Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 644 из 1300<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
belyi1
belyi1 писал(а):
по гемору та же втулка,только дороже,уж лучше тогда вариант со смазкой
сдвоенный шарикоподшипник, стальной стакан, тяжёлый пластик, принудительная балансировка и маглев. Такой обычно ставится и... после того, как пользователь решит выкинуть корпус, вытаскивается из корпуса и ставится в новый.
Есть у меня пара подобных: вытащил из оборудования, стёр пыль и не отличить уже - проработал он 7 лет в режиме 24/7 или совсем новый...

crazy_yan
С бюджетниками как повезёт. Мне и залманы и арктики приезжали шуршащие.
В горизонтальном положении втулка не лучший вариант...
Для AC ACS1 можно и безрамочные брать, если всего одна штука на радиатор.

Партнер

Member
W124TH писал(а):
Есть у меня пара подобных: вытащил из оборудования, стёр пыль и не отличить уже - проработал он 7 лет в режиме 24/7 или совсем новый...
без смазки ?

вообще шарики и в частности тайфуны смазывают ?

как думаете, сколько тайфуны стандартно проработают и насколько бесячие призвуки будут через несколько лет ?

Member
Фото: 4
Поднимаю свой вопрос:

G.h.o.s.t писал(а):
Посоветуйте пожалуйста хороший кулер на вдув на замену TT-1225? Бесшумность не приоритет, хотелось бы с подсветкой...

Member
G.h.o.s.t
Cooler Master с подсветкой и не бесшумный

SilentFreak
Фото: 1
belyi1 писал(а):
без смазки ?
Останавливать один сервер для смазки одного вентилятора в БП быть может кто-либо ещё и будет, но вот "гасить" все серверные для этого дела... Неустойку в пару-тройку стоимостей квартиры весьма не хочется платить...
belyi1 писал(а):
вообще шарики и в частности тайфуны смазывают ?
в теории - смазывают. на практике - нет: проще купить вертушку, что проработает время до окончательного морального (а возможно и физического) устаревания оборудования.
belyi1 писал(а):
как думаете, сколько тайфуны стандартно проработают и насколько бесячие призвуки будут через несколько лет ?
шум шарикоподшипника проснётся в течении месяца, потом изменяться не будет. Со сменой БП [теоретически] может появиться писк. Если не сильно пытать холодными стартами, то лет 7...

Member
W124TH писал(а):
Останавливать один сервер для смазки одного вентилятора в БП быть может кто-либо ещё и будет, но вот "гасить" все серверные для этого дела... Неустойку в пару-тройку стоимостей квартиры весьма не хочется платить...
причём тут сервер вообще ...
W124TH писал(а):
в теории - смазывают. на практике - нет: проще купить вертушку, что проработает время до окончательного морального (а возможно и физического) устаревания оборудования.
какого оборудования ? вертушки ,впрочем как и корпуса, вещи живущие долго,если выбрать прямую вертушку то и зачем менять,лет через 5-10 наврятли будет космос изведан и соответственно применены такие технологии :-)
W124TH писал(а):
шум шарикоподшипника проснётся в течении месяца, потом изменяться не будет. Со сменой БП [теоретически] может появиться писк. Если не сильно пытать холодными стартами, то лет 7...
я спрашивал сколько физически тайфун проживёт и насколько противными будут призвуки ,добавлю,по сравнению с 1) втулкой типо слипстрима без смазки 2) типо слипстрима со смазкой

и непонял юмора про БП...

кстати,и всё тоже самое, но про горизонтал. (БП тут непричём)

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 34 секунды:

и ещо довольно интересный вариант,тут как раз нужны будут силикон гвозди,их отдельно не достать,только с ZM-F3,вместо слипа его на смазку,он сильно хуже по потоку и шуму, и т.д. охарактеризовать можете,в том числе в смазанном виде ?

Member
belyi1 писал(а):
тут как раз нужны будут силикон гвозди,их отдельно не достать

вот тут http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000066 (у меня внизу) где аксессуары можно купить гвозди силиконовые

Member
silver писал(а):
вот тут http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000066 (у меня внизу) где аксессуары можно купить гвозди силиконовые
видел их ранее,судя по отзывам отборное гумно

Member
belyi1 писал(а):
silver писал(а):
видел их ранее,судя по отзывам отборное гумно

а что мешает пройтись в магазин и посмотреть? (дабы убедиться в правильности или не правильности отзывов)

Member
silver писал(а):
а что мешает пройтись в магазин и посмотреть? (дабы убедиться в правильности или не правильности отзывов)
в этом маге ничего брать не собираюсь,и уж тем более смотреть нету смысла,поскольку это единственное место где их продают,да и какой смысл недоверять отзывам,если почти хором пишут про их никчёмность,тут вообще всё просто,если было бы что-то специфичное,можно было бы прикинуть,а вообще тема про другое ...

Member
belyi1
Отличный набор силиконовых гвоздей делал Sharkoon. Лет 7 назад покупал, резина не трескается и не высыхает от времени.

Member
maxxTech у меня кстати такой же набор. Качество у них отличное, вот сколько уже не тянул длинные гвозди туда сюда, не один еще не порвался.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Что лучше взять Enermax/ FAN/ Magma/ 120mm или Scythe GentleTyphoon D1225C12B2AP-12 <120x120 mm> в плане тишины и воздуш потока хорошего

Member
mutant7777 Scythe GentleTyphoon D1225C12B2AP-12

Member
Всем привет.
Возникла необходимость заменить вентилятор в БП (FSP ATX-450PNF).
Розыск и анализ привел к двум кандидатам:
Scythe Slip Stream 120x120 1200rpm.
ZALMAN 120x120 [ZM-F3].

Хочу подсоединить напрямую к БП (пайкой или скруткой, пока не решил).

Не могу сделать выбор из этих двух. Ну и вопрос, будут ли регулироваться обороты от термодатчика БП на этих вентилях при таком подсоединении.

Member
rxu конечно будут. Вентилятор который стоит в блоке таким образом и подсоединен и так же крутится. Блоку без разницы марка вентилятора.

Member
Фото: 41
rxu
Scythe Slip Stream - это корпусной вентилятор, для блока питания он малопригоден, потому как на давление он работет плохо, заточен под максимальный расход. Что касается ZALMAN, то тут лучше брать модель ZM-F1 FDB. Они достаточно распостранены и 1500 оборотов - это самое то при условии что блок питания будет сам им управлять. Только ставить его рекомендую на комплектные силиконовые гвозди, тогда он в простое вообще не будет слышен.

Member
OQtagooi
F1 не пойдет, это вентилятор 80х80, а мой случай - 120х120.

Member
Фото: 41
rxu
А блин, ошибся малость, крнечно же ZM-F3 FDB.

Member
OQtagooi
Спасибо. Я и рассматривал F3, правда, не FDB, по ТТХ разницы между ними почти нет. Второй не более шумный?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 644 из 1300<  1 ... 641  642  643  644  645  646  647 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа