Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Schumi F1 у меня есть 1 кама флоу, стоит сверху на выдув, на ~930 об, и вибрации я за ней не замечаю, хотя держа в руке, не много ощущалось что есть вибрация. а вот слип стрим работающий на тех же оборотах вообще отлично себя показывает.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Schumi F1 мне чтобы заставить петь (где-то 1/6 Гц) профильный кейс понадобилось 3 SUK'и или 5 Cluster'ов. При увеличении оборотов с какого-то предела становилось его слышно, чем больше скорость - тем сильнее, а потом 'обрубало'. При кол-ве на одну меньше в каждом случае при любых скоростях всё нормально.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
W124TH А Cluster хороший? Все думаю его попробовать, но никак не соберусь купить. В принципе, после покупки Kama Flow 2 вопрос выбора вентилей почти отпал, но о Cluster'е все же интересно узнать.
SilentFreak
biglebowski Что значит "хороший"? У меня стоят кластеры, т.к. на них возможна работа при низких (~400rpm) скоростях и они весьма интересны своим спектром шума и вибраций. Давления у них никакого, так что в прямом сопоставлении они многим вертушкам "сольют".
SilentFreak
Schumi F1 При вертушках на 550/650rpm система с 4-х ядерником и мощной видяхой при прошлом комплекте СО проходила S&M+Fur, но её вечером и ночью уже было слышно если прислушиваться, хоть и не напрягала. На 400rpm слышно её уже не было, а в игрушки не сильно навороченые играть позволяла. К тому же в отличии от SUK эти живут на столь малых скоростях без появления артефактов значительно дольше.
Что-то у меня глубокие сомнения... Енермаксы подобной конструкции слушал - ничего особенного совершенно, тот же Zalman ZM-F3 FDB заметно тише. С чего бы вообще вентиляторы с дырявым корпусом тихими стали?
P.S. Для низких скоростей я бы лично брал Noiseblocker Multiframe S1 или S2, но они по мне слишком дорогие - за их цену аж 2 шт Kama Flow 2 можно взять, которые не так чтобы супер на низких скоростях (есть призвуки), но если не докапываться до этого - то вполне ничего , также имеет смысл обратить внимание на упомянутый выше Zalman. Это если выбирать исходя из шума, а с производительностью на низких скоростях у всех не сильно хорошо выходит... По долговечности noiseblocker-ы скорее всего хуже всех упомянутых (те же noctua nf-p12 у меня вот через 3 года 24/7 в горизонтальном положении таки начали похрустывать, но это все же 3 года и они вполне еще работают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Я на этих двух остановился т.к. они с магнитным центрированием и это вроде как должно гарантировать беззвучный двигатель и долгий срок службы. А шум от потоков воздуха - это не проблема, скорость замедлил и всё. Важно чтоб моторчик не трещал и вибраций не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
W124TH писал(а):
При вертушках на 550/650rpm система с 4-х ядерником и мощной видяхой при прошлом комплекте СО проходила S&M+Fur
я имел ввиду что-то типа i5,i7@4000+, + 570/580 в разгоне с поднятием напруги. Если на карте стоит не турбина, то в корпусе при таких вертушках будет пекло. По крайней мере 550/650об очень мало для выдува горячего воздуха. А ечли учесть что скоро лето, то
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3