может только полностью или практически глухой человек. Такой у меня на полочке лежит, пропользовался им одни сутки. С тех пор я никогда не обращаюсь за советами к продавцам, что купить.
Member
overme
Цитата:
Не услышать Вулкано 6 с почти 50дБ может только полностью или практически глухой человек.
Если внимательно прочтешь мой пост, то увидишь что я не про себя говорил. А говорил к тому, что это все вещи субъективные. И если ему Вулкан нравится по разным соображениям (эффективность/размер/шум) наздоровье. Я ему утверждать, что это вентиль гуано не стану. Ибо такой подход в корне неправилен. А за Гласиал я стал говорить не для того, чтобы кого-то в чем-то переубедить, а для тех, кто хочет найти себе тихий вентиль и не хочет читать всю ветку и что есть мнения альтернативные от Гласиал-лажа.
Вот, появился наконец то еще человек, на собственном опыте, убедившийся что GT абсолютно бесшумны. Всем рекомендую в очередной раз пересмотреть (прослушать) снятое мной видео. В компе снимал где-то с 10-15 см, отдельно от компа может чуть дальше, но не суть важно. Важно что когда GT крутится не добавляется НИКАКОГО шума. Это отчетливо слышно, я специально для сравнения кулер останавливал.
Максимилиан-80 Услышать GT за винтом на 7200rpm типа Maxtor - вообще нереально, надеюсь хоть в этом согласны?
А что такого надо сделать с Raptor'ом, чтобы его слышно небыло за самыми тихими кулерами? Если его изолировать - то не будет поступать воздух, будет дикий пергрев, и винт долго не проживет. Если воздух все-же поступает, по высокочастотный шум (кроме как визгом назвать не могу) от 10KRPM распростанится так, что ничего за ним не услышать.
http://www.westerndigital.com/ru/produc ... anguage=ru Вот характеристики раптора, он в Idle выдает 39DB! Seek 46DB - это сравнимо с Вулкан 6 Я поражаюсь, как за такой "дурой" можно услышать тихоходные 12 см кулеры.
Может у вас ноу-хау?
Мне шум моих винтов на 7200 ненравится, но кроме как полностью наглухо изолировать их и охлаждать водянкой - других решений не вижу. Если у них воздушное охлаждение, то речи ни про какую высокоэффективную звукоизоляцию быть не может.
Последний раз редактировалось alljam 19.04.2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Максимилиан-80 Так я зашел, уведел Raptor'a и меня это очень позабавило. Особенно его присутсвие в "бесшумном" компе. Или то, что у него с двух сторон поролон делает его бесшумным? Неплохое ноухау, пора бы патент получать, раз этим из 39DB получаем меньше 20DB.
Хотя в профиле есть:
Наушники:
1) Koss Pro3AA (для музыки)
2) Zalman ZM-RS6F 5.1 (для игр)
Наверно, если их одеть, то раптора не будет слышно Но удивительно, как при этом слышно "20DB" от оранжевых кулеров.
Возможно, что слух очень музыкальный! Настроенный на deathmetal или hardrock и воспринимающий только нискочастотные вибрации и неулавливающий визг раптора. То то автор все наровит подвесить или через прокладку прикрутить.
Во, еще забыл про зверскую карту: 7800GTX c охлаждением турбинкой Arctic Cooling NV Silencer 5 ( http://www.silentpcreview.com/files/ima ... rs/nv5.jpg )... Она тоже 20DBa выдает? или присутсвие в названии Silencer и цена делает ее бесшумной? Или поверим измерениям http://www.silentpcreview.com/article199-page3.html Где на 5В дает 28Db, на большем напряжении - еще больше.
Дискутировать на тему бесшумных кулеров с обладателем такой установки - наверно бессмысленно. Ну "слышит" человек GT за раптором - ну и пусть, бывают же такие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
alljam Или то, что у него с двух сторон поролон делает его бесшумным? Во первых это не паралон. Во вторых шума харда в поиске и чтении не слышно вовсе.
Неплохое ноухау, пора бы патент получать, раз этим из 39DB получаем меньше 20DB. Я этого не говорил, не стоит передергивать, когда заканчиваются аргументы.
и неулавливающий визг раптора. Как ты можешь говорить о том, чего наверняка даже в руках не держал, не то что в собственном системнике? Верх невежества !!!
Во, еще забыл про зверскую карту: 7800GTX c охлаждением турбинкой Arctic Cooling NV Silencer 5... Она тоже 20DBa выдает? Или поверим измерениям http://www.silentpcreview.com/article199-page3.html Где на 5В дает 28Db, на большем напряжении - еще больше. Нет, этому обзору мы верить не будем. Кстати у меня она работает на 40% и прикинь вполне держит разгон. В Обливионе выше 66 град темпа не поднимается.
Кстати, чтоб ты знал, VF-700 по шуму Арктику даже в подметки не годится. Залмана слышно отчетливо на 5В. Арктик же за пределами системного блока не слышен.
Дискутировать на тему бесшумных кулеров с обладателем такой установки - наверно бессмысленно. Наверно. Можно один вопрос: Какое количество времени ты заморачиваешься с охлаждением компов?
Максимилиан-80 Я не заморачиваюсь. Я купил GT и меня порадовало, что он настолько тихий. Поделился этой инфой с другими в конференции. Но некоторые утверждают, что это неправда, он на 27Db шумит. Вот и получился спор. У меня кроме слов есть весомый аргумент - я на видео заснял и все могут посмотреть и послушать.
Мерятся пиписьками, кто дольше занимается охлаждением - не буду. Можно хоть несколько лет заниматься, но без результатов. Очень странно, потратить столько времени на воздушное охлаждение и не дойти до мысли о водянке.
Я думаю многим очевидно, что в такой навороченной системе - самое громкое будет - раптор и охлаждение хорячего чипа турбинкой (40% от оборотов? это на каком напряжении? видимо всеже больше чем 5В и соответсвенно больше 28Db). Я аргументы не передергиваю - http://people.overclockers.ru/Maximilian80/record4 тут сказано про 20Db, при том что кулер на видео однозначно намного громче, иначе такой горячий чип нереально остудить, чудес не бывает (тут про воздушное охлаждение, а не водянку. с водой еще как можно сделать вообще все бесшумным).
Последний раз редактировалось alljam 19.04.2006 15:40, всего редактировалось 1 раз.
уважаемые, у меня вюдюха x800 xl от sapphire(400/1000), смогу ли я догнать gpu до 500 если сменю кулер на zalman vf700 cu хочется получить x1800xl за те же бабки:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
alljam писал(а):
Очень странно, потратить столько времени на воздушное охлаждение и не дойти до мысле о водянке.
А ты я смотрю такой умный. Тебе череп не жмёт? (c) Вода - не панацея, для неё тоже вентили нужны (радиатор, мосфеты, харды и т.д.). Мне нравится воздушное охлаждение.
alljam писал(а):
видимо всеже больше чем 5В и соответсвенно больше 28Db).
ТЫ ЕГО ЮЗАЛ? Я уже писал тебе не стоит говорить о том, о чём не имеешь ни малейшего представления !!!
alljam писал(а):
Я не заморачиваюсь.
На этом и закончим.
P.S. Я просто офигеваю. С охлаждением вообще не заморачивается, купил GT и думает, что купил супер-вентиль, да ещё и других учить вздумал. Я просто в шоке.
Максимилиан-80 Да умный (все-таки физтех) и к тому же не глухой и перед фактами так не упираюсь. Рад за тех, кто hdd на 10Krpm не слышит, хотя спит в 70 см от системника, ну и турбинку, охлаждающую горяченный 7800GTX. Кстати, вот ее шум на 5В http://www.silentpcreview.com/files/sou ... ac-nv5.mp3 Учить никого не собираюсь. Но выставлять клоуном товарисчей, которые основываясь на собственном "опыте" припысали GT 27Db все-таки буду, если они будут пытаться утверждать что я лгу. Хотябы для того, чтобы другие не "заморачивались" и купили достойный недорогой вентилятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5