Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Schumi F1 какие именно шпильки? не все одинаково полезны.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: mironov22 GSM Zalman F3RL, достаточно неплохие: на 900 оборотах (5V) не слышно на фоне харда, на 750 оборотов (4V) бесшумны. Yate Loon неплохие бюджетные крутиляторы делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
В первый же день после покупки затарахтел Scythe Gentle Typhoon, подвешенный в горизонтальное положение на выдув. Характер звуков похож скорее на трение, с интервалом ~0.5 секунд. Подскажите, вентиль можно сразу или же есть шансы его спасти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
В общем разместил вентилятор 140й в БП. Может кому то пригодиться опыт. Рамку чуток пришлось подрезать. Без винтов - прекрасно прижался уплотнительными резинками. #77#77#77
Кто-нить юзает SCYTHE GentleTyphoon AP-14 в горизонтальном положении в качестве корпусной вытяжки ? Интересует - есть ли какие косяки, связанные именно с работой "лежа". Или он одинаково хорошо работает в любом положении. И как вообще вентилятор нормальный ? Владельцы довольны ? Еще не имел дела с SCYTHE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
У Kama flow 2 и Thermalright вибрация тоже есть, но она проявляется на оборотах выше 1000 и весьма хорошо слышна
Странно у меня 4 таких вентиля на 1800 оборотов каждый,вибрации нету, после 1200-1300 слышно как шумят но в пределах разумного, это не тот шум как например шум турбины . Kama flow 2 очень доволен!
вот такой корпус
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Scythe ULTRA KAZE который 3000rpm на скольких оборотах стартует? Щаз у меня те которые 1000rpm (на котроллере в момент старта помоему 600rpm). Хочу поменять на слегка пооборотистее. 95% времени будут стоять или крутиться на минимуме (продув радиатора в водянке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
OverShot писал(а):
Dimentoza как питание к крутилятору подвели?
Да всё просто. Удлинил родной провод на сантиметров 15, вывел его в отверстие, через которое выходят сновные провода БП и подключил к матери. Отрегулировал на 60% работы, это составляет 670 об/мин. В случае сильной нагрузки на БП мать разгонит вентилятор (хотя моё железо ну никак не в состоянии поднапряч профильный БП, брал с запасом).
Кто-нить юзает SCYTHE GentleTyphoon AP-14 в горизонтальном положении в качестве корпусной вытяжки ? Интересует - есть ли какие косяки, связанные именно с работой "лежа". Или он одинаково хорошо работает в любом положении. И как вообще вентилятор нормальный ? Владельцы довольны ? Еще не имел дела с SCYTHE.
Вентилятор этот на шарикоподшипнике, поэтому ему по барабану в каком положении работать. У меня четыре Тайфуна (12, 13, 15) и все нормально работают в любом положении. Другие пользователи их в основном тоже хвалят. Единственный недостаток для любителей тишины - это опять-таки шарикоподшипник, ибо он может сильно шуршать. Например, у меня один из четырех вентиляторов (12) сильно шуршит, остальные тоже шуршат, но в пределах разумного.
упс...шуршит ? А на расстоянии ~ 1 метр от системника слышно ? А то собрался побороться за тишину в своей башне CM690, заменив штатные кулермастеровские вентиляторы.
Сказать сложно. Всё зависит от уровня шума остальных компонентов, а также от уровня фонового шума в помещении. Например, шуршание трех из моих Тайфунов слышно только на расстоянии до 50 см максимум, а вот четвертый слышно отчетливо и на больших расстояниях. В корпусе типа СМ690 особой шумоизоляции нет, поэтому если конечно не попадется очень неудачный шуршащий экземпляр, то скорее всего большая часть шума от Тайфунов будет перекрыта шумом, например, тех же жестких дисков. Хотя, конечно это всего лишь предположения, ибо всё выяснится только после установки и пробного запуска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
coolice писал(а):
упс...шуршит ? А на расстоянии ~ 1 метр от системника слышно ? А то собрался побороться за тишину в своей башне CM690, заменив штатные кулермастеровские вентиляторы.
Мой шуршит, но с 1 м. уже не слышно, висит, кстати, горизонтально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Понятно, что все это розничное вентиляторство за невменяемые деньги - говно. Тут вот есть возможность промышленный Sunon заказать. Никто не пользовался?
Vovchikzzz Я пользовался и пользуюсь. Например, в одном БП у меня установлен HAC0251S4 на подшипнике скольжения. На одной видеокарточке-печке на акселеро установлены два HA92251V4, которые основаны на фирменном подшипнике MagLev. Этот подшипник кстати является первым в мире подшипником с магнитным подвесом и центрированием и который сейчас довольно часто копируют, выдавая за собственные уникальные изобретения. Сам подшипник бесшумный и остается таким даже после нескольких лет эксплуатации. А вообще вентиляторы этой марки рассчитаны для долговечной работы в самых неблагоприятных условиях и обладает оптимальным для промышленного применения сочетанием поток/давление. Однако использовать большинство таких вентиляторов в домашних ПК я бы все-таки не советовал, ибо у подавляющего большинства моделей такие скоростные классы, что замедлить такие вентиляторы до уровня, применимого к понятию тихие, практически невозможно. Исключение составляют, пожалуй, лишь упомянутые выше вентиляторы серии "НА", однако и они могут не подойти любителям тишины по причине присутствия электрического треска на пониженных оборотах. Во всяком случае, мои вентиляторы 2008-го года выпуска все трещат. Однако, если максимальная тишина не требуется, то вентиляторы серии "НА" я бы все-же назвал выгодной покупкой, ибо за относительно скромную стоимость (в среднем 3-4 Сунона по цене одного Нойсблоккера, Ноктуа и пр.) можно купить качественные и долговечные вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Vovchikzzz писал(а):
Тут вот есть возможность промышленный Sunon заказать.
Если есть возможность заказать промышленный вентилятор, то лучше взять Саньо Денки. Ту серию что они сделали для БП Сеасоник. Гарантированное отсутствие треска и умеренная скорость. Цена правда не маленькая, но зато долговечность как у хорошего промышленного вентилятора, каковым он собственно и является. Лет 10 точно без всяких призвуков проработает, если круглосуточно будет крутиться.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
zimbabwa писал(а):
MagLev. Этот подшипник кстати является первым в мире подшипником с магнитным подвесом и центрированием и который сейчас довольно часто копируют, выдавая за собственные уникальные изобретения. Сам подшипник бесшумный и остается таким даже после нескольких лет эксплуатации. А вообще вентиляторы этой марки рассчитаны для долговечной работы в самых неблагоприятных условиях
Бесшумный, пока новый, не изношенный. По поводу долговечности вопрос спорный. В ноутбуках 3-5-летней давности вентиляторы Sunon MagLev очень даже противно шуметь могут. И хрен смажешь его, не разборный он.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10