Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 65 из 1296<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максимилиан-80 писал(а):
alljam писал(а):
Хотябы для того, чтобы другие не "заморачивались" и купили достойный недорогой вентилятор.

Где я писал, что GT отстой? Для своих денег он очень не плох. НО, говорить о том, что он один из лучших не стоит.

27Db в моем понимании полнейший отстой для "бесшумного" кулера ибо это отчетливо слышно. Т.е. это как винт на 7200 в idle или как обычный кулер на проц, не особо производительный. GT у меня точно несравнимо тише. Причем настолько, что в закрытом корпусе вообще не могу определить, крутится или нет. Лучший или нет - это другое дело. Вопроса замены на более тихий у меня пока не появляется и наверно не появится - зачем менять то, что я итак не слышу. А тем более у меня в копусе 2 HDD с заявленным шумом по 27Db. Заявленный шум GT 19Db. Если даже цифра и немного завышена, то все равно до HDD еще разница будет в разы.

Наверно мы сойдемся во мнении, что для начала переделки компа в бесшумный - покупка GT и замена всех кулеров по возможности на этот - будет весьма оправдана, ибо в системнике найдется куча другого более громкого железа - например hdd. Да и потратить 6-7$ за кулер совсем немного.

Партнер

Member
Почитал, почитал ... ну поставил я себе GT 1-по 120мм, и 3-по 90мм в корпус - я их не слышу...

з.ы. Мне кажется, что все дело в ушах и предпочтениях...

Member
alljam писал(а):
Наверно мы сойдемся во мнении, что для начала переделки компа в бесшумный - покупка GT и замена всех кулеров по возможности на этот - будет весьма оправдана, ибо в системнике найдется куча другого более громкого железа - например hdd. Да и потратить 6-7$ за кулер совсем немного.

На этом и сойдёмся :beer:

Лучшие, на мой взгляд, будут производства PAPST (http://www.papst.de)
можно купить в России, даже знаю где, правда под заказ (http://www.fulcrum.ru)

например у PAPST есть такой вентилятор 119ммх119ммх25мм:
4412FGL - параметры такие: воздушный поток 94 кубических метра в час (или CFM=55.3), шум 26дБ, мощность кушает 1.25Вт, 1600оборотов в минуту, 80000часов наработка на температуре +40 градусов.

по цене раза в 4выше чем тайваньские... жаль конечно...

...и надо паяльником поработать - припаять к выходящим проводникам соответствующий разъем, или взять и припаятьсяк параллельно к какому другому вентилятору...

Последний раз редактировалось SerGMn 21.04.2006 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
хм ... если надо не более 20db, то пойдет GlacialTech 120*120*25мм GT 1225D00CC1, однако поток 37.0 CFM :(

Member
никаких глассиатеков народ насушный тест опубликовываться не будет по причине субьективности на фирму привезли 6 глассиатеков на подшипнике скольжения 6 качения 2 акасы и 4 титана на зед ексисе
в итоге акаса супер вентиль но цена.............. на 4 вольтах идеально.
титаны отбор один из 4х шумел остальные крутятся на 4 вольта и дают поток лучше чем глассиатеки в номинале и главное тише!!! на порядок а я делаю тесты ночью в пустой квартире с водой на всем и винтом в коробке алюминиевой!
на 7 вольтов глассиатеки на втулке почти такие же как и титаны но потока нет вообще
вывод бабло есть берем акасу нет титаны и гласссиатек в последнюю очередь

Advanced member
cka3o4nuk Акас много, модель?

cka3o4nuk писал(а):
никаких глассиатеков народ насушный тест опубликовываться не будет по причине субьективности на фирму привезли 6 глассиатеков на подшипнике скольжения 6 качения 2 акасы и 4 титана на зед ексисе
в итоге акаса супер вентиль но цена.............. на 4 вольтах идеально.
титаны отбор один из 4х шумел остальные крутятся на 4 вольта и дают поток лучше чем глассиатеки в номинале и главное тише!!! на порядок а я делаю тесты ночью в пустой квартире с водой на всем и винтом в коробке алюминиевой!
на 7 вольтов глассиатеки на втулке почти такие же как и титаны но потока нет вообще
вывод бабло есть берем акасу нет титаны и гласссиатек в последнюю очередь

Модели поименно где ?-фирмы выпускают десяток моделей и теперь что-все Гласиал в помойку,а все Титаны супер.
Ждемсс

Member
Revoltec Air Guard 120mm - уровень шума: 23.94 dBA;
создаваемый воздушный поток: 51.54 CFM;
Aerocool Turbine 1000/2000/3000 120mm - Скорость вращения:
950 (+/-10%) об./мин
Уровень шума:
19.66 Дб
Воздушный поток:
37.44 CFM

субьективно аерокул слабоват малость будет для хорошего продува, револтек - ИМХО самое оно

Вентилятор 120x120mm, GlacialTech (GT-1225 D00CC1/2BDL-1) 151руб
Тип для корпуса DC FAN 12x12см
Скорость вращения 950 оборотов/мин. ±15%
Воздушный поток 37.0 CFM
Тип подшипника Подшипник качения
Номинальный ток 0.20 А
Энергопотребление 2.40 Вт
MTBF 50 тыс. часов
Уровень шума 19 дБ(А)

Вентилятор 120x120mm, Titan TFD-12025H12B 146
2200 оборотов/мин.
Воздушный поток 84.76 CFM
Тип подшипника Подшипник качения
Номинальный ток 0.33 А
Энергопотребление 3.96 Вт
MTBF 50 тыс. часов
Уровень шума 39 дБ(A)
Питание 12 Вольт от 3-pin коннектора МП
Направление вращения Против часовой стрелки
Размеры вентилятора 120 x 120 x 25 мм
Размеры упаковки Длина - 14.2 см, ширина - 13.2 см, высота - 3.2 см

Вот к примеру реальность в Сане-и у пользователя выбор-1й и не париться с оборотами или 2й с регулятором,для себя куплю 2й (в эти выходные)

Member
Сегодня "протестировал" Vantec Stealth и Yateloon D12SH(наконец-таки).
По первому - хороший вентилятор, тихий(на 5в действительно тихий). Но хорошего потока я бы от него не ждал, шайба огромна.

Ятелун - ничем не отличился от ноунейма Jackytech :-)
Хороший вентилятор, а за свою цену вероятно вообще вне конкуренции, жаль только он не 3-х пиновый...иначе я бы сделал свой выбор :)

(по сраврению с такой лажей как гласиалтечи - эти вентиляторы просто образцы).

Advanced member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
по сраврению с такой лажей как гласиалтечи - эти вентиляторы просто образцы).

Ну, у меня 2 синих SilentBlade - пока нормально, хороший поток и не шуршат подшипниками.

Member
пофигист, угу, и не вибрируют...
Может конечно они сильно изменились, но я пяток именно таких синих отправил на помойку. И не дует, и шумит.
Хотя всё относительно...но моя система достаточна тиха чтобы гласиалтеки не пользовать вообще.

Advanced member
Tasselhof Попробуй, CoolerMaster, из cерии "Ultra Silent", много нового о тихой системе узнаешь ;).

Member
пофигист писал(а):
Tasselhof Попробуй, CoolerMaster, из cерии "Ultra Silent", много нового о тихой системе узнаешь ;).

Ага, в том числе узнает до какой температуры дойдут компоненты системы от отсутствия вентиляции :lol:

Member
пофигист, в данный момент шум в системе у меня не от вентиляторов, а от трёх hitachi t7k250(кстати негромко, тише сигейтов, главное только ставить в правильный корпус)

А кулермастер кажется ничем хорошим не выделяется.

Advanced member
Максимилиан-80 У меня корзину с винтами такой обдувает, замечательно справляется.

Member
пофигист писал(а):
Максимилиан-80 У меня корзину с винтами такой обдувает, замечательно справляется.

Основной задачей вдувного вентиля является продув системного блока, а не только обдув винтов. Этот кулер мастер ультра сайлент почти не даёт потока воздуха, поэтому и не сможет справляться с обязанностями вдувного вентиля.

Advanced member
Максимилиан-80 Чёрт, а я и не знал, когда на место нагнетающего и обдувающего винты ставил. Выходит то что у меня год были холодные винчестеры и воздух в корпусе это фейк? ;)

Member
Фото: 14
Господа , появилась потребность в трех тихих (очень важно ) но вместе с тем достаточно производительных 120мм вентиляторах (для радиатора СВО) посему хочу поинтерисоватся не имел ли кто опыт работы с нижеперечисленными :

Delta EFB1212L 120x120x25mm, 57.21 CFM @ 1950 RPM, 31.0 dBA, 1.68 watts, .14 amps, Maximum Air Pressure 2.54 mm H²O
Delta EFB1212LE 120x120x38mm, 75.93 CFM @ 2000 RPM, 34.0 dBA, 1.92 watts, .16 amps, Maximum Air Pressure 4.00 mm H²O
Panaflo FBA12G12L 120x120x38mm, 68.9 CFM @ 1700 RPM, 30 dBA, 2.16w, 180 mA

Cпасибо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 65 из 1296<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа