хочу поставить где-то 4-6 вентиляторов на zalman GS1000 SE вопрос что выбрать ? главный критерий это тишина, цена не имеет значения. 1.Noctua NF-S12B FLX 2.Noctua NF-P12 3.Enermax Cluster (UCCL12) 4.ваш вариант
funny_bunny Это UCAP12-S Apolish, но он с термодатчиком. Если у него напряжением пробовать обороты регулировать, то подсветка тухнет. Если термодатчик закоротить то будет максимум всегда оборотов, если отрезать то минимум. А если ничего не трогать то от завышенного напряжения +12 В он значительно сильнее крутится, при снижении +12 наоборот (получается что схема регулирования оборотов роботает в противофазе с нагрузкой). Это я к тому что если надумаете брать такойже чтоб знали о его минусах. Лично уже почти нашел решение как это исправить, но еще не тестил.
Тот вариант который выше предлагал (Enermax Apollish Vegas (UCAPV12A-S)), думаю там по ходу дела подсветка будет тухнуть если его напряжением регулировать, так что лучше не его наверное. Остаются варианты либо с PWM (http://www.enermaxru.com/produkte/lueft ... strio.html - не чисто белый свет, что по мне не айс, хотя на вкус и цвет...) либо с термодатчиком (http://www.enermaxru.com/produkte/luefter/apollish.html - тут я описал какие возможны минусы (кривой термоконтроль))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
ролл возьмите Scythe Gentle Typhoon на 1150 оборотов. У меня друг 10 штук взял на водянку и продувку корпуса. Говорит довольно тихие. А про Ultra Kaze, он по началу тихий, а после 4-6 месяцев работы начинает шуршать. У меня есть такие Noctua NF-S12B FLX. Работают на 900 оборотов, тоже довольно тихо.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ВладОС
ВладОС писал(а):
Scythe Gentle Typhoon на 1150 оборотов ... довольно тихие.
ну если не считать того, что через неделю-месяц "проснуться" шарикоподшипники и в тихом системнике их использовать станет проблематично...
ВладОС писал(а):
А про Ultra Kaze, он по началу тихий, а после 4-6 месяцев работы начинает шуршать.
Через 3-4 месяца на чинает шушшать, тогда повертуть на 90 градусов и наслождаться тишиной ещё такой-же промежиток времени, через год - год с четвертью заменить. А при комфортных скоростях и малом количестве стартов (в идеале - при работе 24/7), шуршание появляется где-то через год... В качестве корпусных (в случае сложных корпусов, а все тихие - сложные) практически безальтернативны, единственное, их нельзя использовать на низких и сверхнизких скоростях. При скоростях более 700rpm живут долго.
ролл В этом случае в Конференции говорят "на заборе тоже написано". К примеру, у меня кластеры при MCF1+ работали на 350rpm...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SpuTnick
SpuTnick писал(а):
в нашем полку прибыло
В данном случае "в нашем полку прибыло" - некорректное выражение. Мы - форумчане, а не вентиляторы. Если в нашем полку прибыло, то это значит, что должно стать больше форумчан, а не вентиляторов. Следовательно, применительно к контексту, прибыло не в нашем полку, а в полку вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
vovan76 не цепляйтесь к словам, зрите в суть. я имел ввиду что у нас (на hw-lab.com) появились новые вентили, заметка о которых была опубликован на соответствующем сайте. Возможно кто-то сочтёт их тихими для своих нужд.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Оренбург
ckotick вот я тоже думал должны завезти 1200 оборотов, но отзывы пишут что вонь идет какая то при работе вентиля с залманом имел опыт пока что не хочу связываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
SpuTnick
SpuTnick писал(а):
не цепляйтесь к словам, зрите в суть
С удовольствием, но всё же изъясняться надо бы правильнее и понятнее. Мы же интеллигентные люди. К тому же, как верно было подмечено, 140мм - не по теме.
подскажите, пжлст, можно ли БП Enhance ATX-0255GA с 120-мм вентилятором Adda AD1212MS-A71GL поставить в корпус вверх вентилятором без последствий для последнего. суть проблемы: после апгрейда с кор дуо е7600 на квад q9505 и видео с ати Н4850 на ати Н6870 и установки на проц кулер муген 2 стали больше обороты вентиля в БП и соответственно шумнее в простое. есть подозрение, что это не из-за увеличившейся в простое нагрузки на БП, а из-за того что муген очень близко к вентилю блока питания, и бп хуже охлаждается. может если в верхей панели корпуса сделать отверстия и БП перевернуть и сделать забор воздуха снаружи в простое будет тихо как было раньше?
посоветуйте пожалуйста вентилятор в блок epsilon 900, а то родной MGA12012YB-O25 как то уж начал шумно работать, наверное срок ему пришел. Хотелось бы что то такое же мощное, но менее шумное, цена роли не играет - любые деньги за тишину. Главное чтоб воздухопоток остался такой же, а то блок может и погореть, но вот шуму хотелось бы поменьше - есть такие волшебные модели?
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 11