Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
Помогите подобрать вертушки для моего zalman z11, Нужно 4 вертушки 140мм. Одну на морду, две сверху, и одна возле бп, радиатор на процессоре стоит боком по этому воздух идет сразу в потолок. Пока присмотрел Thermalright x silent 140, или что-то из серии ту ? но я не могу раздуплится в их размерах, некоторые модели идут якобы 140мм но имеют размеры 15х14 (ту 141 ту 147) или 16х14 (ту 140) я не знаю влезут ли они в мой корпус ? особенно 2 штуки на потолке ? Подключать все это буду к lamptron fc5v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
UltimateSurvival, у TY-140, TY-141, TY-143 и TY-147 габариты 152x140 мм с посадочными отверстиями как у 120 мм вентиляторов. Отличным приобретением будет Noctua NF-A14 FLX(стартовое напряжение 6V, ~600 об./мин.), точно влезут. Но дороги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Здравствуйте. Сейчас у меня стоит корпус CM 690 II Advanced с 3-мя стоковыми кулерами от CM ( маркировка A14025-10CB-3BN-F1 и A12025-12CB-3BN-F1 ) Меня они полностью устраивают по шуму. Хочу поставить еще 2 вентилятора для охлаждения сверху и сбоку ( поставлю на потолок рядом со стоковым и поставлю на против видеокарты) Магазин где буду покупать : Юлмарт,Ситилинк,Джаст. Посоветуйте что нибудь в пределах 500-600 за вентилятор. Чтобы не сильно шумели и хорошо охлаждали. Размер 140х140
PS: Реобас Lamptron FC Touch для управления 5 вентиляторами будет куплен в ближайшее время
Member
Goldi, ассортимент по представленным прайсам не блещет, в частности в джаст вовсе нет 140 мм вентиляторов, а в ситилинк лишь две модели. Может Coolera? Там есть Wing 14, номинальные в 1200, через реобас можно снизить до ~500. Или том же Никсе. Или Coolerok? В их ассортименте значится Noiseblocker NB-BlackSilentFan XK2 с номинальными в 1100 об./мин., через реобас можно снизить до ~400. Так же этот вентилятор есть в HOMESERVIS-PC. По ассортименту юлмарта я бы выделил TY-147, это копия TY-140, но с изменённым цветом. Стартовое напряжение ~5.7V, обороты при этом ~600(варьируется в зависимости от экземпляра). Относительно использования как корпусного вариант для тихонь не лучший, но судя по тому что Вас штатные устраивают, Вы не из таких привередливых Винты для крепления в комплекте не идут... F14 лично у меня стоит, но воздушный поток его слабее чем у TY-140(147), но зато он тише и вибрации меньше. Так как я к тишине придирчив, то оставил F14, а TY-140 пылятся на полке.
Озадачился приобретением 140мм вертушки на переднюю панель моего Z9+. Есть 3 варианта Thermalright TY-140, Thermalright 147, и Arctic Cooling Arctic F14. Знаю про широкие рамики TYшек, но готов их доработать. Так же интересует вопрос шума, Ty-143 вертикально очень шумит, а горизонтально достаточно терпимо работает, нет ли такой же проблемы с Ty-140/147 ?
Member
GenF1, лично я какого-то существенного изменения в звучании не замечаю. Снял видео, качество как звука так и картинки(что тут не важно) аховые, но иным оборудованием не располагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Нужен вентилятор для установки в бп: Размер: 140х140х25 мм Скорость вращения: 1500 об/мин Рабочие напряжения: 5...12 вольт Ток: 0,33 Воздушное давление: 2,0 ммН20 Воздушный поток: 111,85 CFM Уровень шума: чем меньше тем лучше, так как меняю штатный на очень тихий Кошелек: максимум 500 руб
Member
K+M, вроде как уже у нас в Вами был разговор на эту тему и пришли к выводу, что Вам стоит брать Wing 14... Замена вентилятор на аналог с теми же оборотами не даст существенного снижения шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Egor008, ясно, спасибо. просто прошлый раз когда мы обсуждали то мы не знали точных параметров штатного вентилятора, и недавно я наткнулся на данные этого вентилятора и поэтому решил что может по ним другой вариант выбора получиться.
Member
K+M писал(а):
мы не знали точных параметров штатного вентилятора
Я знал... При выборе нового вентилятора в БП ориентироваться по заявленным у штатного показаниям давления, потока и тока не стоит. Wing 14 хоть и 140 мм, но у него есть доп. отверстия для 135 мм, то есть можно без извращения поставить его в APS.
K+M писал(а):
вот еще решил для корпуса один вентилятор купить но не знаю что из эти выбрать в пользу тишины:
У вентиляторов с PWM может проявится потрескивание, например при задействовании данной регулировки у моего экземпляра F14 PWM она заметна выделяется при малых оборотах, так как системник на столе в менее полуметра от уха. Но при регулировании от реобаса по пит. напряжению ощутимых призвуков в работе нет. Вообщем моделька меня эта вполне устраивает. С Silent 14 PWM дело не имел, но в этом обзоре он себя неважно проявил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Подскажите с вентиляторами. Нужны два 140 мм на дно корпуса, на вдув. При этом перед ними будут расположены два очень плотных пылевых фильтра. Сейчас не дне корпуса стоят 2 шт Thermalright X-Silent 140. Корпус Zalman GS1000 Plus. На выдув вверху стоят 2 шт Scythe Slip Stream 120 800rpm. Заднюю и боковые стенки корпуса оклеил вибро и звукоизоляцией. В принципе они не плохо продувают корпус. Когда система не загружена, работают на минимальных оборотах. Процессорный кулер большую часть времени стоит выключенным. Комп почти не слышен, но гул какой-то вибрационный всё-равно есть, думаю именно от Сайлентов (закреплены жестко к корпусу). Через некоторое время приедет СВО, плюс поставлю видеокарту, боюсь радиаторы под нагрузкой эти вентили уже не продуют. Сейчас смотрю на Thermalright X-Silent 145 .1500rpm 94.7 CFM. Тестов его нигде нет. А то, что есть - смущает разницей в результатах. А хотелось бы, чтобы было максимально тихо при максимальной производительности.
Заодно сюда же вопрос касающийся вентиляторов задам: заказал кабель-разветвитель Nanoxia 4-pin PWM в 2 x 4-pin PWM. Пока еще где-то едет (забыли доложить в посылку). Как я понимаю, этот разветвитель позволит регулировать скорости двух вентиляторов, но - эти скорости буду соответствовать истине или будет какое-то снижение скорости?
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 16 секунд: Чем больше тестов читаю, тем больше запутываюсь. Тут, например http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/29389#09 Thermalright X-Silent 140 лучше, чем noctua, хоть и старой модели. В других тестах - наоборот. Предыдущие несколько страниц ветки советуют в пользу noctua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12