Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 66 из 1296<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gorod
Дельты трещат, насчет Panaflo ничего сказать не могу.

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Gorod
Если бы в России можно было достать эти модели... Из толстых недавно появились АйсХаммеры в Санрайзе. Надо поюзать.
5 Advanced member'ов на одной странице :)

Member
Фото: 14
Mortis писал(а):
Gorod
Дельты трещат, насчет Panaflo ничего сказать не могу.
Все дельты трещат ? Вот так незадача - нужно поскорее довести СВО до ума и единственное с чем определится не могу так это с вентилями :(

fr@me
Цитата:
Если бы в России можно было достать эти модели... Из толстых недавно появились АйсХаммеры в Санрайзе. Надо поюзать.
Эх , прийдется попробовать наверно взять по одному из вышеперечисленных , послушать , пощупать и добрать ище 2 из тех что проявят себя наилучшим образом , а "отрбракованные" сгодятся для других целей , в хозяйстве всегда пригодятся :) - вот такая "гениальная" идея вдруг пришла в голову :haha:

Member
Gorod
Панасоники тоже трещат.

Member
overme, вроде бы у того гидродинамический подшипник и не настолько высокие обороты, я бы взял попробовать...
А айсхаммеры...нехорошее предчувствие о них в общем :)

P.S. Отдельная личная благодарность за инфу о yateloon D12SH-12 :-)

Member
Фото: 73
Буду менять корпус - опять куплю синие светящиеся акасы .. Имхо - одни из лучших , но дорогииеее..
Акасы амбер думаю получше , но их не поймать в ультре . Практически всегда - всё уже в резерве ..
Кстати .. вопрос товарищам перебравшим много вентилятров . Провода в оплетке только ТТ ставит ?
З.Ы Tasselhof ответь на ЛС пожалуйста ..

Member
Tasselhof
В отзывах о Панасониках часто пишут о треске. Мне Яте Луны очень понравились. И стоят недорого. Хорошо бы Нексусы найти, но не по 20+ долларов. А десятку за вентилятор я вполне готов отдать (а этих вентиляторов нужно много).
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
RGB Nameless
ТТ дурацкие вентиляторы. Мотор трещит. Я бы им Яте Луны предпочел, при условии, что и те и те высокооборотистые.

Member
Gorod
Поток под 60-70 CFM - забудь о тишине. Даже 120мм на это не способны (давать хороший поток и не шуметь). 30Db - это больше чем шум винта. Если нужно хорошое охлаждение и тишина - только водянка, причем с большим радиатором, как минимум для двух 120мм кулеров. Делать тихий системник со зверски разогнанными компонентами и воздушным охлаждением - садо-мазо... Самая простейшая водянка (даже самодельная, примитивная, стоимостью под 50$) будет намного эффективней. А шума вообще не будет, езли взять слабенькую помпу (главное чтоб прокачивала, а количество воды не важно) и радиатор побольше.
120мм кулеры достаточно тихие только на 1000-1500 rpm. Все что круится быстрее - будет слышно.
3х-лопостные Delta наверное не лучший выбор. Если у них уменьшать обороты, то они практически не дают потока. Да и сомнения есть, что Delta - всего лишь бренд, а по идее это перемаркированные EverFlow. Хотя EverFlow вполне неплохие кулеры делает, например R11225BL (он же GlacialTech SilentBlade), но тут не 3 лопасти.
Panasonic наверно лучший из этих трех - и по заявленным характеристикам и по отзывам в конференции.

Member
Фото: 14
alljam Я бы взял и с более низким CFM но это самые тихие что я смог найти пока , буду искать ище более тихие но если не найду через пару дней то прийдется выбирать из этих уже . А насчет водянки и всего остального так они мне и нужны как раз для радиатора СВО :wink: Под Black Ice Xtreme III. Хотя учитывая эффективность этого радиатора (2445KCal в час против 720KCal в час у моего ныняшнего Black Ice Pro II) можно попробовать и без вентиляторов вообще конечно . Вообщем продолжаю поиски понастоящему тихих 120мм , пока без особых результатов правда :( , если лучших вариантов не будет то попробую Панасоньку для начала .

Member
alljam,
Ну сколько можно одно и тоже...
Все давно выяснили - GT живут не долго, не более полугода в основном.
А все потому что GlacialTech это муляж вентилятора!
Вот цитаты с ixbt:

Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:12647-35#1108
Кстати, у кого валяется уже ненужный и разбитый глазиал вскройте крышку подшипника, вас ждет сюрпрайз - сухие шарики намертво заклеенные в силиконовой шайбе. Муляж, или эмулятор шарикоподшипника, кому как больше нравится.

Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:12647-35#1113
Гласиал 120 зашумел через 2-3 мес. Работает от 8-9 в. Шум от подшипников.

Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:12647-34#1102
Покупал около полугода назад 4 штуки GT silent blade 120 на шарикоподшипниках, на проц, в БП и два в корпус. Когда поставил, был рад. Хоть поток от них и не ахти какой, но шума сильного вроде не было. Сейчас все 4 довольно громко ШУРШАТ, шум прерывистый, неравномерный. На всякий случай разобрал пару и смазал машинным маслом, результата никакого. Поставил вместо этих двух в корпус (Ascot 6AR6) стандартные Yate Loon D12SH-12. Два этих вентиля на 7В (на 5В не стартуют) работают тише, чем один GT на 12В, шум от них больше аэродинамический (решетки в корпусе не вырезал ). Короче говоря, может GT и правда тихие, но только не после полугода работы

Gorod,
У вас без проблем можно достать отличные тихие вентили.
- Nexus Real Silent
- YateLoon D12SL
- GlobalWin NCB
Выбирай из этого.

Member
Gorod Так если поток особо большой не нужен - то пойдет любой хороший вентиль, только включить его не на 12В, а на 5-7В. Чтобы было 1000-1500 rpm. Panasonic - c гидро-динамическим подшипником, я бы такой взял, поставил на 7В и радовался тишине.

Member
alljam
Если мотор трещит, то треск этот будет при любых оборотах. Не нужен поток - покупай Нексус или Папст.

Member
пофигист titan 12025l12z а акасы хз уже ушли :(

Member
Gorod
Однозначно бери 38мм вентили! Эфект выше - шум меньше. Тебе давление важнее для продува радиатора. Я сейчас уже все на радиаторах поставил 38мм. Из предложенных тобой вентилей не плохой Панас.
У меня два радика бутером и вентили с двух сторон. Больше шум воздуха. чем вентилей

Member
Фото: 73
overme писал(а):
ТТ дурацкие вентиляторы. Мотор трещит.

да я знаю , что дурацкие .. вопрос был в том , только ли ТТ делает на вентилятрах провода в оплетке ..
Если так - то придется самому раундить потом .. геморно в некотором роде .. блин ..
Igor_V писал(а):
Однозначно бери 38мм вентили!
ты имеешь ввиду высоту ? хмм... а моделек указать ?

Member
RGB Nameless писал(а):
а моделек указать

С модельками сложнее... Это где и что есть в продаже
мало производителей делают 38мм
То что я пробовал - в ветке писал - Fengda (F&F) - не плохо
Есть еще Nidec, Sunon, но эти не знаю все. У них есть хорошие модели (судя по сайтам) только взять негде. У меня давно стоит в корпусе один Nidec с темя лопастями - на малых оборотах не слышно. Одно скажу - качественные изделия и долговечные.

Member
RGB Nameless писал(а):
вопрос был в том , только ли ТТ делает на вентилятрах провода в оплетке ..

Spire ClearBlue и Breeze. Это модели от Fanner Tech. У Speeze, наверное, есть аналогичные.

Member
Igor_V
Похоже, нет таких 38мм, чтобы они не шумели. Особенно Суноны и подобные им монстры. Для тишины только 25мм подходит. А давят 38мм конечно сильно, что хорошо для максимизации эффективности толстого радика.

Member
вчера в кее увидел это: Ice Hammer IH-120FAN алюминиевый, 120x38x120
http://www.icehammer.ru/?r=88
http://shop.key.ru/shop/goods/47766/
при подключении на 12в шумит не сильно, но в магазине оценка очень субъективная :(
поток при этом достаочно сильный.
сделал еще фото на витрине, но оно не сильно лучше того что есть на сайте.
что характерно крыльчатка металлическая и утяжеленная по внешнему краю
кто-нибудь тестировал?

тьфу
Цитата:
Универсальный алюминиевый вентилятор с омедненной крыльчаткой

он тоже не цельнометаллический :(

Member
overme писал(а):
В отзывах о Панасониках

Хм, а как конкретно называется этот вентиль? Как я поняла он весьма неплох, хотя раз на раз не приходится...
GT зараза не шумит, не охлаждает (хотя без него все равно хуже) и вибрирует (это не слышно, но чувствуется) :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 66 из 1296<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа