Хотябы для того, чтобы другие не "заморачивались" и купили достойный недорогой вентилятор.
Где я писал, что GT отстой? Для своих денег он очень не плох. НО, говорить о том, что он один из лучших не стоит.
27Db в моем понимании полнейший отстой для "бесшумного" кулера ибо это отчетливо слышно. Т.е. это как винт на 7200 в idle или как обычный кулер на проц, не особо производительный. GT у меня точно несравнимо тише. Причем настолько, что в закрытом корпусе вообще не могу определить, крутится или нет. Лучший или нет - это другое дело. Вопроса замены на более тихий у меня пока не появляется и наверно не появится - зачем менять то, что я итак не слышу. А тем более у меня в копусе 2 HDD с заявленным шумом по 27Db. Заявленный шум GT 19Db. Если даже цифра и немного завышена, то все равно до HDD еще разница будет в разы.
Наверно мы сойдемся во мнении, что для начала переделки компа в бесшумный - покупка GT и замена всех кулеров по возможности на этот - будет весьма оправдана, ибо в системнике найдется куча другого более громкого железа - например hdd. Да и потратить 6-7$ за кулер совсем немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
alljam писал(а):
Наверно мы сойдемся во мнении, что для начала переделки компа в бесшумный - покупка GT и замена всех кулеров по возможности на этот - будет весьма оправдана, ибо в системнике найдется куча другого более громкого железа - например hdd. Да и потратить 6-7$ за кулер совсем немного.
например у PAPST есть такой вентилятор 119ммх119ммх25мм:
4412FGL - параметры такие: воздушный поток 94 кубических метра в час (или CFM=55.3), шум 26дБ, мощность кушает 1.25Вт, 1600оборотов в минуту, 80000часов наработка на температуре +40 градусов.
по цене раза в 4выше чем тайваньские... жаль конечно...
...и надо паяльником поработать - припаять к выходящим проводникам соответствующий разъем, или взять и припаятьсяк параллельно к какому другому вентилятору...
Последний раз редактировалось SerGMn 21.04.2006 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
никаких глассиатеков народ насушный тест опубликовываться не будет по причине субьективности на фирму привезли 6 глассиатеков на подшипнике скольжения 6 качения 2 акасы и 4 титана на зед ексисе
в итоге акаса супер вентиль но цена.............. на 4 вольтах идеально.
титаны отбор один из 4х шумел остальные крутятся на 4 вольта и дают поток лучше чем глассиатеки в номинале и главное тише!!! на порядок а я делаю тесты ночью в пустой квартире с водой на всем и винтом в коробке алюминиевой!
на 7 вольтов глассиатеки на втулке почти такие же как и титаны но потока нет вообще
вывод бабло есть берем акасу нет титаны и гласссиатек в последнюю очередь
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
никаких глассиатеков народ насушный тест опубликовываться не будет по причине субьективности на фирму привезли 6 глассиатеков на подшипнике скольжения 6 качения 2 акасы и 4 титана на зед ексисе в итоге акаса супер вентиль но цена.............. на 4 вольтах идеально. титаны отбор один из 4х шумел остальные крутятся на 4 вольта и дают поток лучше чем глассиатеки в номинале и главное тише!!! на порядок а я делаю тесты ночью в пустой квартире с водой на всем и винтом в коробке алюминиевой! на 7 вольтов глассиатеки на втулке почти такие же как и титаны но потока нет вообще вывод бабло есть берем акасу нет титаны и гласссиатек в последнюю очередь
Модели поименно где ?-фирмы выпускают десяток моделей и теперь что-все Гласиал в помойку,а все Титаны супер.
Ждемсс
Вентилятор 120x120mm, GlacialTech (GT-1225 D00CC1/2BDL-1) 151руб
Тип для корпуса DC FAN 12x12см
Скорость вращения 950 оборотов/мин. ±15%
Воздушный поток 37.0 CFM
Тип подшипника Подшипник качения
Номинальный ток 0.20 А
Энергопотребление 2.40 Вт
MTBF 50 тыс. часов
Уровень шума 19 дБ(А)
Вентилятор 120x120mm, Titan TFD-12025H12B 146
2200 оборотов/мин.
Воздушный поток 84.76 CFM
Тип подшипника Подшипник качения
Номинальный ток 0.33 А
Энергопотребление 3.96 Вт
MTBF 50 тыс. часов
Уровень шума 39 дБ(A)
Питание 12 Вольт от 3-pin коннектора МП
Направление вращения Против часовой стрелки
Размеры вентилятора 120 x 120 x 25 мм
Размеры упаковки Длина - 14.2 см, ширина - 13.2 см, высота - 3.2 см
Вот к примеру реальность в Сане-и у пользователя выбор-1й и не париться с оборотами или 2й с регулятором,для себя куплю 2й (в эти выходные)
Сегодня "протестировал" Vantec Stealth и Yateloon D12SH(наконец-таки).
По первому - хороший вентилятор, тихий(на 5в действительно тихий). Но хорошего потока я бы от него не ждал, шайба огромна.
Ятелун - ничем не отличился от ноунейма Jackytech Хороший вентилятор, а за свою цену вероятно вообще вне конкуренции, жаль только он не 3-х пиновый...иначе я бы сделал свой выбор
(по сраврению с такой лажей как гласиалтечи - эти вентиляторы просто образцы).
пофигист, угу, и не вибрируют...
Может конечно они сильно изменились, но я пяток именно таких синих отправил на помойку. И не дует, и шумит.
Хотя всё относительно...но моя система достаточна тиха чтобы гласиалтеки не пользовать вообще.
пофигист, в данный момент шум в системе у меня не от вентиляторов, а от трёх hitachi t7k250(кстати негромко, тише сигейтов, главное только ставить в правильный корпус)
А кулермастер кажется ничем хорошим не выделяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
пофигист писал(а):
Максимилиан-80 У меня корзину с винтами такой обдувает, замечательно справляется.
Основной задачей вдувного вентиля является продув системного блока, а не только обдув винтов. Этот кулер мастер ультра сайлент почти не даёт потока воздуха, поэтому и не сможет справляться с обязанностями вдувного вентиля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Максимилиан-80 Чёрт, а я и не знал, когда на место нагнетающего и обдувающего винты ставил. Выходит то что у меня год были холодные винчестеры и воздух в корпусе это фейк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Господа , появилась потребность в трех тихих (очень важно ) но вместе с тем достаточно производительных 120мм вентиляторах (для радиатора СВО) посему хочу поинтерисоватся не имел ли кто опыт работы с нижеперечисленными :
Delta EFB1212L 120x120x25mm, 57.21 CFM @ 1950 RPM, 31.0 dBA, 1.68 watts, .14 amps, Maximum Air Pressure 2.54 mm H²O
Delta EFB1212LE 120x120x38mm, 75.93 CFM @ 2000 RPM, 34.0 dBA, 1.92 watts, .16 amps, Maximum Air Pressure 4.00 mm H²O
Panaflo FBA12G12L 120x120x38mm, 68.9 CFM @ 1700 RPM, 30 dBA, 2.16w, 180 mA