Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Оренбург
#77 поставил сегодня айс хаммер 4500 думаю правильно ли я направил вентилятор? хочу сделать систему потише корпус залман з9 что предложите заменить, вентили все штатные, подсветка не к чему, реобос только на процессорном кулере контроль скоростью вентиляторами присмотрел http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_d ... p?i=102829 осталось только с вентилями определиться повторяюсь все нужно грамотно сделать чтобы потише комп стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
ПАШОК056 писал(а):
правильно ли я направил вентилятор?
Нет. В какую сторону дует хоть?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ПАШОК056 Не, фигнясс выходит Я бы сделал так, на айсхамере 4500 переставил бы на другую сторону кулер, сделал бы чтобы он гнал воздух к задней стенке к вентилятору. А на кулер на задней стенке я бы надел шруодов штуки 3-4 чтобы сделать типа воздуховода, который бы высасывал воздух прямо из радиатора, вот такая система будет значительно более эффективна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
solius Можно и перевернуть. Возможно ухудшится вентиляция корпуса. Можно сначала попробовать сделать воздуховод от мугена к вытяжному вентилю. И еще проверить сбрасывает ли радеон как положено частоты до 100/300 и напряжение в покое. Квад тоже должен сбрасывать.
2W124TH да чистил уже и вентиль смазывал, все равно громко, вот думаю может послабже туда засунуть чего? не погорит? в принципе система не жрет 900 ват (максимум в пике 500) так что блок особливо то и не греецо, раз нет волшебных венеляторов, может просто какой послабже впихнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Оренбург
#77 #77 вот что получилось температура еще на два градуса в простое упала 28 теперь) посадил штатные вентиляторы на силиконовые крепления вибрации меньше стало намного, но задний полюбому придется менять уш очень он шумный да и темболее молекс питания регулировать обороты не получится
ckotick ну вы как то слишком оптимистичны, процессор 75 (а он разогнан до 3Гц) карта не ниже 150 (судя по тому что на коробке написано что ей 24 ампера надо по 12 вольтовой линии, а 12*24 это уже извините почти 300, делим на ихнию наглость получаем 150 )))) так что 250 только по камню и карте где то, а есть еше 3 pci расширения, 2 харда 1 привод, память и чипсет + 5 кулеров это все еще ну 100-150 то должно дать, так что приближаемсо к 400 уверенно, но я бы был только рад если 300, у меня есть паур-мэн на 550 ват, я его убрал только потому что боялся что карту спалит у него по каждой из 2х 12v линий 18 ампер, а карта требует 24 (((, а так он меня устраивал полностью, шумел не громче этого fsp на 900 ват )
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Noizzlezz а вообще если не нагружать блок больше 500 ват (900 он держит судя по тестам и долго), то можно ставить менее оборотистый вентиль не в ущерб сроку службы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
evgen1979, видеокарта не требует 24А; это рекомендация на всю систему. Аппетиты периферии вы тоже преувеличиваете. PowerMan-а как раз было достаточно. Если честно, похожи на "жертву маркетинга".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Взял 3 Scythe KF2 900rpm. Вентили вышли даже тише моих предыдущих Nexus Basic D12SL. Но есть другая беда. Даже не смотря что они висят на силиконовых шпильках, вибрация имеет место, на корпусе это не сказывается, но начиная с 750-800об это трио издает не очень приятный небольшой низкочастотный гул. Если снизить обороты до 600-650, то все гуд, корпус находясь в большой комнате становится практически неразличим с окружающей тишиной.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Schumi F1 Поздравляю, ты нашёл один из резонансов корпуса. Ищи что именно резонирует в корпусе и устраняй резонанс. Или же не используй вертушки на этих скоростях.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
W124TH писал(а):
Ищи что именно резонирует в корпусе и устраняй резонанс
хм, сомневаюсь. До этого были Нексусы, проблем с этим не наблюдалось. Я щупал вытяжную вертушку, ложил пальцы на мотор, ощущается легкая вибрация на маленькой скорости, а дальше чем больше скорость -> больше вибрация. Сдается мне что они плохо отбалансированы.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Что-то почитал последние страницы, так и не понял какой кулер брать надо. Посоветуйте пару-тройу моделей из ассортимента юлмарта, до 1000 об\мин , 3pin, чем тише - тем лучше, чтоб без вибраций и гула мотора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9