Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Vovchikzzz шум как раз от мотора. Реобас, как я указал уже имеется, но при старте он не даёт пусковых 12В, а в ручную каждый раз крутить это не дело. Идея вполне жизнеспособная, по-моему этот форум как раз для людей с прямыми руками, а не для тех кто покупает готовый комп и боится, что то изменить. На счёт цвета, сам знаешь вкусы разные. Светодиодная подсветка уже надоела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Ну если с прямыми руками, то купить вентиль с прозрачными лопастями, тот же Залман ФДБ и сделать ему красивую подсветку. Гораздо рациональнее, чем крыльчатки наугад перекидывать, тем более в Наноксиа за 25 баксов. Деньги девать некуда?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: У твоего Гелида элетромагнитный подшипник заявлен вроде как. У Наноксиа разве такие? Коротче, идея с перебросом крыльчатки не та. Разве что раскурочить, вытянуть опору, вставить опору от донора и т.п.
Member
Подсветку УВ сам не сделаешь, вот в чём вопрос. Из вентилей с легкосъёмной крыльчаткой знаю только Nanoxia и Gelid. Конечно хотелось бы найти подешевле, поэтому и советуюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vovchikzzz писал(а):
Разве что раскурочить, вытянуть опору, вставить опору от донора и т.п.
тоже мысль, но для начала мож найду просто замену.
Member
Cooler Master Excalibur, Zalman SF3 со съемными магнитными. Где-то читал статейку о "лечении" шума моторчиков путем лазания в обвязку моторчика... http://www.modding.ru/view.php?item=link здесь порыться можешь.
Member
Да уж. Запямятовал я видимо. У Nanoxia крыльчатка просто так не снимается http://www.easycom.com.ua/data/cooler/1008211620/ Знаю есть вентили с легкосъёмными крыльчатками, но вот забыл какие. Кто в курсе - подскажите плиз.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: VovchikzzzmaxxTech Спасибо поизучаю варианты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Буржуй Enermax (по крайней мере Cluster/Everest/Magma/Apollish) не подойдут - у них другое строение магнитного крепления (металлический штырь на рамке, а не на крылчатке). Так что остаются Zalman SF3 и Cooler Master Excalibur (судя по схемам производителей у них штырь на крыльчатке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
А как насчет старого доброго ZALMAN F3 ? Если судить по лопастям давление у него будет лучше чем у его братика F3 FDB. в корпусе решетка штампованная с редкими дырками - убивает весь поток Щас стоит скайф стрим
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
markz0R писал(а):
как я тебе ее удалю ?
Во блин народ пошел... Руками. Элементарно выкусывается кусачками затем доводится напильником. Если же есть дремель - так вообще 2 минуты. Потом покупается проволочная решетка гриль либо остается как есть. И шума меньше и поток выше.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
markz0R писал(а):
Подскажите тихий , малооборотистый 120 кулер с хорошим давлением
решетка сведет на нет все твои старания по поиску вентилятора. Неужели непонятно, что чем выше давление, тем больше сопротивление решетки будет вызывать шума? Такого элементарного понять не можешь, а еще рассуждаешь о
markz0R писал(а):
Если судить по лопастям давление у него будет лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Попробовал на тест один Noiseblocker BlackSilentPRO PL-1 на 900RPM. Очень понравилась вертушка и купил еще две. Теперь в корпусе трудятся три таких. Тихо и холодно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8