Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 64 из 439<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
NOFX
Во Франции есть, видел. Ладно, на счёт МХ-2 забыл. Жидкий металл нашёл :D

Member
Medison писал(а):
Ладно, на счёт МХ-2 забыл. Жидкий металл нашёл

а МХ-3 не нада, могу продать :tooth:
кста... ведь уже четвёртый квартал, а новой пасты ака "жидкии метал 2" нет ... странно, обещали к 4 кварталу.

Member
TheBeast1590
Оо обещали металл 2.... ТОгда подожду немного с покупкой :) А когда обещали, есть ссылка на инфу? Интересно тесты увидеть. Правдо не думаю, что будет намного лучше....

Member
http://www.coollaboratory.com/en/about.shtml
Цитата:
Coollaboratory Liquid Ultra (4. quarter 07)

Member
В марте прошлого года беседовал я с господами с Coollaboratory, они тогда ещё говорили, что ультра готова к выходу на рынок и проходит сертификацию.

Member
мне кажеться большинство людей предпочтут МХ-2 нежели жидкий металл, мне кажеться разница между ними будет ну дай бог градуса в 2 а МХ-2 куда удобней в обращении да и стоит наверняка дешевле.

Member
Опустился с небес на землю. Купил Алсил-3. Гоню проц селерон 2.2 на ядре нортвууд. Дошёл до 2.9 Температура под нагрузкой max48 градусов судя по S&M. В выходные обновлю пасту (не менялась с момента покупки в течении около 2 лет) и помою кулер (не мылся тоже этоже время). Интересно результаты будет посмотреть, как температура изменится.

Ой, закидают сейчас меня помидорами, но скажу:
1. Не стоит морочить себе голову и танцевать с бубном при намазке пасты. Некоторые производители кулеров уже наносят слой пасты на основание кулера, и слой этот очень толстый. ИМХо важно после нанесения повертеть кулер, подвигать им туда-сюда чтобы паста распределилась.
2. В принципе, если контакт довольно хороший, без серьезных воздушнух пузырей, то все равно, что именно выступило в качестве термоинтерфейса. Есть конечно класс веществ - теплоизоляторов, но что-то я не знаю таких в виде мажущегося вещества. Если не заморачиваться - хоть вазелином мажте. И уж конечно, обезжиривать поверхности перед нанесениеми термопасты - фанатизм.

В общем, юзайте КПТ-8, и будет вам щастье. Если вдруг найдете в продаже КПТ-10 - то вообще гуд.

Вышесказанное - мое имхо, подкрепленное некоторыми опытными данными.

Member
Кандибобер писал(а):
ИМХо важно после нанесения повертеть кулер, подвигать им туда-сюда чтобы паста распределилась.

только не на Athlon XP!
Кандибобер писал(а):
все равно, что именно выступило в качестве термоинтерфейса

В корне неверно. Прочитайте первый тест из шапки темы.

Member
Кандибобер писал(а):
без серьезных воздушнух пузырей, то все равно, что именно выступило в качестве термоинтерфейса

lol, вы открыли нам свет!... давайте все мазать зубной пастой тогда...
бред ИМХО.
мы с месяц назад с дес9ток страниц про эту тему нафлудили...

Member
Кандибобер Термопаста вобще вредна. :) Любое постороннее тело между двух металлических поверхностей является термоизолятором. Если эти поверхности ровные. А снизить температуру процессора грамотной организацией воздушных потоков в корпусе гораздо проще, чем применением самой лучшей термопасты. И какое это все имеет отношение к теме ветки "сравнение эффективности различных термопаст и термоинтерфейсов"?

Member
Acsir
Цитата:
Любое постороннее тело между двух металлических поверхностей является термоизолятором. Если эти поверхности ровные. А снизить температуру процессора грамотной организацией воздушных потоков в корпусе гораздо проще, чем применением самой лучшей термопасты.

:shock: :insane: :applause:
А воздух, которые всяко есть между двумя металлическими поверхностями не есть изолятор? Причём довольно не плохой. Оказывается всё так просто, нужно лишь организовать воздушный поток правильно и термопасту можно не использовать :D По крайней мере, если бы я выбирал между термопастой и грамотным потоком, то выбрал бы первое. Т.к. второе без первого не даст существенных результатов.

Member
Фото: 2
Medison
Он в какой-то степени прав. Термопаста в какой-то степени тоже теплоизолятор, как и воздух. Просто она чуть лучше температуру проведет, чем тот же воздух, который тоже проводит тепло, но точно в разы хуже.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Вообще, если добиться максимально незаметного слоя термопроводника, но при этом все возможные царапинки и неровности будет покрыты термопроводником, то тогда и будет максимальная эффективность. А если еще этот проводник и проводит тепло так же, как серебро - то вообще цены бы не было :)

Member
ага, термопаста котора9 имеет теплопроводимость выше чем у основани9 кулера :)

Member
TheBeast1590
Я говорил про случай, который просто не возможен в жизни. Тот же жидкий металл - думаю ему как до меди, так и до серебра, как до луны пешком. Думаю даже просто алюминий и тот выиграет.
Но все-таки факт в том, что такое просто как класс не получимо в реальных условиях и это факт. По идее, максимальное возможная эффективность - как у стали, но думается это не слишком высокое достижение просто как для теплопроводника, но в тоже время мы бы по полной радовались, если бы такое было в виде теплопроводника, причем относящемуся к классу жидких или полужидких.

Member
Medison
Acsir писал(а):
Термопаста вобще вредна.
Это, конечно же, была шутка. Но в каждой шутке есть только доля шутки. Если изготовить на плоско-параллельном шлифовальном станке две идеальные плоскости (технология позволяет), то они будут прилипать друг к другу на уровне диффузии атомов, как два полированных листа стекла. Тогда термопаста становится не только лишней, но и вредной. А по поводу охлаждения, так заменой нормальной (не бракованной) термопасты на лучшую, или самую лучшую, вы снимете с процессора 1, 2, ну пусть 3 градуса. А увеличив обороты вентилятора кулера, или заменив на более эффективный, можно снять гораздо больше. Опять же, все это за рамками темы форума.

Member
Максим Вот основная-то прелесть жидкометалла не в его теплопроводности, а в том, что слой можно сделать микроскопически тонким, при условии ровности обеих поверхностей. При таком слое и теплопроводности всего в 4 раза меньше, чем у серебра, то о какой-то термоизоляции говорить не приходится. Поэтому я юзаю именно жидкометалл, а не MetalPad.

Member
Cookie писал(а):
При таком слое и теплопроводности всего в 4 раза меньше, чем у серебра,

давайте говорить о цифрах. Ведь серебра в кулерах нет ;)
У ЖМ теплопроводность около 90, у меди 250. Если подумать что у других термопаст она 10< (4асто в районе 2-5) то ЖМ просто бог!

Member
Cookie
Согласен. Но я все-таки не дорос до жидкого металла.

TheBeast1590
Думается все-таки завысили циферку в полтора раза, все-таки в итоге как мне кажется там поменьше будет, чем 90.
А так, я бы наверное все-таки взял MetalPad, чем обычный ЖМ. Уж сколько обзоров прочитал, как потом отдирали кулер (водоблок) от спридера, потому что из-за ЖМ просто прикипели две поверхности.

Junior
Подскажите а Coollaboratory Liquid Pro неразъедает крышку процессора и непорит ее еще както?
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Слышал что подделывают Coollaboratory Liquid Pro заливаю туда ртуть.. это правда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8770 • Страница 64 из 439<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа