Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Harp поищите в статьях пользовотелей....ставили его на что-то...
вам не сложно померить разстояние между отверстиями?
а вот статейка http://people.overclockers.ru/UDAV74/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
TheBeast1590 Уже обзавелся для эксперимента Titan'ом
ссылка Стоит 379р... уже раздел его, куплю припой - запаю трубки в основании нормально, потом буду разгибать уже как надо..
В общем когда выйдет хоть что-нибудь пристойное(вероятно в следущие или через одни выходные) напишу подробно:)
Member
padluka огромный кулер! ))
могу сказать что есть радиаторы более скромных размеров.
Harp хм...значит 8800ххх и в правду "больше"....на моей длина стороны 5,3 см, а по диагонали 7,5 см.
что-нить придумаем! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
TheBeast1590 ну так я старался:)))
если я таки сделаю это извращение - выложу обязательно статейку... только там работы непочатый край... + надо еще саму карту купить, ибо ставить это на X700 не имею никакого желания:) Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Кстати, для охлаждения прочей части карты(памяти и подсистемы питания) были закуплены радиаторы EverCool.. модель щас не скажу, но они у них одни..
Чистая медь, крупнее залмана(подошва 21*21), но ниже... зато дешевле мне достались:))))))
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Member
padluka очень будет интересно увидить результат!
а радиаторы это хороши, лучше ревалтековских поскольку весят на много меньше, но мне кажется память можно оставлять без радиаторов если не поднимать напряжение выше 2.0В
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
TheBeast1590, без радиаторов эта память греется очень сильно даже на 1,95, ну, с разгоном, естественно. С залмановскими радами и обдувом область памяти ощутимо горячая, в то время, как вокруг чипа холодно (вода своё дело хорошо делает).
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
AlexT.. да, возможно...но до 2.0 думаю хватит и залманов, конечно с обдувом.
возможно вы правы, но вроде моя память (х1800 хт) с залманами грелась слабо. Добавлено спустя 5 часов, 29 минут, 27 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#4110550 посмотрите на фотки. Это ватиант крепления. Тоже не надо забывать о такой возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Привет всем ! Имеется x1950pro с установленным VF700. Темпа под нагрузкой поднимается до 75С. Хочу поставить более производительный процессорный кулер, но есть одно препятствие : в PCI воткнуты звуковуха и TV-тюнер - на кулер видюхи остаётся 3 см! Посему вроде остаётся вариант брать кулер на тепловых трубках и гнуть . Думаю поставить TT SonicTower или хотя бы его половину+120 вентиль или ТТМiniT . TTBT у нас в городе нет и вообще выбор кулеров небольшой.
Может у кого есть какие-либо другие варианты ? Разогнуться ли так трубки кулеров(кулер будет стоять перпендикулярно видюхе) ? 3 см блин !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
padluka Попробовав гнуть трубки, понял, что разогнуть их можно как угодно почти, если делать все осторожно... Они разные бывают. Некоторые без отжига никак.
Member
4oper прстите конечно, но вам на x1950pro и хорошего GPU-кулера хватит... но советую соника. И обязательно первой ревизии!!! иначе надо будет делать крепление самому.
Mortis писал(а):
Они разные бывают. Некоторые без отжига никак.
например ТТ БТ, но хотя и его можно просто погнуть. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд я скоро буду ставить ензотека на гпу! )) собираюсь заказывать, жаль что реально протестить не получится....завольтмоддить видео не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Padluka, Я думал,что у соника 6 отдельных трубок(Осёл!) и хотел использовать половину радиатора на 3 трубках, т.к. весь кулер не влезет скорей всего.
А Termalteйков я не нашёл. Есть Titan TTC-NK32,Igloo 5600,Arctic Cooling Devices Freezer 64,Titan TTC-NK15TB - они не подойдут,не влезут . Нашёл Scythe Katana,может вщимится ,но есть сомнения: получится ли его так согнуть ? 3см!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Оренбург
Недавно откопал в старом системнике кулер с проца, на нем голограмма Intel, подшипниковый, что самое удивительное после включения на 12в. работал практически безшумно но обдувал отлично, 3 года стоял покрывался пылью а работает как часики. Кто знает это оригинальный вентилятор Intel или какой другой?