Помогите взять кулер (или 3 шт) тихий чтобы хватило для охлаждения Cooler Master <RC-500-KKN1-GP> В системнике стоит 580 palit 3гб ( при нагрузке греется внутри всё), куллер для процессора V6GT. Вот купил себе Кулер Cooler Master Master Case Excalibur R4-EXBB-20PK-R0 (120x120x25, 600-2000 об/мин, 13-30dBA, 4pin, 40pcs/box) и пожалел ,относительно тихо работает на половину но всё равно слышно. Вот фото корпуса На выдув стоит как раз данный купленный кулер , а на вдув те которые шли в комлекте с корпусом, я один своими силами и подручными средствами прицепил тоже на вдув он спереди под dvd ромом. Существуют более тихие вентили 120ки (с этого прайса http://kubanpc.ru/c1131.htm ) я присмотрел вот эту модель http://kubanpc.ru/offer350963.htm но возможно есть лучше, помогите пожалуйста
Помогите взять кулер (или 3 шт) тихий чтобы хватило для охлаждения Cooler Master <RC-500-KKN1-GP> В системнике стоит 580 palit 3гб ( при нагрузке греется внутри всё), куллер для процессора V6GT. Вот купил себе Кулер Cooler Master Master Case Excalibur R4-EXBB-20PK-R0 (120x120x25, 600-2000 об/мин, 13-30dBA, 4pin, 40pcs/box) и пожалел ,относительно тихо работает на половину но всё равно слышно. Вот фото корпуса На выдув стоит как раз данный купленный кулер , а на вдув те которые шли в комлекте с корпусом, я один своими силами и подручными средствами прицепил тоже на вдув он спереди под dvd ромом. Существуют более тихие вентили 120ки (с этого прайса http://kubanpc.ru/c1131.htm ) я присмотрел вот эту модель http://kubanpc.ru/offer350963.htm но возможно есть лучше, помогите пожалуйста
Enermax сам рассматриваю к покупке..но учти, 15 dBa это минимальный уровень указан.. себе присмотрел серию UCTB, но вот рекомендуют UCMA вместо нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
помогите пожалуйста выбрать кулера. Нужно 3 штуки. 2 на вдув на стенку, и один на выдув. хочется с белой подсветкой (по возможности отключаемой) и не шумный.присмотрелся к Enermax Cluster, но цена его пугает))) корпус NZXT Phantom.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
mutant7777 boomalex я Энермаксы пока не держал в руках..но по отзывам и рекомендациям - SF3, F3FDB и KamaFlow2 вроде лучше. Вот их держал в руках..слушал, пользую.. - довольно таки тихо и эффективно.
Лично я просто перестраховываюсь насчет мощности блока, я в курсе что 550 вытянет эту систему, потому и хочу поставить 900 ватник с мение шустрым вентелятором, не знаю правильно ли я думаю, но если нагрузка на блок всегда будет не выше 300 (а с новой видеокартой и камнем не выше 500) то значит ли это что можно поставить вентилятор с менщим cfm и блоку от этого хуже не станет, просто этот epsilon меня устраивает всем (стабильный, честно держит свои 900 ват судя по обзорам и влезает в любой корпус) но вот шум от его очень мошного вентилятора сильный, даже на моей не очень мощной системе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Вел. Новгород
Поставил себе на вдув кулер Scythe S-Flex, SFF21D, 120x120x25 мм, 800rpm ожидал тишины от гидродинамического подшипника. К сожалению Scythe S-Flex заглушил своим гулом два Scythe Kaze-Jyuni 120, один Scythe Slip Stream 120 800rpm и вентилятор видеокарты, отключаешь тишина. Крепление на резиновые гвоздики изменений на принесло. Придется взять еще один Scythe Slip Stream 120, хоть и ресурс меньше (хотя хватит за глаза), но все что были отличались тишиной, да и цена в два раза ниже, чем у S-Flex .
Noizzlezz да не, я конечно помню, но на вопрос так и не ответили - не повредит ли блоку такие экспеременнты если НИКОГДА не планируецо его юзать под его лимит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Инженеры рассчитывают на полную нагрузку, к тому же с запасом. Мой FSP в нагрузке ~ 250 Вт охлаждается 1000 оборотами, в покое - 500-600. А по замыслу инженеров тот еще пылесос был
Noizzlezz т.е. у вас похожая история и вы таки сменили вентилятор? и как долго вы плюете на замыслы инженеров fsp ? я просто боюсь что при подобном экспременте резко сократиться срок службы всех элементов, длина жизни которых обратно пропорциональна температуре среды их обитания. У вас какой fsp? Про свой я прочитал, что обороты вентилятор увеличивает ЛИНЕЙНО до 700ватной нагрузки потом так и крутит, т.е. и менее слабый вентилятор так же увеличиваеть будет, т.е. и при 300 и даже при 200 ватной нагрузке мы не выйдем на заданный на эту нагрузку инженерами (будь они не ладны) cfm Есть еще одна менее сложная трудность - оказываецо там нет разьема под вентиль!!! :o Он тупо впаян 2 проводами аж прям в плату! а в предлагаемой вами модели аж 4 провода помойму, т.е. взять и изуверски откусить разьемчег у бедного карлсона ? или есть модельки с 2 проводами тихоходные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ну и что вы себе голову морочите. Купите тихий и производительный вентилятор, коннектор воткните в мать и через биос выставте желаемые обороты - делов то... Зимой по меньше, летом можно до 1000 выкрутить. Всё зависит от того, какой запас прочности имеет ваш БП (как сильно его напрягает железо в нагрузке).
Member
evgen1979 Во первых, Ваш блок увеличивает обороты линейно во всем диапазоне мощности http://www.fcenter.ru/img/article/cases/Testing_ATX_12/104808.png. К тому же, регулировка происходит в зависимости от температуры, то есть и менее оборотистый вентилятор будет раскручиваться до тех пор, пока температура не снизится до предусмотренных значений. Люди уже меняли в эпсилонах вентили, успешно. Во вторых, мой fsp (500 ваттник) также имеет линейную регулировку. Но я, как предлагает камрад Dimentoza, регулирую скорость лично реобасом. Но для этого у меня есть термодатчик на радиаторе БП. В третьих, предлагаемый вентилятор имеет 3 провода: красный, черный и желтый. Вам надо отрезать штатный вентилятор. Затем отрезать коннектор нового вентилятора. К оставшимся "торчать" из платы БП проводам припаять провода нового вентилятора - красный к красному, черный к черному. Желтый можете подключить в свободный разъем для вентилятора на материнке или вообще не подключать - это провод тахометра, для того, чтобы Вы могли видеть обороты вентилятора. В общем, ничего сложного нет.
хм...а ведь ваша правда, там от температуры идет увеличение оборотов! т.е. если нагрузка не вилека то и температура тоже? а это (сори за офтоп конечно)....в блоке все греецо зависимо от нагрузки или есть элементы которые сразу горячи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Noizzlezz - реобас с датчиком тоже вариант. Просто родные вентиляторы в БП идут с хитрыми параметрами и наверно тяжело найти идентичный. Да к тому же последние БП всё чаще идут со 135ым размером. Я планирую у себя тоже заменить родной 135мм на цивилизованную 140ку. Просто пока ещё толком не определился на какую, но знаю точно - запитаю от матери (хотя пока ответ не нашёл по каким параметрам мать регулирует скорость вентилятора в БП, у меня для него 4х пиновый коннектор, по этому вручную отрегулирую обороты). Одно могу сказать однозначно - ни летом, ни зимой при самой убийственной нагрузке вентилятор не раскручивается больше холостых оборотов (посмотрите мою конфигурацию, железо хоть и не крутое, но и не самое слабое).
Member
evgen1979 В основном диодные сборки греются, в зависимости от нагрузки. Dimentoza Так идентичный вентилятор не нужен. Нужен менее оборотистый, как правило. Что такое холостые обороты?
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 8