Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 646 из 1300<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
KorAL
Подключай к БП напрямую, к тем же проводам что и вентилятор. У меня с домашнем сервере БП с таким вентилятором работает очень даже не плохо. А вообще перед тем как задавать вопрос , почитай последние 10 страниц темы. ;) Zalman ZM-F3 FDB тоже очень хороший вариант.

Партнер

Member
Читал я с десяток страниц последних, поэтому и спросил "всё таки как лучше подключать", а залманов этих у нас нет, хотя я его рассматривал как кандидата сначала.

Member
KorAL
От реобаса можно, но придется ручку крутить самому, потому что в покое ему и 600 оборотов хватит, а в нагрузке, в зависимости от конфигурации, может 1000, а может и 1600 пригодиться. Смотря какая конфигурация. Поэтому для ручной регулировки лучше термодатчик прикрепить к большому радиатору внутри БП и по температуре регулировать обороты.

Member
Понял, спасибо. Думал обойтись без экспериментов, но видать без них никуда.

Member
KorAL
Нормально напрямую к БП подключается. Я в своем штекер трехпиновый припаял, так вообще красота.

Member
Фото: 1
на днях начал трещать вентилятор в http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=1617850

разобрать посмотреть не получилось - я так и не понял как он разбирается - сзади дырки нету чтобы снять крыльчатку. а треск слышно. решил заменить, подскажите на какой лучше?
1й: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
2й: http://www.selext.ru/shop/UID_44647.html

Member
Шурика писал(а):
подскажите на какой лучше

OQtagooi писал(а):
Zalman ZM-F3 FDB

Member
Всем привет, возник вопрос у меня для проца стоит куллер мастер V6GT там стоят два вентеля XtraFlo (FA1225H12SPD) , есть ли смысл заменить их на енермакс Warp UC-12AEBS ?

Member
mutant7777
А какая цель замены? Охлаждение улучшить или потише сделать?

Member
и все-таки, неужели Zalman ZM-F3 FDB настолько лучше GlacialTech SilentBlade II GT12025-HDLA1 или Arctic Cooling F12 TC что разницу будет реально слышно? (для меня основной критерий - шумность, БП я думаю все 3 продуют нормально)

и еще один момент. я так понимаю, в БП стоит свой собственный регулятор оборотов кулера (у моего кулер и стартует то не сразу). в сайлент блейде регулятора нет, а в зальмане встроенный - конфликта не будет???

Member
Шурика писал(а):
БП я думаю все 3 продуют нормально

Ты сильно ошибаешься, корпусные вентиляторы БП продувают весьма посредственно, а под нагрузкой могут и не осилить, особенно GlacialTech с его 950 оборотами, а это уже черевато неприятными последствиями. Хорошо если только БП сгорит.
Шурика писал(а):
я так понимаю, в БП стоит свой собственный регулятор оборотов кулера

Они во всех БП стоят, ты правильно понимаешь. И если подключить новый вентилятор к тем же проводам что и старый, то обороты будут регулироваться.
Шурика писал(а):
в сайлент блейде регулятора нет, а в зальмане встроенный - конфликта не будет

Где ты нашёл в Zalman ZM-F3 FDB встроенный регулятор!? :shock:

Member
rxu
Так никто и не спорит, что напрямую нормально подключается, этот вариант уже рассмотрен. Но другие никто не отменял ;)

Member
OQtagooi писал(а):
корпусные вентиляторы БП продувают весьма посредственно

так я потому сюда и зашел - чем мне заменить кулер в этом блоке питания?
только зальманом или альтернатива все же есть? мне нужен просто тихий кулер
OQtagooi писал(а):
Где ты нашёл в Zalman ZM-F3 FDB встроенный регулятор!?

в описании вычитал

Member
Шурика
Там нет регулятора. Просто к нему прилагается переходник с резистором, если нужен тихий режим - включаешь через резистор, нет - напрямик.
Для БП резистор не нужен, просто подключаешь напрямую.

Member
Шурика писал(а):
только зальманом или альтернатива все же есть?

Есть, но они либо более шумные, либо более дорогие. Термалрайт на 1600 оборотов в БП очень даже хорошо работает, правда стои в двое дороже Замана.
Шурика писал(а):
мне нужен просто тихий кулер

Тебе его и советуют, причём проверенный вариант, гарантирующий и тишину и надёжность.
Шурика писал(а):
в описании вычитал

Уж не знаю как ты читал, но никакого регулятора в Zalman ZM-F3 FDB нет.

Member
OQtagooi писал(а):
mutant7777
А какая цель замены? Охлаждение улучшить или потише сделать?

Ну цель замены потише сделать ,при 1250 оборотах чтобы, а то слышно не то что шум а немного гудят они при этих оборотах . Системник на столе стоит и очень чувствительно становится отдача. Они в принципе тихие по крайне мере по сравнению с Cooler Master Master Case Excalibur R4-EXBB-20PK-R0 (120x120x25, 600-2000 об/мин, 13-30dBA, 4pin, 40pcs/box) на равных оборотах. Чем их можно заменить на моём V6GT , ну и чтобы хватало воздушного потока если вдруг очень тепло будет внутри. :old_confused:

Member
новый сводный тест http://www.overclockers.ru/lab/41890/Ventilyatory_chast_I_metodika_i_test_djuzhiny_120-millimetrovyh_modelej.html
присутствуют новые модели Энермакса и Залмана

Member
Народ, моему корешу понадобился недорогой тихий 120mm вентилятор на замену загудевшему в такой китайской под*колке : FSP Group ATX-400PNR 400W
Присмотрел в Ф-ц GlacialTech "SilentBlade II GT12025-EDLA1" d120мм, 950об./мин
Посоветуете пару-тройку альтернативных решений до 5$
Есть ли у кого-нибудь опыт по замене вентилятора в FSP ? Если там двухпроводное подключение, то провода каких цветов из трёх нужно припаивать ?

Member
vitsat, у меня FSP 400 watt BlueStorm вертушки наверняка примерно одинаковые: на днях должен приехать в местный комповый лабаз Zalman ZM-F3 за 150 рубликов. как поставлю - отпишусь о впечатлениях.
vitsat писал(а):
Присмотрел в Ф-центре GlacialTech "SilentBlade II GT12025-EDLA1" d120мм, 950об./мин

ну вот неправильно. по спецификации кулер в этом БП должен работать до 2000об/мин. а ГласиалТех всего 950 выдает - возможен перегрев. Зальман до 1800 крутиться

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
vitsat писал(а):
Если там двухпроводное подключение, то провода каких цветов из трёх нужно припаивать ?

двухпроводное, ясен пень. черный и красный спаиваешь, желтый/зеленый/еще какой-нибудь отрезаешь

Member
Цитата:
ну вот неправильно. по спецификации кулер в этом БП должен работать до 2000об/мин. а ГласиалТех всего 950 выдает - возможен перегрев.

Это все лишь ваше субъективное и ни чем не оправданное мнение. А как же тогда Enermax PRO87+ 600W (EPG600AWT) при 330-1000 об/мин не перегревается ?
У чела, которому я буду менять гудящий вентиль в FSP, мать Gigabyte GA-880GMA-UD2H с встроенным видео, на проце Athlon II X2 260 напряжение занижено до 1.2V , 100% времени комп используется для сёрфинга в И-нет и для закачки торрентов . Т.е., никакой нагрузки на Б.П. нет. Поэтому 2000 об/мин. для вентилятора абсолютно не нужны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 646 из 1300<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа