Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 654 из 1300<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vovan76 писал(а):
Бесшумный, пока новый, не изношенный. По поводу долговечности вопрос спорный. В ноутбуках 3-5-летней давности вентиляторы Sunon MagLev очень даже противно шуметь могут. И хрен смажешь его, не разборный он.
Мне кажется не следует судить о всей технологии основываясь лишь на опыте с тоненькими жужжалками, установленными в ноутбуках. Естественно такие вентиляторы могут оказаться менее долговечными и более противными с точки зрения характера шума. Лично у меня некоторые вентиляторы Sunon MagLev со "стандартным" профилем 25 мм около 3-4 лет работают, а подшипник остается бесшумным.

Партнер

Member
После установки новой видеокарты, 120-мм вентилятор Akasa, обдувающий ее сбоку, стал издавать какой-то пульсирующий низкочастотный гул. При этом создается такое ощущение, будто этот гул идет не из системного блока, а из противоположной от системного блока стены. В чем причина подобного эффекта и чем бы заменить этот вентилятор? Оказавший под рукой ноунейм вентилятор, такого гула не издает, но сам по себе он очень шумный, хоть и мощный. Нужно что-то тихое для бокового обдува видео- и стоящей рядом звуковой карты.

Member
zimbabwa
zimbabwa писал(а):
не следует судить о всей технологии основываясь лишь на опыте с тоненькими жужжалками

Видать, не так уж и хороша технология.
Раз уж маркирует производитель свои изделия каким-либо технологическим брендом, так уж пусть эти изделия отвечают всем технологическим требованиям. Иначе - низачот. Тем более, что бренд не просто так наносится на изделие, за этот логотип денежки взимаются.

Member
vovan76 писал(а):
Видать, не так уж и хороша технология.
А я еще раз повторяю, что не следует распространять опыт использования вентилятора ущербного типоразмера на все остальные, тем более человек в теме явно не вентилятором для ноутбука интересовался. Еще раз подчеркиваю, что например у меня нет ни малейших нареканий к работе полномерных вентиляторов с этим подшипником даже после нескольких лет работы, за исключением высокого уровня электрических шумов и скоростных классов, которые делают вентиляторы непригодными для сборки тихих компьютеров.
Цитата:
Раз уж маркирует производитель свои изделия каким-либо технологическим брендом, так уж пусть эти изделия отвечают всем технологическим требованиям. Иначе - низачот. Тем более, что бренд не просто так наносится на изделие, за этот логотип денежки взимаются.
В свете прочитанного считаю необходимым предложить производителю, чтобы на модели вентиляторов, забракованные пользователем vovan76, фирменные наклейки больше не клеили. А если серьезно, то каким конкретно "технологическим требованиям" должны отвечать вентиляторы с этим подшипником и кто их устанавливает? И что, если вентилятор не отвечает этим самым требованиям, то производитель должен его как ноунейм продавать? Это как-то реально должно повлиять на цену ноутбука? Ну и если речь пошла о вентиляторах в ноутбуки, то есть ли у нас что-то реально и существенно лучше для этих целей? Просто если есть, то беру свои слова назад. А так считаю, что от вентиляторов, обычно используемых в ноутбуках не стоит ожидать чудес, если принять во внимание их типоразмер (тонкие вентиляторы менее хороши по многим параметрам) и сферу применения (и в постели в пыли и в вообще порой фиг его знает где).

Member
zimbabwa
zimbabwa писал(а):
кто их устанавливает?

Производитель, кто же ещё? Sunon разработал технологию MagLev, запатентовал её. Дальше пошли реклама, маркетинг, типа крутая технология, всё очень тихо и долговечно в самых суровых условиях. А на деле оказывается, что ноутбучные вентиляторы не заслуживают именоваться гордым брендом MagLev.

zimbabwa писал(а):
если вентилятор не отвечает этим самым требованиям, то производитель должен его как ноунейм продавать?

Почему нонейм? Можно вместо "Sunon MagLev" маркировать просто "Sunon". Только стоить такие вентиляторы должны дешевле.
Вот и лепит Sunon свой бренд MagLev на ноутбучные горе-грохоталки, наверно потому, что деньги очень нужны. А потребитель всё схавает, об этом позаботится маркетинговая служба.
Конечно, пока новый, вентилятор работает тихо. Пока не износится. А изнашивается он так же быстро, как и другие более дешёвые и менее именитые собратья.

zimbabwa писал(а):
Это как-то реально должно повлиять на цену ноутбука?

Ну, осмелюсь предположить, что цена ноутбука должна уменьшиться. Пусть даже на пол-доллара. Покупатель этого не заметит, а в масштабах промышленного крупносерийного производства это приведёт к большим недостачам. Sunon за каждый логотип MagLev наверняка получает роялти.

zimbabwa писал(а):
В свете прочитанного считаю необходимым предложить производителю, чтобы на модели вентиляторов, забракованные пользователем vovan76......

Не надо переходить на личности. Аргументы кончились?

Member
vovan76
Цитата:
А потребитель всё схавает, об этом позаботится маркетинговая служба.
Лично мне кажется, что большинству покупателей ноутбуков наплевать какой там установлен вентилятор. Не этими критериями большинство из них будет руководствоваться. Поэтому сомневаюсь, что в данном случае уместно говорить про уловки маркетинга и введение потребителей в заблуждение. Это раз. Потом я бы еще понял, если бы это были действительно дорогие вентиляторы. Но реально они стоят копейки, если сравнивать с другими именитыми брендами. То есть это не тот случай, когда мы покупаем за порой нереальные суммы разрекламированные вентиляторы, которые на практике оказываются не лучше какого-нибудь Ятлуня. Я, как обладатель относительно приличного количества вентиляторов разных марок, включающего и таких диковинных зверей как Папст, могу на своем опыте сказать, что по соотношению цена/качество вентиляторы Сунон смотрятся очень даже неплохо. Хотя опять-таки подчеркну, что для строительства тихих систем они совершенно не подходят.
Цитата:
Не надо переходить на личности. Аргументы кончились?
Если задел ненароком, то приношу извинения, ибо не было такого умысла.

Member
Sema78rus писал(а):
Кто-нибудь пробовал новые Genthle Typhoon на 3000,4250 и 5400 оборотов?

Тест Scythe Gentle Typhoon 3000 об/мин

Member
Интересно, с чего это у них зависимость скорости вращения от подаваемого напряжения нелинейная.
Тайфуны можно терпеть только до 800 оборотов. Всё, что быстрее — не тихие. На мой слух.

Junior
Доброго времени суток.
Подскажите вентиль 120ку, который сравним по эффективности с дефолтным на кулере zalman 9700nt, но тише.
Хочу на этот кулер пару повесить вентилей, соответствено нужно чтобы они были с PWM.

Member
Здраствуйте хочу узнать ваше мнение . Нужны вентили для корпуса чтоб хороший воздушный поток и тишина. Выбор из этих вариантов
Enermax/ FAN/ Appolish/ технология магнитного поля/ термодатчик/ (UCAP12-S),
Cooler Master Master Case XtraFlo R4-XFBL-22PR-R1,
Enermax/ FAN/ T.B. Silence/ 140mm/ Технология магнитного поля/ 750rpm/ 15dBa/ rtl (UCTB14)
Помогите в выборе , или может есть что то лучше выбираю вот тут http://kubanpc.ru/c1152-1.htm только чтоб не дороже 400 р

Junior
Посоветуйте на замену вентилятор в БП Hiper M1000, стоит Globe Fan 135x135x25мм, 12 В, 0.45 А, крутит на 1500-1600 оборотов, шумноват.
Хотелось бы достаточно тихий вентилятор который нормально справится с холаждением бп :?:

Member
Если вентилятор точно крутится на 1500-1600 об, то это надо в корпусе продув нормальный сделать :) (или такая вот регулировка у БП - если он действительно сильно нагружен, посмотрел еще картинки этого БП - гениальным разработчикам "дырчатого" корпуса оного премию надо вручать - подозреваю, что половина горячего воздуха потом опять по кругу в нем гоняется, потому он такой и "тихий") Как более тихий вариант можно поставить тот же Scythe Kama Flex 135x135x25 мм (модель SA1325FDB12H на 1600rpm) - он, скорее всего, будет тише, но замедлять специально или ставить более медленную версию я бы не стал. Для установки придется отверстия на нем малость расширить (отверстия для крепления у него как у 140мм вентилятора, а не как у 135мм). Возможно, все же имеет смысл поменять БП на более адекватный, а не заморачиваться с вентилятором? :)

Junior
Неправильно написал обороты, крутит 1400. БП вполне хорош, воздух не горячий. Связался с производителем - ответили быстро, что приятно :writer: . Можно поставить любой вентиль на 600-1400 оборотов и охлаждение будет достаточным, или понизить напряжение на том вентиляторе который стоит в бп. Эту проблему они тестировали - на фабрике задали избыточное вращение, так что можно спокойно понижать напряжение или менять на менее шумный. :dance:

Member
Отписываюсь, если кому интересно:
Приобрел вот такие вентиляторы: Antec TrueQuiet 120
Форма как сейчас почему-то модно без рамки, на углах мягкая резина, также прилагаются пластмассовые гвоздики для крепления (в общем что-то очень похожее на систему крепления вентиляторов be quiet!). Форма, количество лопастей, а также спиц уж очень напоминают один из народных вентиляторов, однако лопасти полупрозрачные и имеют вычурные изгибы, как это сейчас тоже можно. Также вентилятор снабжен фирменным антековским переключателем, что может оказаться полезным владельцам корпусов Antec (правда в данном случае переключатель двухступенчатый, а не трехступенчатый как у Трикулов). В остальном же (уровень шума, воздушный поток) опять-таки примерно на уровне того самого народного вентилятора. Треск отсутствует, подшипник скорее всего втулка. Если что еще интересно, пишите.

Member
Здравствуйте. Хочу поменять вентиляторы в корпусе, БП и на процессорном кулере.
Корпус - Hiper Anubis
Спереди на вдув - Scythe Slip Stream 1200rpm, сверху на вдув - Zalman F3. Выдув - сзади и в БП Zalman F3. БП - FSP Epsilon 600W.

Процессорный кулер - Asus Triton 88
Дополнительно повесил спереди Gentle Typhoon 1450rpm и сзади Zalman F3.

Вентиляторы подключены к реобасу и отрегулированы "на слух". В результате крутятся на 600-800 оборотах. Мне кажется что вентиляторы что стоят на вдув не создают большого потока, хочу поменять их на что-то более производительное. На Тритоне думаю поставить второй Gentle Typhoon и, возможно, поменять родной PWM-вентиль. В блок питания тоже думаю поставить Typhoon, он вроде как лучше по давлению, чем F3.

Собственно вопрос - прав ли насчет Typhoon на процессоре и в БП? Что из этого взять на вдув и выдув:
Noctua NF-P12-1300 120x120mm
Noctua NF-S12B FLX 120x120mm (600/900/1200rpm)
Enermax Cluster 120mm (UCCL12)
Enermax Everest 120mm (UCEV12)
Enermax Magma 120mm (UCMA12)
Enermax T.B. Appolish 120mm RED LED (UCTA12N-R)
Enermax T.B. Silence Manual 120mm (UCTB12A)
Enermax T.B. Silence 120mm (UCTB12)
Scythe Kama Flow2 SP1225FDB12H (120mm, 1900rpm)
Scythe Kaze-Jyuni SY1225SL12HPVS (SMART, 120x120x25mm, 33дБ, 1600об/мин)

Из моделей с PWM для процессорного кулера доступно:
Enermax T.B. Silence PWM 120mm (UCTB12P)
Scythe Slip Stream 120 PWM Ajustable SY1225SL12HPVC (120x120x25mm, 7.05-37дб, 470-1900об/мин)
Xilence COO-XPF120.PWM.XQ, 19dBa
CoolerMaster R4-P2B-12AK-GP for Case 120mm (ball, 4pin, PWM, 11-23dBa)

Так же есть много разных Cooler Master'ов, Titan'ов и прочего. Выбираю вот здесь. От разнообразия глаза и вправду разбежались. :) Конечная цель - продуть кулер на процессоре и БП, а так же увеличить воздушный поток в корпусе при минимальном уровне шума.

Let da force be with you!

Member
Фото: 2
Посоветуйте хороший 120мм вентилятор с голубой/синей подсветкой, хочу заменить в БП.

Я собираюсь завтра в один магазин заехать за другими железками, но там только ExeGate 12025M12B/UV Blue, насколько я понял он не очень.

Есть ещё варианты?

Member
Фото: 41
sNQ писал(а):
Есть ещё варианты?

Zalman F3 LED Blue

Member
Владельцы "нежных тайфунов" подскажите плз как у новых вентилей по части запаха/вони. Купил Scythe SS 120 PWM (kaze-jyuni) на 1300 rpm и через три дня вынужден был сдать их назад в магазин по причине экстим вони. Неприлично вонючие. Как у Тайфунов с этим делом ? Впору в название темы добавить "...тихие (невонючие)...вентиляторы" :)

Member
coolice
Ни один из четырех Тайфунов у меня не воняет, как впрочем и ни один Слип Стрим, поэтому советую в следующий раз покупать вентиляторы в компьютерных, а не в рыбных магазинах.

muxa_aba
Насчет Тайфуна в БП мысль правильная, насчет Тайфуна на процессорный кулер скорее всего тоже, но стоит поэкспериментировать. Насчет улучшения продувки корпуса можно конечно поэкспериментировать купив те или иные вентиляторы, но скорее всего без увеличения оборотов каких-либо существенных сдвигов не будет. Слип Стрим создают неплохой поток, поэтому хорошо подходят в качестве корпусных. Тайфуны в свою очередь хорошо себя ведут себя при установке на вдув, когда многие другие вентиляторы несколько теряют в производительности и в оборотах из-за преград, находящихся позади них. Поэтому тут выбор в принципе был сделан неплохой. Советую вместо затрат, связанных с покупкой новых вентиляторов поэкспериментировать с оборотами. Я вот например хоть и любитель тишины, но сейчас в жару с открытым окном меня нисколько не напрягает Тайфун, работающий на вдув на скорости примерно 1400-1500 об/мин. Та же Кама Флоу 2 на примерно такой же скорости уже раздражает.

Member
zimbabwa
Извините, не понял вас пассаж насчет рыбных магазинов. Круче вас только яйца ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 654 из 1300<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа