Хочу сделать комп максимально тихим. Подскажите, пожалуйста, какие 120мм вентилятора поставить на вдув и выдув, чтобы он были максимально тихими, но при этом и производительными. Есть и реобас, поэтому обороты смогу отрегулировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ckotick писал(а):
на таких компонентах никто сверхтихие системы не собирает.
я уже собрал. Мой комп в простое вообще не слышно. В играх ессесно уже шумит, но для не маньяков тишины - будет очень тихо. По крайней мере я в играх хоть и слышу комп, несмотря что звук в колонках не очень громкий, но он явно куда тише 90% других компов на воздухе.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
r2e писал(а):
Хочу сделать комп максимально тихим. Подскажите, пожалуйста, какие 120мм вентилятора поставить на вдув и выдув, чтобы он были максимально тихими, но при этом и производительными. Есть и реобас, поэтому обороты смогу отрегулировать.
Вы бы сначала хоть профиль заполнили, интересно какое у вас железо, а то вслепую советовать никто не возьмется.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Schumi F1 писал(а):
я имел ввиду что-то типа i5,i7@4000+, + 570/580 в разгоне с поднятием напруги.
Если бы были видяшки с запасом по мощности конвертора питания и грамотно спроектированные СО для них, то вполне можно было бы собрать... Сейчас, по грубым прикидкам, на 500-ках (@120mm, 3 шт максимум - скорее пары хватит, 750rpm@80mm, одна) могу собрать лишь Sandy@4Гц + CF из пары 6950-х (если смогу найти однослотовые - хотя бы выводы на мониторы не в два этажа чтобы были), возможно, с небольшим даунклоком по напряжению питания. Для этого придётся сменить парк СО и вертушек, переделать корпус и БП (на охлаждение 80-й). Вот только зачем? Играть то всё равно не во что...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
ckotick писал(а):
Сверхтихая система — это не ваша, а его, например. Ваша же просто тихая.
ну в простое у меня тоже сверхтихая.
W124TH писал(а):
Если бы были видяшки с запасом по мощности конвертора питания и грамотно спроектированные СО для них, то вполне можно было бы собрать... Сейчас, по грубым прикидкам, на 500-ках (@120mm, 3 шт максимум - скорее пары хватит, 750rpm@80mm, одна) могу собрать лишь Sandy@4Гц + CF из пары 6950-х (если смогу найти однослотовые - хотя бы выводы на мониторы не в два этажа чтобы были), возможно, с небольшим даунклоком по напряжению питания. Для этого придётся сменить парк СО и вертушек, переделать корпус и БП (на охлаждение 80-й). Вот только зачем? Играть то всё равно не во что...
вот и я о том же, что трусайлент систему на воздухе можно сделать только с определенными железками, дальше идут такие, которые уже греются очень сильно и без данулклока частот и питания уже не обойтись, но тогда страдает функционал. Я могу и на своей карточке снизить напругу и частоты, выставить обороты в авто, тогда они будут стартовать не с 40%, а с 30%, как у меня в биосе зашито. И тогда уже даже в играх комп будет очень тихим, тише чем у многих в простое, но мне в играх как-то не особо напряжно с шумом, я часто играю в ушах, там все гуд. Просто стремно что летом будет жарень и как бы не пришлось что-то мудрить. Выход есть - вода. Тихая помпа, радик MORA2 pro в пассиве и все. Но слишком дорого.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Имеется и будет работать: i7 2600 без разгона на P8P67 Pro, 2х2Gb корсары CMX4GX3M2A1600C7 на 1.65В 2 HDD WD640, БП Everest 800Вт, корпус Антек П180
Имеется и будет заменено: Сапфир 4850х2, процессорный CoolerMaster Hyper TX3, 3 штуки 120мм вентилятора корпусных - 2 на выдув, 1 внутри гоняет потоки к БП.
В планах: (в такой последовательности): Нескольно тихих 120 мм вентиляторов, Выпил сот, intel Х-25М или из 320 Series что-либо дождусь, Кулер ЦП. Одна Видеокарта, предположительно HIS 6950, еще пару CMX4GX3M2A1600C7.
Вопросы знатокам. Какой кулер на ЦП, какие вентиряторы и видеокарту-сайленс оптимально (удобно) поиметь? Может я где-то ошибся на схеме, запиливайте ваши варианты, как гонять потоки правильней. #77 На картинке то, что имею сейчас, за исключением двух вентелей на вдув. Воду не планирую. Спасибо.
Member
sk11z писал(а):
Может я где-то ошибся на схеме
Эммм, а вы действительно радиатор ЦП собрались охлаждать 80мм вентилятором??? Если проц будет без разгона, то ему хватит и пассива, а такой мелкий вентиль погоды не сыграет. Даже не представляю на какой радиатор вы его собираетесь вешать. А на выхлоп 1000об это уже очень много.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
sk11z На вдув вертушки в этом корпусе вредны. На процессор у меня получился лучший результат с СО топ-конструкции высотой не более 110мм. (Использовал CM GeminII S) В этом случае особых проблем с СО на видяшку не возникало. В случае если на видяшке оставалась турбина, можно было и Башню использовать.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Это излишне, одного за глаза, всегда хватало, причем на 500 оборотов. Но всетки если очень хочется, то тогда две 120-ки не влезут. Оптимальный для акселеро вариант это 2 92-ки. Вот таких: http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=1179574@078076 Как раз для горизонтального использования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4