Noizzlezz проблема в том, что температурный режим у всех элементов в любом блоке стандартный, а вот хитрости схемо-сборки разные, где то включают так чтоб грелись меньше и экономят на алюминии, а где то наоборот экономят на кол-ве элементов, но по сути у всех элементов температурный режим одинаков, если это не разработки рос-космоса или наса специально под конкретный девайс, а БП в космос не запускают)))) в блоке на 500 и на 1200 ват стоят элементы с одинаковым температурным режимом, да номиналы повыше, но рабочая терма у них одинаковая, даже кондеры почти во всех блоках 85градусные, хотя могли бы ставить 105....ну это так....кроме кондеров там еще куча всего. насчет паурмена не уверен, например на моем конфиге в жару 2010 из блока явно воняло палеными проводами, а он новый был. там по 12вольтовой линии 370 ват, не хотелось бы быть у этого предела, чем меньше нагружен БП тем он дольше проживет и не потянет за собой в момент смерти мамку, видео и все харды.... просто стреляюшего блока я не боюсь - подумаешь жахнет...ну вспрыгну, ну очкану и все... все уберу, а что не уберу высохнет))) но вот перспектива потерять видео, а тем более мамку или хард - очень плохая. да и как бы по вашей ссылке не такая уж горячая в плане ват конфигурация, gtx260 это не gtx460, а квад 45нмвый жрет больше 32нм i7 я шас не помню точно, но квад вроде 135 ват а i7 около 80, да и все равно, спокойнее яб чувствовал себя еслиб все это питал блок 700-750 ват с монолитной линией 12в ват так на 600
Может кому пригодится мой опыт: Зашелестел на днях Enermax Apolish UCAP12-SL, шелест то появлялся то пропадал, при долгой работе становился постоянным. Сначала попробовал туда капнуть силиконовой смазки СИ-180 думал лучше станет, ан нет, стало только хуже: шелест не только не пропал да еще и усилился до невыносимого, и запускаться вентиль стал только с тычка хорошего. Понял что что то не то сделал, снял опять крыльчатку, ну и заметил что вместе со смазкой немного выдавило какие то черные мелкие кусочки (что то типа облоя), естественно все промыл, протер, просушил, собрал. Шелест остался. Ну думаю все хана вентилю. Вспомнил что была у меня WD-40. В общем продул/промыл ей все. Хоть она и не для этого, но под давлением и текучая что в данном случае помогло выгнать весь мусор из втулки. Протер все собрал обратно и чудо свершилось. Вентиль стал снова работать как новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
http://hotline.ua/tx/gembird_fancase3ball Довольно таки неплохой кулер для Эпсилона на 800 W. Провел сегодня профилактику БП с заменой конденсатора на 400 В 470 мкф,а так же заменой конденсаторов в цепи 12 и 5 в с 2200 мкф на 6,3 В на 2200 мкф и 10 В. Поставил кулер что выше,думаю по шуму и производительности для данных БП очень даже оптимален.
Noizzlezz про кондеры это я пример привел, есть 2 типа 85 и 105, и погоды такая разница не сделает, а кроме них еще есть полупроводники, дросели, и куча всего другого - там все стандартное во всех блоках, да и не видел я блоков с 105 кондерами, хотя в кишки смотрел не многим. мне казалось i7 уж должен быть 32нм, иначе какой тогда процесор в моей голове такой след оставил....i8 чтоль?)))) да и не горячее они чем 90 ват - точно помню....просто еслиб на 32нм еще и 135ват тратилось нафига тогда 32нм )))) насчет 260 против 460....ну там вообще то в 2 раза ядер больше, т.е. 2 их в 460 соответсвенно никак она жрать меньше не может, если это не кастрат какой нить, который заботиться о природе матушке и не жрет нефть по напрасну....(урезки по шейдерному блоку, шине и прочее, так называемые грин-версии) нет у меня пауер-мен с 2мя виртуалками по 12в, с общей мощей 370 ват, а на вашем снимке 3 линии 12в. и он точно сдохнет через месяц постоянной нагрузки ....и потянет за собой все остальное. я кстсти почти нашел покупателя на эпсилон, так что может скоро пойду в ветку по выбору БП )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
evgen1979 писал(а):
кроме них еще есть полупроводники, дросели, и куча всего другого
Буду знать
evgen1979 писал(а):
там все стандартное во всех блоках... ...хотя в кишки смотрел не многим
Так откуда уверенность тогда?
evgen1979 писал(а):
да и не видел я блоков с 105 кондерами
У меня как раз Энер такой есть А насчет процессора и видео, как-то несерьезно рассуждаете. Вам замеры приводят, причем по хорошей методике, произведенные разбирающимися людьми на нормальной аппаратуре, а не писателями обзоров с ваттметром реобаса Залман. Ну не верите, как хотите. Вопрос веры он такой, сложный
скорее всего минимальный на минимальных оборотах, но не исключено, что это на максимальных оборотах без учета шума потока воздуха, т.е. шум двигателя..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, сколько кулеров через разветвители можно подсоединить к одному 3-pin разъёму на материнской плате? И какие могут быть проблемы(выгорит разъём и т.д.)?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
W124TH: Ето как написать похоже на - если несмотреть на проводку, розетка может держать столько там, имхо не надо, а то действительно юзверь втыкнет что то почти 50 ватное и с большой долей вероятности сожжет мамку, или по крайнее мере связаное с тем коннектором. В сколзь читая у некотрых производителей (хмм, не Асус ли?), где питалово ШИМное, действительно было до 4А на разьем вентиля (наверняка с ШИМ), но так просто я бы боялся называть такие цифири.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Church Меня Артамонов носом в сайт молекса ткнул, где чёрным по белому - а может и другими цветами, не помню - было написано о предельном токе в 4А. А для материнкок с возможностью управления напряжения на коннекторе в основном встречал значение в ,75А. "Что-то 50-ти ваттное" наверняка в разъём будет втыкаться только выходом с датчика Холла и землёй, если вообще будет. Не думаю что какой-либо юзврь вытерпит долгое нахождение с промышленной вертушкой...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
W124TH: просто не раз встречал что слишком мощной нагрузкой на канал прожигали и специализированые реобасы помощнее. Нехотелось что бы юзверь проверил приведенную цифру на своей маме, где с 90% вероятностю допустимая мощность существенно ниже. Имхо самое простое, если ненаходятся данные об возможностях/спефикациях конкретной маны, ограничится максимум одним-двумя средними вентилями на канал и не больше. Ватиков 5-10 с носа имхо потянут все. Про помпы или мегамощные вентили (могу привести извращенный пример (4A/48W):)) на маминские, если разьёмы и потребители не PWM-ные, лучше забыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7