Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
МИШАНЧИК: 99% , что можно. На всякий конечно можешь сравнить потребление вентилей и найти спеки к своей маме, но ето нормальные вентили, и даже старым мамам без всякого ШИМ имхо максимальной ммощности на разьём должно хватить за глаза.
по вентиляторам с магнитным центрированием (без смазки/трения) подскажите :
1)достоинства (сколько служат и т.д.) и недостатки (они есть вообще?) 2)кроме Enermax Magma какие есть вентиляторы такого же типа по другим фирмам ? неплохо было бы вкратце озвучить их оценку ... 3)засчёт отсутствия трения, они других подшипников в среднем насколько тише ? при этом призвуки отсутствуют как класс ? 4)эдакая панацея/революция в тишине/долговечности ли они вообще с теоретической и практической точек зрения ? в среднем уровень производительности относительно какой ?
ну и конкретно по Enermax Magma 120мм :
1) в диапазоне 1000-1500 оборотов шум какого типа, насколько сильный и с каким вентилятором сравним ? 2) при продувке резистивных элементов как себя показывает ? и как он будет дуть,если расположить его на вдув со свободным прогоном воздуха ? 3) в описании написано константная скорость,реобасом будет регулироватса ? 4) силикон гвозди из комплекта какие по качеству ? 5) соотношение цена/качество какое ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
belyi1 1)Те же, что и у основного подшипника. В теории для гидродинамика позволит чуть снизить стартовое напряжение. Для втулки при вертикальном положении чуть больше жизнь. 2) Noctua этим балуется, Nidec и Sunon, если мне не изменяет память, тоже... Да и ещё с десяток "брендов" и производителей. 3) Призвуки те же, что и на основном подшипнике. Стартовое трение - основной износ - не убирает. 4) ИМХО, интересен в основном на тяжёлых крыльчатках. На обычных не представляет большого интереса, если не считать компенсации небольшой разбалансировки.
1) Голос отличается ото всех остальных вертушек. В остальном - надо слушать в конкретных условиях. 2) Плохо. Давления толкового нет. 3) Напряжением регулируется. Нижнее где-то около 5В. 4) Очень жёсткие. Не для этого веса однозначно. 5) Лично мне голос понравился, так что приемлемое: дуют чуть хуже SUK, зато живут гораздо дольше.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток всем!!!Вопрос по данному сабжу http://www.pcdesign.ru/tovar/870056.html написано-"Кроме того, имеется функция PWM" .Смогу ли я регулировть оброты на нём реобасом без pwm?или он сам их будет регулировать?просто в данной ситуации мне PWM НЕ НУЖЕН зы если кто-нибудь сталкивался с этим девайсом ,отпишите плз как он в работе,хочу поставить 2шт на CORSAIR H70
Не висит он в воздухе. Это стоило бы нереально дорого даже для промышленных вертушек.
неужто магнит не держит вес пластмасски,тогда какая у него роль ?
в итоге: 1) ничего особо пряморукого для обычных пк ждать не стоит,только для всяких суперкомпов нормальные вертушки делают ? 2) единственный нормальный вариант для обычных пк - смазывать втулку ?
п.с. вот у меня на профильном корпусе штатные вертушки,нескажу точно какой конструкции,но помоему они без шпильки,чисто обмотка и магнитный слой нанесённый на пластмассу,модель TT-1225,чего там ещо придумывать,у меня вентили тихие и без призвуков,правда дуют нормально только на средних/больших скоростях,мб только такие вариант по долговечности/тишине или они по производительности сильно хуже и встречаютса только в вариациях с подсветкой,знающие люди подскажите ? ещо бы знать модели, если такие существуют,чтоб ознакомитса хотябы...
SilentFreak
belyi1 писал(а):
тогда какая у него роль ?
стабилизация биений кррыльчатки высокоскоростных вертушек. 1) сегодня - нет. что будет завтра - неизвестно. 2) угу. или взять качественный шарикоподшипник с оптимизированным под "домашнего" пользователя двигателем...
SilentFreak
ckotick писал(а):
Модель на 800 об/мин на постоянных +12, разве что?
именно она стоит в БП в корпусе с винтами без SQD. Подшипник в этом случае не слышно. На сколько я понял belyi1 не использует глушилки для HDD, так что ему вполне может подойти...
по гемору та же втулка,только дороже,уж лучше тогда вариант со смазкой
belyi1 писал(а):
п.с. вот у меня на профильном корпусе штатные вертушки,нескажу точно какой конструкции,но помоему они без шпильки,чисто обмотка и магнитный слой нанесённый на пластмассу,модель TT-1225,чего там ещо придумывать,у меня вентили тихие и без призвуков,правда дуют нормально только на средних/больших скоростях,мб только такие вариант по долговечности/тишине или они по производительности сильно хуже и встречаютса только в вариациях с подсветкой,знающие люди подскажите ? ещо бы знать модели, если такие существуют,чтоб ознакомитса хотябы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
граждане, собираюсь на акселлеро с1 рев2 подкинуть вентилятор какой смотрю в сторону былинного zm f3 или же на Arctic Cooling Arctic F12 SMART(Arctic Cooling Arctic F12 SMART PWM) что посоветуете? почему то кажется, что ф12 будет определенно лучше. или есть какие другие лучшие бюджетные варианты ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5