Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Vovchikzzz писал(а):
chan7370 попробуй, потом отпишешься. самому интересно.
Обязательно попробую чуть позже. У меня есть в наличии Ноизблокеры Мулбтифрейм, пробывал их ставить в горизонтальное положение, начинают со временем шуметь, а Наноксия по своим характеристикам очень похожа на Ноизблокер. Скорее всего с Наноксией будет тот же результат, хотя могу и ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Sentinel писал(а):
он обдувает винты и чот результатов не вижу
это что за чудо такое творится? И ли у вас пачка винтов один на другом стоят? У меня винт обдувает кулермастер обычный самый оборотах на 400-х и сбивает температуру при этом с 36-38 до 28-30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Sentinel писал(а):
он обдувает винты и чот результатов не вижу (до 47 поднимается хотя в комнате не выше 30)
Лучше попробуй поставить его на выдув. Так хоть немного увеличится прокачка воздуха через корзины. У меня в профильной машине 1 92мм Глациал на 5 вольт посаженый не даёт винтам нагреться выше 43 градусов, хотя в комнате и за 30 регулярно бывает. В Xaser VI MX продув винтов организован так "замечательно", что любой вентилятор хреново справляться будут.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Vovchikzzz писал(а):
это что за чудо такое творится?
Загляни к ниму в профиль и посмотри что у него за корпус.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
OQtagooi писал(а):
Sentinel писал(а):
он обдувает винты и чот результатов не вижу (до 47 поднимается хотя в комнате не выше 30)
Лучше попробуй поставить его на выдув. Так хоть немного увеличится прокачка воздуха через корзины. У меня в профильной машине 1 92мм Глациал на 5 вольт посаженый не даёт винтам нагреться выше 43 градусов, хотя в комнате и за 30 регулярно бывает. В Xaser VI MX продув винтов организован так "замечательно", что любой вентилятор хреново справляться будут.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Vovchikzzz писал(а):
это что за чудо такое творится?
Загляни к ниму в профиль и посмотри что у него за корпус.
ну корпус уже давно у меня и пока что не жаловался винта всего 2 + SSD установлены так что между ними есть промежуток
У меня корпус ASCOT 6XR8, у него продув винтов аналогичен Xaser VI MX, я бы даже сказал что в этом плане они близнецы братья, на вдув и выдув стоит Zalman SF3 через резистор и в биосе на силент настроены (700-740 оборотов) температура винтов выше 42 еще не поднималась, обычно 37-39 держится, с обратной стороны корзины (противоположно вдуву) стоит F3FDB, на протяжку, иногда его включаю, температура падает на 5 градусов. (температуры указаны для Сегейта 320Гб, стоит еще Сегейт 1000Гб, у него на 5 градусов ниже температура чем у 320Гб) в комнате 27-28 градусов. время работы винтов - 4 часа и более. в металле корпуса напротив вдува выкусил соты, сделал одну большую дырку..планирую в пластмассовой фальшпанели корпуса тоже покусать пластмасски, т.к. их там многовато и они потоку сильно мешают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! В корпусе - ни одного активного вентилятора. Посоветуйте, что можно подобрать из недорогих кулеров, думаю, 120 мм как-нибудь приспособлю )))) Обойтись одним кулером возможно - на вдув или на выдув...? И реально ли подобрать тихий и мощный долларов за 5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
akiverin
ну у нас он не 5 у.е, а 10 стоит )))) ну а реально, он решит проблему вентиляции в корпусе один? ставить на вдув или на выдув? блин не нашел в корпусе крепления под 120мм, есть только стандартное сзади на 80 или 90мм и все, надо блин корпус менять )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
KIRILL-R писал(а):
тихий и мощный
таких не бывает ) раз места под 120 нет, ставь любую 90 ~1600-2500 об. в случае шумности посадишь на резистор. Zalman ZM-F2 ровно в 5$ укладывается хотя и не очень мощный скорее тихий, у меня такой в качалке стоит через резюк что в комплекте был (какая щас у них комплектация не знаю).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13