Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 632 из 1300<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
b00ze
Трикулы поганенькие по качеству очень. Реккомендую однозначно поменять.

Партнер

Member
Фото: 41
ShotPuT!
Чё то фотка не открывается.
Rapid_iX
У меня в профильной конфигурации №1 на выдув как раз вентилятор на 900 оборотов. Для Q6600 с небольшим разгоном в Chiftec LBX-03SL-SL-SL вполне хватает.

Member
Фото: 1
Romoro, здарова. Спасибо. Термалрайты на 1300 были - зачётные вентиляторы. Не повлияет в данном случае характер потока воздуха, создаваемый кулером?
А видюха не шумит в простое, а в нагрузке - не слышно. По поводу радиатора думал, но так ничё и не надумал, т.к. не влезает по высоте в корпус то что видел. Да и как оно охлаждаться в пассиве будет - большой вопрос. Тогда придётся корпусные вентиялторы на большие обороты выставлять ,наверно. Но это всё домыслы. Видак вот такой http://www.dns-shop.ru/up/news/GIGABYTE-GV-N460OC-768I-GeForce-GTX-460.jpg. Тепловые трубки почти упираются в крышку корпуса. Если чё посоветуешь - будет очень клёво)

OQtagooi писал(а):
А какие именно кулеры у тебя сейчас? Какая модель? Что на них написано?

Написано: "Antec 3 speed" :)

Noizzlezz писал(а):
Замедлить их можно для начала.

На минимуме и так.

spawn писал(а):
Трикулы поганенькие по качеству очень. Реккомендую однозначно поменять.

Пофигу на что? По тестам выбрать подходящий вариант и воткнуть? Или смотреть, на то что некоторые условно корпусные, другие - для радиаторов. Вентиляторы на выдув стоят.

Member
Слип-стрим пойдет. Корпус просторный достаточно и нинзя не плотный (не даром их в комплект к нинзям и кладут), поток слипов кстати придется. И вибрация слабая.

Member
Noizzlezz, спасибо. но вентиляторы стоят на выдув

Member
Я в курсе, однако.

Member
Noizzlezz, ок, меня смутила фраза про поток слипстримов:) Ещё раз спасибо.

Member
Так это же хорошо, нинзе как раз поток и нужен, он относительно легко продувается. Вообще, я бы кама-флоу навтыкал на силиконовые гвозди от вибрации. Но я, как это принято говорить, "маньяк тишины" :D, а так, в среднестатистическом системнике шуршание/треск слипов не будут заметны.

Member
b00ze
Совсем не пофиг. Я бы посоветовал Scythe Kama Flow2. Достаточно универсальны и относительно недороги. Правда, обязательно на резиновые гвозди - вибрации у этой модели имеют место быть.

Member
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, какие из четырех моделей вентиляторов больше всего подойдут для таких условий: http://fotkidepo.ru/?id=photo:618458
1. Scythe GentleTyphoon, 120x120x25 мм, 1150rpm, для корпуса, D1225C12B3AP-13
2. Scythe Kama Flow2, 120x120x25 мм, 900rpm, для корпуса, SP1225FDB12L
3. Noiseblocker BlackSilentFan XL1, 120x120x25, 1000 rpm, для корпуса
4. Scythe Slip Stream, 120x120x25 мм, 800rpm, для корпуса, Kaze Jyuni SY1225SL12L
2 штуки - на вдув и выдув, обороты штатные (12V). Цель охладить HDD, понизить внутрекорпусные температуры и желательно с минимальным уровнем шума. Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось ParboiL 07.04.2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL писал(а):
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, какие из четырех моделей вентиляторов больше всего подойдут по критериям меньший уровень шума + качественных продув в таком корпусе: http://fotkidepo.ru/?id=photo:618458
1. Scythe GentleTyphoon, 120x120x25 мм, 1150rpm, для корпуса, D1225C12B3AP-13
2. Scythe Kama Flow2, 120x120x25 мм, 900rpm, для корпуса, SP1225FDB12L
3. Noiseblocker BlackSilentFan XL1, 120x120x25, 1000 rpm, для корпуса
4. Scythe Slip Stream, 120x120x25 мм, 800rpm, для корпуса, Kaze Jyuni SY1225SL12L
2 штуки - на вдув и выдув, обороты штатные (12V). Цель охладить HDD + понизить внутрекорпусные температуры. Заранее благодарю!

По выделенному однозначно:

Member
servo Спасибо! Сейчас как раз они и установлены. По шуму более менее устраивают, а вот температуры HDD с ними стали похуже. Раньше S-Flex использовал. Охлаждение было достаточным, но шумели они сильнее. Именно поэтому была замена. А про остальные, что можете сказать? Цена не имеет никакого значения.

Member
ParboiL писал(а):
servo Спасибо! Сейчас как раз они и установлены. По шуму более менее устраивают, а вот температуры HDD с ними стали похуже. Раньше S-Flex использовал. Охлаждение было достаточным, но шумели они сильнее. Именно поэтому была замена. А про остальные, что можете сказать? Цена не имеет никакого значения.

Вы сами и ответили, приходится выбирать - или шум, или поток.

А про остальные читал, что точно не тише.
Просто физически не могут быть тише.
Т.к. именно у Scythe SS наилучшеее соотношение обороты-охлаждение.

Разве что Noiseblocker BlackSilentFan XL1 возможно сможет побороться.
Всё ИМХО.

Member
servo Так вот я тоже смотрю в его сторону, но не могу понять - будет толк от такой замены или нет :)

Member
необходимо заменить в БП вентилятор.
сейчас там ADDA AD1212MS-A71GL, с характеристиками по даташиту:
0,34 А
4,08 Вт
2050 оборотов
80,5 CFM
38 Дб (1 м)
подшипник - втулка
120х120х25
питание - 2 провода (но это не важно)

при повышении нагрузки на БП начинается шум, в виде шелеста, с неким металлическим отзвуком..

нужен очень тихий на замену, подскажите на что обратить внимание?

Member
ParboiL
Мой совет неизменен :D Попробуйте kama-flow 2, по соотношению производительность/шум одни из лидеров и призвуков никаких.
silver
Scythe S-FLEX F (1600 оборотов) Вас вылечит :up:

Member
Noizzlezz Ожидал подобное :D Но на Ваш взгляд, для моей ситуации будут изменения в нужном направлении от замены Scythe Slip Stream (800) на Kama-Flow 2 (900)? Просто скоро я уже смогу свой магазин вентиляторный открыть, девать некуда :haha: Не хочется расширять ассортимент, так сказать :haha:

Member
ParboiL писал(а):
Просто скоро я уже смогу свой магазин вентиляторный открыть, девать некуда Не хочется расширять ассортимент, так сказать

Думаю, вам гораздо больше поможет организация воздушных потоков и другие хитрость. Возможно, для этого придется заменить или доработать корпус.

Member
Фото: 41
silver писал(а):
нужен очень тихий на замену, подскажите на что обратить внимание?

На тип подшипника, на вибрацию создаваемую вертушкой, ну и конечно акстический шум вентилятора. При условии подключения к тем же проводам что и старый вентиль подойдут Thermalright "TR-FDB-12-1600" d120мм, 1600об./мин. и Zalman "ZM-F3 FDB" d120мм, 1000-1500об./мин..

Member
Noizzlezz
к сожалению Scythe S-FLEX у нас продают только на 800 оборотов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 632 из 1300<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа