Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 639 из 1300<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хочу сделать комп максимально тихим. Подскажите, пожалуйста, какие 120мм вентилятора поставить на вдув и выдув, чтобы он были максимально тихими, но при этом и производительными. Есть и реобас, поэтому обороты смогу отрегулировать.

Партнер

Member
Фото: 16
ckotick писал(а):
на таких компонентах никто сверхтихие системы не собирает.

я уже собрал. Мой комп в простое вообще не слышно. В играх ессесно уже шумит, но для не маньяков тишины - будет очень тихо. По крайней мере я в играх хоть и слышу комп, несмотря что звук в колонках не очень громкий, но он явно куда тише 90% других компов на воздухе.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
r2e писал(а):
Хочу сделать комп максимально тихим. Подскажите, пожалуйста, какие 120мм вентилятора поставить на вдув и выдув, чтобы он были максимально тихими, но при этом и производительными. Есть и реобас, поэтому обороты смогу отрегулировать.

Вы бы сначала хоть профиль заполнили, интересно какое у вас железо, а то вслепую советовать никто не возьмется.

Member
Schumi F1 писал(а):
В играх ессесно уже шумит
Ключевое:
W124TH писал(а):
На 400rpm слышно её уже не было, а в игрушки не сильно навороченые играть позволяла.
Всё познаётся в сравнении.

Member
ckotick
у нас с W124TH разные компы и потребление совсем разное.

Member
Schumi F1, о том и речь. Сверхтихая система — это не ваша, а его, например. Ваша же просто тихая.
Потому и есть смысл в вертушках на 400 оборотов.

SilentFreak
Фото: 1
Schumi F1 писал(а):
я имел ввиду что-то типа i5,i7@4000+, + 570/580 в разгоне с поднятием напруги.
Если бы были видяшки с запасом по мощности конвертора питания и грамотно спроектированные СО для них, то вполне можно было бы собрать...
Сейчас, по грубым прикидкам, на 500-ках (@120mm, 3 шт максимум - скорее пары хватит, 750rpm@80mm, одна) могу собрать лишь Sandy@4Гц + CF из пары 6950-х (если смогу найти однослотовые - хотя бы выводы на мониторы не в два этажа чтобы были), возможно, с небольшим даунклоком по напряжению питания. Для этого придётся сменить парк СО и вертушек, переделать корпус и БП (на охлаждение 80-й). Вот только зачем? Играть то всё равно не во что...

Member
ckotick писал(а):
Сверхтихая система — это не ваша, а его, например. Ваша же просто тихая.

ну в простое у меня тоже сверхтихая. :oops:

W124TH писал(а):
Если бы были видяшки с запасом по мощности конвертора питания и грамотно спроектированные СО для них, то вполне можно было бы собрать...
Сейчас, по грубым прикидкам, на 500-ках (@120mm, 3 шт максимум - скорее пары хватит, 750rpm@80mm, одна) могу собрать лишь Sandy@4Гц + CF из пары 6950-х (если смогу найти однослотовые - хотя бы выводы на мониторы не в два этажа чтобы были), возможно, с небольшим даунклоком по напряжению питания. Для этого придётся сменить парк СО и вертушек, переделать корпус и БП (на охлаждение 80-й). Вот только зачем? Играть то всё равно не во что...

вот и я о том же, что трусайлент систему на воздухе можно сделать только с определенными железками, дальше идут такие, которые уже греются очень сильно и без данулклока частот и питания уже не обойтись, но тогда страдает функционал. Я могу и на своей карточке снизить напругу и частоты, выставить обороты в авто, тогда они будут стартовать не с 40%, а с 30%, как у меня в биосе зашито. И тогда уже даже в играх комп будет очень тихим, тише чем у многих в простое, но мне в играх как-то не особо напряжно с шумом, я часто играю в ушах, там все гуд. Просто стремно что летом будет жарень и как бы не пришлось что-то мудрить. Выход есть - вода. Тихая помпа, радик MORA2 pro в пассиве и все. Но слишком дорого.

Достопочтенные сэры, вопрос по такой системе.

Имеется и будет работать:
i7 2600 без разгона на P8P67 Pro,
2х2Gb корсары CMX4GX3M2A1600C7 на 1.65В
2 HDD WD640,
БП Everest 800Вт, корпус Антек П180

Имеется и будет заменено:
Сапфир 4850х2,
процессорный CoolerMaster Hyper TX3,
3 штуки 120мм вентилятора корпусных - 2 на выдув, 1 внутри гоняет потоки к БП.

В планах: (в такой последовательности):
Нескольно тихих 120 мм вентиляторов,
Выпил сот,
intel Х-25М или из 320 Series что-либо дождусь,
Кулер ЦП.
Одна Видеокарта, предположительно HIS 6950,
еще пару CMX4GX3M2A1600C7.

Вопросы знатокам. Какой кулер на ЦП, какие вентиряторы и видеокарту-сайленс оптимально (удобно) поиметь? Может я где-то ошибся на схеме, запиливайте ваши варианты, как гонять потоки правильней.
На картинке то, что имею сейчас, за исключением двух вентелей на вдув.
Воду не планирую. Спасибо.

Member
sk11z, чуть раньше в ветке по антекам обсуждалось. Вдувающие вентиляторы этому корпусу совершенно не нужны.

Member
sk11z писал(а):
Может я где-то ошибся на схеме

Эммм, а вы действительно радиатор ЦП собрались охлаждать 80мм вентилятором??? Если проц будет без разгона, то ему хватит и пассива, а такой мелкий вентиль погоды не сыграет. Даже не представляю на какой радиатор вы его собираетесь вешать. А на выхлоп 1000об это уже очень много.

SilentFreak
Фото: 1
sk11z
На вдув вертушки в этом корпусе вредны.
На процессор у меня получился лучший результат с СО топ-конструкции высотой не более 110мм. (Использовал CM GeminII S) В этом случае особых проблем с СО на видяшку не возникало. В случае если на видяшке оставалась турбина, можно было и Башню использовать.

Member
Не могли бы вы порекомендовать что-нибудь тихое из этого прайса? http://www.mltrade.ru/?Page=1&Code=*00000010

Member
Фото: 0
K.R.U.G.E.R - какие задачи поставлены перед вентилятором (что продуть надо?).

Member
K.R.U.G.E.R
http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=55169@078088
http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=45833@078088
Для работы в горизонтальном положении:
http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=1181520@078076

Member
Dimentoza писал(а):
какие задачи поставлены перед вентилятором (что продуть надо?).

Хочу поставить два на accelero s1

Member
Это излишне, одного за глаза, всегда хватало, причем на 500 оборотов. Но всетки если очень хочется, то тогда две 120-ки не влезут. Оптимальный для акселеро вариант это 2 92-ки. Вот таких: http://www.mltrade.ru/?Page=3&CatalogCode=1179574@078076 Как раз для горизонтального использования.

Member
Нормально на аселерро встают две 120-ки.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
А кто сказал, что не встанут? Встанут, но не влезут. А 92 тютелька в тютельку.

Member
у нас появились Enermax UCTB12A (UCTB12P).
кто что может про них рассказать?

Member
Всем привет :-) хочу на своей перформе заменить стоковую 120ку на 2*140мм. В магазине где буду брать имеются только 2 варианта http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=123368 и http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=125422 какие их этих карлосонов лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 639 из 1300<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа