Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
ANP писал(а):
А хотелось бы, чтобы было максимально тихо
У X-Silent 145 подшипник качения, а они шумнее чем втулка или гидродинамический.
ANP писал(а):
этот разветвитель позволит регулировать скорости двух вентиляторов
Если устройство к которому будут подключены вентиляторы этой функцией обладает. То есть возьмёте пару 3-pin вентиляторов, а на разъёме регулировка лишь по PWM(4-pin), то никакой переходник не поможет. Но Ваша мат. плата регулирует как 4-pin, так и 3-pin. Так что проблемы не будет.
ANP писал(а):
эти скорости буду соответствовать истине или будет какое-то снижение скорости?
Соответствовать истине.
ANP писал(а):
В других тестах - наоборот.
В каких конкретно?
ANP писал(а):
Предыдущие несколько страниц ветки советуют в пользу noctua
Да, но речь о новой модели. Старая действительно не блещет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Ребят, возникла проблема с одним из вентиляторов Noctua NF-A14 FLX, при перезагрузке либо при новом включении системного блока вентель не заводится, видны попытки то есть поступает питание и крыльчатка совершает подергивания но ничего не происходит.... если крутануть пальцем то вентилятор начинает нормально работать, под ним стоит аналогичная модель (работают оба на вдув, стоят на фронтальной стороне корпуса) у которой подобные симптомы отсутствуют, движение начинается сразу после включения. Оба вентилятора подключены напрямую к материнской плате, в соответствующие отдельные разъемы. До вчерашнего дня все работало как часы, без сбоев. В чем может быть проблема?
P.S. В биосе выставлена автоматическая регулировка для всех вентиляторов.
Member
AnthonyTom, видимо причина в автоматическом регулировании, то есть на вертушку подаётся недостаточное напряжение. Вторая раскручивается, т.к. в зависимости от экземпляра достаточное для раскрутки напряжение может отличатся. Тогда можно выяснить достаточное напряжение и настроить график оборотов, например спец. софте от мат. платы либо в SpeeedFan(хотя лично на старой мамке от Гиги у меня с ним ничего не вышло).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Egor008 Я первоначально задумался о спец. софте для работы со скоростью вентиляторов, и прочитал очень много негативных отзывов о "SpeeedFan", вплоть до того что после него вентиляторы начинают работать на максимальных оборотов постоянно... хотя не особо понимаю как такое возможно, ведь программу всегда можно удалить в чистую. Но на безрыбье и... попробую ее установить. Вы все правильно сказали на счет недостаточной напруги, но меня больше всего интересует вопрос - почему подобные симптомы появились только сейчас? в последнее время никаких действий с железом и биосом не совершались.... А до этого все работало отлично.
Member
AnthonyTom писал(а):
почему подобные симптомы появились только сейчас?
К сожалению это для меня, как и для Вас, загадка...
K+M писал(а):
техника ведь как и человек-умеет стареть и ломаться.
Если речь о длительном пользовании, то да. Возможно высыхание смазки и запыленные, но тут явно срок эксплуатации был мал, чтобы это проявилось.
AnthonyTom писал(а):
Я первоначально задумался о спец. софте для работы со скоростью вентиляторов, и прочитал очень много негативных отзывов о "SpeeedFan", вплоть до того что после него вентиляторы начинают работать на максимальных оборотов постоянно...
Не от него, а от кривых рук, в которых он оказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Под светодиоды диаметром 5мм, такие очень распостранены, к примеру на вертиляторах залман, санбим и т.д., на многих вертушках которые идут в комплекте с разными корпусами, да и в любом радиомагазине можно найти, стоят дёшего.[/quote]
Доброго дня! Решил установить подсветку в Thermalright X-Silent 140 не посредственно в отверстия предусмотренные заводом изготовителем. Купил 4 светодиода по 3В и припоял их к контактным площадкам на плате. Но к сожалению светится они не стали. Может кто знает, что я не правильно делаю????
Member
georg851, хм, действительно странное дело, но ответа у меня нет, так что почём зря Вас побеспокоил. Надеюсь в теме найдутся сведущие люди чтоб Вам помочь... Как вариант, хотя бы проверить, если ли напряжение на этих контактах, то есть измерить мультиметром. А по результату думать, что дальше делать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Stabilitron_D814, да, вполне. У меня Noctua NF-A14 PWM (точно такого же габарита, но с ШИМ-управлением) нормально разместился в переднем отсеке рядом со штатным вентилятором)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
Вельд писал(а):
Stabilitron_D814, да, вполне. У меня Noctua NF-A14 PWM (точно такого же габарита, но с ШИМ-управлением) нормально разместился в переднем отсеке рядом со штатным вентилятором)
Спасибо.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Сейчас этот форум просматривают: Montracon и гости: 7