Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
rxu писал(а):
по ТТХ разницы между ними почти нет
Ну это ты зря. У FDB долговечнее подшипник и ниже обороты. По шуму он тише простого, причём заметно, т.к. крыльчатка у него оптимизирована на средние обороты а не на высокие как у старой модели. Вот только вибрацию так и не победили, в прочем силиконовые амортизаторы эту проблему вполне решают.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
сколько физически тайфун проживёт и насколько противными будут призвуки ,добавлю,по сравнению с 1) втулкой типо слипстрима без смазки 2) типо слипстрима со смазкой
кстати,и всё тоже самое, но про горизонтал. (БП тут непричём)
belyi1 писал(а):
ZM-F3,вместо слипа его на смазку,он сильно хуже по потоку и шуму, и т.д. охарактеризовать можете,в том числе в смазанном виде ?
ну и кто что скажет по поводу качества силикона у F3/F3 FDB ?
maxxTech такой набор довольно универсален,да и наверно недёшев,к тому же не купить,силикон нужен только для вертушек,и врятли что ещо найдётса кроме F3/F3 FDB комплекта и тех убогих из днс,в поиске по крайней мере я больше ничего ненашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Товарищи, дайте совет. Хочется заменить, мерзейше стрекочущие, Gelid 120мм,1000rpm (два штука). Нагнетают воздух для видях, на минимальных 300-500rpm. Думаю взять на барахолке NF-P14FLX по 300р. Почитал пару десятков страниц, вижу население не в восторге от Ноктуы. А у меня NF-P12 трудится, и в отличии от Гелидов не раздражает. Просто, в те-же деньги можно взять тот-же ZM-F3. Помогите определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
На днях выпало сравнить в своем системнике работу двух ветиляторов Noiseblocker BlackSilentFan XL1 и Skythe kama FLEX SA1225FDB12L. Оба имеют максимальные обороты в 1000RPM. Заявленные производителями характеристики: Уровень шума Skythe - 15.8 dBA Воздушный поток Skythe - 38.9 CFM Уровень шума Noiceblocker - 13 dBA Воздушный поток - 41 CFM Из двух вертушек оставил Noiceblocker, т.к. по производительности он оказался равным с Skythe, но вот тише значительно. Skythe завывал причем заметно. Это к информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ParboiL тоже поделюсь личными впечатлениями: Купил 2 кулера Арктики Ф12 http://overhard.ru/Arctic-Cooling-Arctic-F12-.html , на пробу,хотел подменить Б/Ушные Термалрайты 1300 об/мин http://overhard.ru/product_info.php?products_id=874 из эстетических так сказать соображений, хотелось сделать корпус в черно-белом варианте, шланги для СВО тоже белые будут... Таки вот, оказалось, что Термалрайты лучше, при несколько меньшем потоке воздуха у них очень значительно меньше вибраций!у Ф12 прямо заметно выше уровень вибраций, косяки с центровкой чтоли... хотя на одинаковых оборотах с термалрайтами ф 12 дуют лучше.... В общем если ставить Ф12 то через силиконовые гвоздики. Я сунул их себе через болты на переднюю и нижнюю стенки корпуса через реобас, работают практически незаметно, так что брал не зря, но всеже Термалрайты на гидродинамике намного лучше по уровню шума и вибрации, и если небольшая потеря производительности не критична ,то мне кажется Термалрайты будут лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
В итоге в БП отлично встал Zalman ZM-F3 FDB, стало намного тише, дует отлично - пока даже отключил F2, который стоял на выдув. Температурные показатели системы не ухудшились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Заказал Cooler Master Master Case R4-L2R-20AG-GP (SickleFlow, 120x120x25, Green led, 19dBA) http://e001.ru/index.php?productID=59673 Приглянулись его характеристики так и вид, покупается для замены шумного вентилятора в блоке питания. Скорость вращения 2000 об/мин Воздушный поток 69.69 CFM Уровень шума 19 дБ Тип подшипника скольжения Дополнительно Тип коннектора 3-pin Переходник на 4-pin Molex есть Цвет подсветки зеленый.
Может есть у кого такой, а то не вериться что при 2000 оборотах всего шум 19 Дб П.С. могу написать статейку на сайт как буду менять. Принимаются предложения по содержанию статьи. вот пример как я первую написал http://people.overclockers.ru/molodo/records
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
MOLODO писал(а):
Cooler Master Master Case R4-L2R-20AG-GP
такой, но без подсветки стоит на выдув из корпуса на 5 вольт. На 2000 все же больше 19 дб. Кто-то много курил. При чем, на разных партиях (отличаются упаковками - картонная и пакетик полиэтиленовый) указаны разные характеристики по воздушному потоку и вроде как по давлению, хотя реально вентили идентичны. опять кто-то курил. Плюсы: симпотный, дешевый (8 баксов), низкое стартовое напряжение (около 3 вольт), неплохо дует на малых оборотах, переходник питания в комплекте. Минусы: присутствуют шумы моторчика, на некоторых оборотах иногда подвывает (это у многих так), короткий кабелек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну если не вертолет с отчётливым шумом то мне подходит поскольку тот что стоит в БП просто невыносим при нагрузке..... А и цена у меня в ростове 6,5 баксов. Хотя дороже не значит лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
Имеется корпус ASCOT 6AR6 в нём бп на 450. Присмотрел в этот бп поставить Scythe S-Flex 1600, нужна тишина, комп работает 24/7. Нормально ли этот вентиль для бп и как его лучше всё таки подключить, к родному блоковскому питанию внутри или снаружи через реобас и какие при этом обороты предпочесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5