Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 631 из 1300<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для 300 Вт нагрузки 800 оборотов мало. 1200 хватит, но это будет уже шумно.

Партнер

Member
Noizzlezz писал(а):
Для 300 Вт нагрузки 800 оборотов мало. 1200 хватит, но это будет уже шумно.

Все равно наверное не так шумно, как в номинале. :)

Member
В нагрузке да. А вот в покое наверное поменьше будет оборотов у БП,в районе 1000.

Member
Noizzlezz Это хорошо что и на 1600 хватит, и это было проверенно. Значит на 1900 и подавно, только смысл ограничевать потолок оборотов, раз будет родная термолегулировка от БП? Зато будет запас живучести на случай сильной жары и работы при продолжительной макс нагрузке, а это все будет. Мне главно чтоб в простое было еле слышно и не было сильно ужасных звуков (тресков, завываний, вибраций) при нагрузке. Вот нашел подобный удачный опыт: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10237#14, так что на данный момент Scythe S-FLEX SFF21G дежурный вариант. Из его плюсов вижу:
S-FDB (Fluid Dynamic подшипник от корпорации SONY), долгий срок жизни 150000 часов (17 лет, интересно как он к пыли относится) + магнитное центрирование + хороший контроллер,
шум и производительнось у него на уровне остальных кандидатов. Но он и дороже и в комплекте нет антивибровинтов (хотя они может и не нужны ему).

Thermalright FDB Fan - внимательно почитал о нем, ничем интересным на фоне Scythe S-FLEX SFF21G не выделяется (немного поток больше но в данной ситуации небольшая разница не принципиальна), думаю его даже не рассматривать.
Enermax Warp (UC-12AEBS) тоже ничего необычного, а вот NoiseBlocker BlackSilentFan ultra quiet XLP (2000 об/мин, 2,653 мм H2O, шум 31 дбА) заинтересовал, цитирую с сайта:
Высококачественное устойчивое шасси, армированное стекловолокном, в классическом дизайне с ротором Antidust из поликарбоната.
• В комплект входят 4 оригинальных NB-секции (NB-Slics) для вибропоглощающего монтажа без использования инструментов
• Чрезвычайно низкое пусковое напряжение!
• Привод NB-EKAPlus II Wide-Range без пульсирующих шумов.
• Защита от включения с неправильной полярностью и перегрузки, функция перезапуска, высокая степень защиты от отказов.
• Чрезвычайно тихие подшипники.

В плане потребительских характеристик он как то поинтересней смотрится, давление у него максимальное повыше, шум заявлен меньше, антивибровинты в комплекте, ну и вид замечательный, срок службы заявлен 80000 часов (9 лет) - этого думаю вполне хватит чтоб накопить но новый :D . Вдобавок он ближе всего по току к родному вентилю (0.4 А).
Так что еще денек подумаю и возьму его, если никто не отговорит конечно или какую нибудь другую идею не предложит.

Member
Фото: 0
EvgeniyIO писал(а):
Высококачественное устойчивое шасси, армированное стекловолокном, в классическом дизайне с ротором Antidust из поликарбоната.

самолет, болид прям! Во маркетологи накурились! а даже если это правда, то нахрена оно там? Чертей бить?

Member
EvgeniyIO
Даже при сильной жаре будет лишним. Ваша конфигурация - это около 350 Ватт при нагрузке Линпаком и OCCT GPU тестом, что к реальным приложениям имеет мало отношения, т.е. будет нагрузка еще меньше. Менее оборотистый вентиль имеет смысл ставить, чтобы в простое меньше была скорость, хотя это от конкретной модели зависит. Насчет флекса, кстати, он как раз и подвывает, личный опыт и здесь об этом много понаписано. Если уж хотите на 1900, возьмите вот этот: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10533 Я взял такой, правда на 1400, реально тише флекса работает, не подвывает, подшипник тоже гидродинамический, горизонтально отлично работает. Термалрайт это копия флекса, про Нойзблокер ничего сказать не могу, кроме того, что рекламе сайтов доверять не стоит. В этой ветке по ним не самые лестные отзывы встречались, и про шум и про треск. И еще один негативный момент для горизонтальной работы в БП - подшипник там - втулка, а ресурс втулок 30000, чтобы ни говорили маркетологи. Горизонтально будет еще меньше. 80000 - это как раз реальный срок службы хорошего гидродинамического подшипника, причем и в горизонтальном положении. Так что насчет 150-ти тысяч у флекса ребята из Scythe тоже привирают, пополам делить надо.

Member
Фото: 41
EvgeniyIO писал(а):
Thermalright FDB Fan - внимательно почитал о нем, ничем интересным на фоне Scythe S-FLEX SFF21G не выделяется (немного поток больше но в данной ситуации небольшая разница не принципиальна), думаю его даже не рассматривать.

Флекс начинает завывать с 800 оборотов, причем весьма противно и заметно на слух. Термалрайт Комфортен до 1100 оборотов, по крайней мере в моём профильном компе №2. Так что "страшные звуки" при полной нагрузке на Флексе тебе обеспечены. :) В БП я бы рекомендовал Термалрайт, КамаФлоу или Залман DBF, соответственно на 1600 и 1500 оборотов.

Member
КамаФлоу на 1600 не бывает к сожалению :(

Member
Vovchikzzz писал(а):
EvgeniyIO писал(а):
самолет, болид прям! Во маркетологи накурились! а даже если это правда, то нахрена оно там? Чертей бить?
Как зачем? Для прочности тонких спиц, цитата отсюда: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26919#15
Цитата:
Четыре спицы, на которых закреплена крыльчатка вентилятора, очень тонкие, а их верхняя часть — полукруглая в сечении. И то, и другое пусть и немного, но всё-таки способствует снижению сопротивления воздушному потоку и уменьшению уровня шума.

Ну а ротор из поликарбоната будет стряхивать сам с себя пыль, возможно у материала есть и другие приемущества.

Noizzlezz Согласен, кама флоу неплох http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/30193#21,
сравнил нойсблокера с камой по данным фцентра с поправкой на расстояние при котором измерялся шум:
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139614.png по графику у нойсблокера шум с расстояния 35 см 41 дбА при 34 CFM (на 1500 об/мин)
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 165090.png по графику у камы шум с расстояния 15 см 48.5 дбА при 34 CFM (на 1800 об/мин)
35/15= 2.33; 2.33^2= 5.44; 10*log(5.44)~ 7.5 Дб, 48.5-7.5=41, так что шумят примерно одинаково, при одном и том же CFM, но на одних и тех же оборотах нойс будет производительней (хотя и громче тоже).
Цитата:
Нойзблокер ничего сказать не могу, кроме того, что рекламе сайтов доверять не стоит. В этой ветке по ним не самые лестные отзывы встречались, и про шум и про треск.
про каму флоу тоже разные мнения есть: Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице). #7992041, тут видимо кому как повезет и вообще многое зависит от того как все хранилось и транспортировалось, ну и влияет точность изготовления, эксцентриситет ротора, стабильность самой смазки во времени.
В общем заказал NoiseBlocker BlackSilentFan ultra quiet XLP на свой страх и риск, любопытно млин стало что за зверь (нет практики совсем с такими винтелями, захотелось самому проверить), буду ждать теперь когда привезут. (Вам Noizzlezz отдельное спасибо за советы, если нойсблокер будет сильно чудить то кама флоу в следующий раз буду точно брать)

Member
Noizzlezz писал(а):
КамаФлоу на 1600 не бывает к сожалению

А блин, точно, он только на 1400 есть, а этого иногда бывает маловато. :(

Junior
maxxTech писал(а):
cupplebree писал(а):
Вчера вечером меня осенило А ведь правда, можно взять 2 вентилятора 80х80х10.
Да и радиатор можно было пониже взять Prolimatech Samuel 17 его высота составляет 45мм.

Не пойдет. Такой вариант тоже рассматривался. Смотрите:
Высота радиатора - 45мм. Плюс высота вентилятора - не менее 10мм. В итоге получаем 55мм минимум.
Я писал, что высота кулера не должна превышать 51мм.
Конструкция Samuel 17 в чем-то схожа с конструкцией Big Shuriken. Однако, во-первых, сжать его на 4-5мм вряд ли получится (судя по рисункам с сайта, на который вы любезно предоставили ссылку, и фото 1 и фото 2). А во-вторых, найти его в Москве нереально.
Хотя не могу не согласиться: радиатор шикарный. И, черт возьми, будь он в продаже в Москве, я бы не удержался и зажал бы его в тиски! :-)

Member
cupplebree писал(а):
Не пойдет.

Может тогда Thermaltake Slim X3?

Junior
Доброго времени суток.Имею SLI-580.Взял корпус ANTEC 193,но инженеры переставляющие мое барахло из старого корпуса(Element S) не убрали провода за маму.Шум как был,так и есть,карты греются не меньше,чем в старом корпусе.Один товарищ заявил,что провода от БП мешают церкуляции воздушных потоков и,убрав их, я получу солидно снижение температуры. Что думаете на этот счет?

Member
ShotPuT!
Фото поторохов корпуса и продробную конфигурацию компа, обязательно включая все вентиляторы и харды. Тогда можно что-то будет сказать.

Junior
OQtagooi
http://i058...radikal.ru/1104/8f/126ee2e3e704.jpg-ссылочка на корпус,собственно провода обведены красным( якобы мешающие циркуляции воздуха)
Конфигурация: core i7-870 (номинал),GTX580-SLI Palit(референс,номинал).8gb ОЗУ Hynix 1333,1 хард 500gb 7200 Hitachi,ssd 120 gb OCZ. Корпус ANTEC 193+2 передних theramaltake 120мм на 1200 оборотов.

Member
Добрый день всем. Имеется корпус Chieftec Bravo BA-01B-B-SL Full Tower, конфиг в профиле. На выдув сзади стоят две хламовых 120-ки - Revoltec и Jamicon. Хочу поставить Scythe Kama Flow 2, но не уверен с оборотами - 900 или 1400. Что посоветуете? Мне кажется что 900 не хватит для выдува, процессор в скоре заменю на Q6600, буду разгонять, конечно. Спасибо за советы.

Member
Фото: 1
Вем привет. Подскажите, стоит ли менять стандартные антековские вентиляторы в корпусе на к-л другие? Особо не донимают, но это самые шумные элементы сейчас, не считая видеокарты под нагрузкой.

Member
Фото: 37
b00ze Здаров. У меня сейчас на СВО стоят Термалрайт 1300 об/мин на гидродинамике - тихие что жуть, на 55% оборотов не слыхать вообще. Может стоит поменять? Еще присматриваюсь к Arctic f12 - тоже на гидродинамиках но малеха подешевле. И возможно стоит с видюхой что-то змаутить, радиатор какой нибудь большой на нее прилепить или еще что? чтобы не шумела )

Уже убеждался несколько раз, что стандартные встроеные кулеры - чаще всего паршивые, и их замена на тихие варианты крайне желательна.

Member
b00ze
А какие именно кулеры у тебя сейчас? Какая модель? Что на них написано?

Member
Rapid_iX
900 хватит.
b00ze
Замедлить их можно для начала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 631 из 1300<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа