Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 65 из 81<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
n00ba писал(а):
Проще всего выдрать пару преобразователей с мамок в параллель

В "импульсниках" не "силён", но предпологаю-проблеммы с синхронизацией. А по поводу 5 градусов, абсолютно согласен.

Партнер

Member
Фото: 4
n00ba писал(а):
Можно заказать модули с пластинами из высокотеплопроводной керамики, Керамика нитрид алюминия AlN Теплопроводность > 180 Вт/мК,

Один минус - они их почти не производят, и цена в три раза больше обычных модулей :(

Member
foga писал(а):
А по поводу 5 градусов, абсолютно согласен.

Что-то теперь у меня какие-то подозрения :roll: Сколько скушается на пластине 40х40х0,5 30 вт/мк с теплом 350 вт? :spy:

Member
n00ba писал(а):
Что-то теперь у меня какие-то подозрения Сколько скушается на пластине 4х4х0,5 30 вт/мк с теплом 350 вт?

Во как, если данные в миллиметрах, то приблизительно 1С/Вт. Не напрягайся, софт правильно работает...
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
n00ba писал(а):
Что-то теперь у меня какие-то подозрения Сколько скушается на пластине 40х40х0,5 30 вт/мк с теплом 350 вт?

Что-то глючит или как? Тогда 0.01С/Вт, перемножеш сам...

Advanced member
n00ba, пирамиды так не строят. :)
Достаточно взять стандартный многофазный (5-8) контроллер, добавить к драйверам pnp/npn повторители и увеличить MOSFET в 5-10 раз. (есссно, не количество, а вх. емкость). С учетом того, что к + и - нагрузки будет идти медная шина, да и конденсаторов там ставить не надо, то концепция получается весьма компактной. Выдирать из матплаты глупо - там трассировка из тонкой меди, всё помрет на 'проводах'.
Так что ... реально, но не нужно. :)

Advanced member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 54
serj, по поводу перепайки модуля, ты имеешь в виду, что все столбики в конечном счете предполагается запараллелить, припаяв к пластинам, а пластины использовать в качестве проводников? Там они еще вроде изначально попарно запараллелены, если я сейчас не туплю...Кто-нибудь перепайкой уже занимался? Да, должен сказать это глупое занятие, но все же довольно любопытное :-)

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Advanced member
Ты много знаешь людей, которые могут спаять 200А преобразователь, да еще с высоким КПД? .... (не 'хвастаюсь' - не факт, что мне удастся. Это действительно 'не каждый')
Я ничего об этом не слышал.

Advanced member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 54
serj, одного похоже знаю, но у него другое хобби... Он сумашедший радиолюбитель... В 76-78-м собрал 10-киловаттный передатчик и его чуть не посадили за это :hitrost:

Проблемы с КПД можно решить экстенсивным путем (попросту говоря, положить на них), а вот остальное.. Ну фиг знает, может кто-нибудь сделает.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
serj писал(а):
пирамиды так не строят

Есть вопрос? - ты дейсвительно ( практически) с "электронникой" на "ты".

Member
serj писал(а):
пирамиды так не строят

Есть вопрос? - ты дейсвительно ( практически) с "электронникой" на "ты".
Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 6 секунд
А в ответ- тишина...( видно он не вернулся из боя :) ) Нужна "практическая" помощь, кто-нибудь "обладает"?. С ШИМ не связываюсь, для меня "гемморойно", "релейка"пусть большего размера, но наверняка... Тор(220В 1.5 КВА) имеет 4 отпайки по вторичке- 60-50-40-30В, на каждой по симмистору (25-35А), диодный мост (2-3шт), конденсатор(30000-60000мкф), (дросель-?). Задача- максимально простая (работоспособная, минимум, желательно- не дефицитных, деталей) схема управления, позволяющая иметь зависимость напряжения (отпайки) от температуры. Обязательное условие- переключение при переходе фазы через ноль.

Member
Кто знает, где в МСК можно купить высокомощные модули ~ Qmax 300 Ватт (например ТВ-199-2.0-0.9 или послабее TB-199-1.4-0.6 (DRIFT-0.6) желательно 24В ибо БП под такое напряжение уже есть)? Или может кто продаст, у кого есть ненужный... Уронил водоблок во время покраски и видимо модуль пельтье был поврежден, водоблок пока не вскрывал, но пельтье точно не работает :( Вечером закажу на ebay, но это пока придет...

Advanced member
foga, поднимай старую тему в R&D. И подробно опиши ТЗ.
Запросики у тебя ...
p.s.
На Пельтье нельзя подавать не сглаженное напряжение. Очень странно, что ты об этом не знаешь.

Yurches, у нас есть форум Барахолка.

Member
serj писал(а):
Запросики у тебя ...
p.s.
На Пельтье нельзя подавать не сглаженное напряжение. Очень странно, что ты об этом не знаешь

Последней "реплики- не понял :shock: , это ты к чему? "Релейка" работает по принцыпу: включенно-выключенно, искажения минимальны (это не фазо-импульсное управление). На "мосты" поступает "синусоида". Сглажеваем "кондерами" большой ёмкости, можно помочь дроселем (если что-то не не совсем хорошо)... (Что-то неладно в Датском королевстве) Не уж-то знаем способ лучше?- поделись "знанием". Задача вроде написана, могу даже "прикинуть" решение. Проблемма с тем, что-бы это "решение" нормально работало...
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
Кстати, чуть не забыл, через "кого" (как, кто чем пользуется ) поместить фото?.

Member
foga писал(а):
Кстати, чуть не забыл, через "кого" (как, кто чем пользуется ) поместить фото?

Можно ipicture, на "национальном" трекере приучили :neutral:

Member
http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/4 ... 7g5lRk.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090317/4 ... tQ4wT2.jpg
Благодарю за ссылку. Надеюсь, всё получится...
"Разваленный" 40Вт ТЕС1. "Пары" соеденены последовательно- выполнен "змейкой". Ну, и кто решится спаять?

Advanced member
Фото: 47
foga Можно. Можно еще плотнее спаять, удельная эффективность будет выше, то есть развалить, к примеру, 3 модуля, и спаять два на той же площади. Вот только столбики рассыпаны - прозванивать каждый надо теперь :) Но смысла нет - при таких низких напряжениях и таких больших токах вы просто не запитаете его при параллельном включении...

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Но смысла нет - при таких низких напряжениях и таких больших токах вы просто не запитаете его при параллельном включении...

Да даже в "мыслях" нет, разве что, в пьяном бреду...Это я по поводу параллельных "ветвей" в модуле. "Доступная" масса современных модулей устроенна таким-же образом. ТЕС1-12730 устроен так-же.("распаивать" не буду :) ) Параллельно в основном делают там, где требуется высокая надёжность модуля, либо не стандартные требования (на сколько мне известно, хотя может и ошибочно...). Мощность модуля (как правило) увеличивают за счёт сечения "пар", а эффективность- технологией,материалом.

Member
То, что получилось. Схожу за второй помпой- продолжу "работу"...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090319/4 ... Rz3L4I.jpg

Member
foga фотография отличная, но не могбы ты выложить схему? - Краткий чертёж твоей 2х контурной СВО с пельтье.
Интересует практически всё.

Member
я вот себе хочу прикупить DRIFT-0,8 токо вопрос как его заказать в укрину ибо там доставка по почте токо по територии России =(...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 65 из 81<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа