Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 655 из 1300<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
coolice
Нет, просто обычно вентиляторы не должны вонять. Да, они могут пахнуть свежим пластиком, если их специально нюхать, но не более. Если их установить в корпус, то этого запаха уже не должно чувствоваться. Поэтому я и решил, что раз так воняют, что аж пришлось сдавать, то скорее провоняли чем-то в магазине, на складе и пр.

Партнер

Member
zimbabwa писал(а):
Тайфун, работающий на вдув на скорости примерно 1400-1500 об/мин. Та же Кама Флоу 2 на примерно такой же скорости уже раздражает.
корректнее было бы сравнивать с ~ 800-1000об. ,ибо судя по тестам,на 1800об. тайфун дует как остальные на 1000-1200

насчёт тайфуна на проц,у него в центре большая слепая зона,уверены что будет лучшим вариантом,да и не только на проц,вообще на все препятствия,близкорасположенные к вентилятору ?

Member
belyi1
Цитата:
корректнее было бы сравнивать с ~ 800-1000об. ,ибо судя по тестам,на 1800об. тайфун дует как остальные на 1000-1200
Это по тестам. Их чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что ориентироваться по ним нужно очень аккуратно, ибо частенько можно встретить прямо противоположные результаты. У каждого свои попугаи, своя методика и пр. Лично в моем случае тактильно, да и по температурам тоже Тайфун на равных оборотах ничем не хуже других вентиляторов и даже превосходит многие из них, скорее всего за счет давления. А за счет того, что он и на более высоких оборотах имеет меньший и более приятный для человеческого уха уровень шума, то считаю, что в некоторых случаях ему вообще равных нет. Единственный минус для любителей тишины это шарикоподшипник, который может отчетливо шуршать, когда система заглушена по максимуму.
Цитата:
насчёт тайфуна на проц,у него в центре большая слепая зона,уверены что будет лучшим вариантом
Нет не уверен, поэтому и сказал, что следует поэкспериментировать. Но исключительно на большом роторе я бы не зацикливался, ибо может быть эффект от выигрыша по давлению.

Member
zimbabwa кстати,непомню в тестах его поток был свободным или через препятствия,скорее всего свободным,в обзорах довольно редко на препятсвия тестят

zimbabwa писал(а):
Лично в моем случае тактильно, да и по температурам тоже Тайфун на равных оборотах ничем не хуже других вентиляторов и даже превосходит многие из них, скорее всего за счет давления.
в вашем случае он использовался с препятствиями ?

на практике,в роли корпусного со свободным потоком (если вырезать решётки/соты,убрать фильтры), тайфун насколько хуже по потоку чем например слипстрим ?

Member
zimbabwa
Спасибо вам за отзыв. Экспериментировать не намерен - Залманам уже года по три и на любых разумных оборотах они заметны. Да и деньги на дорогие вентиляторы уже "оторвал" от сердца - все ж покупаются они не часто и надолго.
Снизу вентилятор крепится к корзине жестко, возможности установить на силиконовые штыри нет. И Слип Стрим при такой установке начинает раздражать уже после 800 оборотов. Поэтому туда надо что-то без вибраций с хорошим потоком, а давление не обязательно.
На верхней крышке корпуса проблем нет - хоть прокладку антивибрационную, хоть силиконовые штыри. И оттуда воздух сразу идет на процессор и БП. Думаю туда Слип Стрим хорошо подойдет.
Насчет установки Тайфуна в БП - опасаюсь горизонтального положения. Судя по отзывам в ветке - не самый надежный вариант, начинает шуметь.
Тайфун на вдув кулера - есть сомнения, ротор немного перекрывает две центральные трубки. Так же не определился что поставить в центр и на "выдув" кулера. И про выдув из корпуса тоже нет идей. Собственно поэтому интересно узнать что вы думаете про Енермаксы и Ноктуа для подобных условий.

Let da force be with you!

Member
belyi1
В разных тестах по-разному. Но сзади обычно без препятствий, а спереди если через трубу, то обычно выпрямитель потока используют или как его там или кулер процессорный. Тайфун я проверял последний раз в корпусе Р180 Mini на вдув. Там пластмассовая решетка, затем фильтр, а затем еще и металлическая решетка и всё это за дверцей. Некоторые вентиляторы существенно теряют производительность в таких условиях, у некоторых даже обороты падают. Тайфун же с такой ситуацией справляется лучше, скорей всего благодаря развиваемому давлению он может более эффективно преодолевать такие преграды, как в принципе и продувать то, что находится перед ним. Как я уже писал, проверял я его в последний раз в паре с Kama Flow 2 SP1225FDB12M. Примерно до 1200 об/мин они шли нога в ногу как по уровню шума, так и по температурами и по тактильным ощущениям, но вот затем на скоростях около 1400 об/мин уровень шума Kama Flow 2 стал не комфортным. Тайфун же на таких оборотах гораздо приятней по уровню шума. Я не говорю, что его не слышно, но тональность гораздо приятней для слуха. И вообще считаю, что Тайфун имеет смысл использовать именно на на высоких оборотах, где сказывается выигрыш по уровню шума, ну и по давлению естественно. То есть если нужна максимальная тишина и предполагается использовать вентиляторы на оборотах меньше 1000, в районе 500-600 там допустим, то тут Тайфун уже не лучший выбор, ибо есть масса более подходящих вентиляторов для такого использования благодаря более тихому подшипнику и пр.
Цитата:
а практике,в роли корпусного со свободным потоком (если вырезать решётки/соты,убрать фильтры), тайфун насколько хуже чем например слипстрим ?
Чисто тактильно на открытом воздухе на равных оборотах Слип Стрим дует сильнее, то есть если не нужно особое давление, то Слип Стрим наверное все же более подходящий вариант для использования в качестве корпусного вентилятора.

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
muxa_aba
Цитата:
Снизу вентилятор крепится к корзине жестко, возможности установить на силиконовые штыри нет. И Слип Стрим при такой установке начинает раздражать уже после 800 оборотов. Поэтому туда надо что-то без вибраций
В таком случае следует попробовать что-то прорезиненное типа Мультифрейма или Антек, про который я писал чуть выше. Правда это может оказаться решением не из дешевых, особенно это справедливо в отношении Мультифрейма.
Цитата:
На верхней крышке корпуса проблем нет - хоть прокладку антивибрационную, хоть силиконовые штыри. И оттуда воздух сразу идет на процессор и БП. Думаю туда Слип Стрим хорошо подойдет.
Мне кажется еще больше толку было бы, если бы верхний вентилятор работал на выдув, так как это может очень существенно снизить температуры.

Цитата:
Насчет установки Тайфуна в БП - опасаюсь горизонтального положения. Судя по отзывам в ветке - не самый надежный вариант, начинает шуметь.
Шуметь он если и начнет, то только не из-за работы в горизонтальном положении, ибо он на шарикоподшипнике, который шуршит в любом положении, но лежачее положение на него не оказывает пагубного или увеличивающего шум воздействия. В Тайфунах же шуршание обычно умеренное, хотя лично мне попался один очень неудачный с этой точки зрения экземпляр. Однако, ежели нужна максимальная тишина подшипника, то нужно брать например Флексы или Кама Флоу 2.

Цитата:
И про выдув из корпуса тоже нет идей. Собственно поэтому интересно узнать что вы думаете про Енермаксы и Ноктуа для подобных условий.
С Енермаксами лично не знаком, а вот Ноктуа не особо производительный вентилятор, хотя и очень тихий, а на выдув можно что-нибудь более шумное попробовать, ибо оттуда, как правило, меньше всего шум слышно. Поэтому на выдув для начала можно попробовать Слип Стрим установить и проверить, авось устроит.

Member
подскажите подалуйста что выбрать остановился из этого -
CoolerMaster BC 120 LED FAN (R4-BCBR-12FB-R1)
CoolerMaster Neon LED 120 (TLF-S12-EB-GP)
или посоветуйте другой кулер 120 с синей подствекой, но не оч дорогой

Member
Мужики помогите выбрать чисто белые 120))) Вот думаю или Zalman ZM-SF3 или Enermax Cluster UCCL12 что получше будет. У меня сейчас стоят два Enermax Cluster UCCL12 и вроде нравятся как работают. Кто что скажет про Zalman???И да цена на Enermax 580 р. а на Zalman 410 (нужно 6 шт.).

Member
таки заказал себе пару 120mm CoolerMaster SickleFlow Blue LED (R4-L2R-20AC-GP), как вентили?

Member
Фото: 16
JET86 писал(а):
Вот думаю или Zalman ZM-SF3 или Enermax Cluster UCCL12 что получше будет

а что вы подразумеваете лучше? в плане шума или продуваемости? Наверно Залман будет по лучше дуть.

Member
Schumi F1 писал(а):
в плане шума или продуваемости

И то и другое)))
Schumi F1 писал(а):
Наверно Залман будет по лучше дуть.

Ладно подумаю еще что взять,но почему то больше склоняюсь к энермаксу

Member
muxa_aba
kama-flow2 в БП поставьте через силиконовые штырьки.

Member
JET86 писал(а):
помогите выбрать чисто белые 120

Member
maxxTech спасибо.
А эти BitFenix Spectre, 120x120x25mm, 800-1000rpm как они хорошие?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Недостатки:

Неприятный спектр шумов
Сильная вибрация
Есть сомнения по поводу долговечности при таком уровне вибрации
Нет запаса по скорости вращения

Эх а так надеялся взять не дорогой белый крутилятор))))

Member
zimbabwa писал(а):
muxa_aba
Цитата:
Мне кажется еще больше толку было бы, если бы верхний вентилятор работал на выдув, так как это может очень существенно снизить температуры.

В таком случае получается 1 вентилятор на вдув и 3 на выдув будут трудиться. По-моему, не лучший вариант. Спасибо вам за развернутый ответ, про Scythe примерно понял картину. Жаль про что Енермаксы и Ноктуа нет таких подробных отзывов.

Noizzlezz писал(а):
muxa_aba
kama-flow2 в БП поставьте через силиконовые штырьки.

В чем его преимущество перед Тайфуном? БП у меня не самый мощный, вентилятор будет трудиться на малых оборотах. Думаю Тайфун за счет большего давления будет весьма к месту.

Let da force be with you!

Member
Всем спасибо!!!
Pазаказал Залманов 2-шт. и Енермаксов тоже 2-шт.

Member
muxa_aba писал(а):
В таком случае получается 1 вентилятор на вдув и 3 на выдув будут трудиться. По-моему, не лучший вариант.
Это смотря с какой точки зрения. Если на выдув будет больше вентиляторов, то в корпусе создастся негативное давление, что обычно дает более эффективный результат. Единственный минус это если помещение, где используется ПК, пыльное, так как при негативном давлении в корпус будет засасываться много пыли. А верхний вентилятор я по-любому на выдув поставил бы.
Цитата:
В чем его преимущество перед Тайфуном? БП у меня не самый мощный, вентилятор будет трудиться на малых оборотах. Думаю Тайфун за счет большего давления будет весьма к месту.
У Кама Флоу 2 бесшумный подшипник.

Member
Посоветуйте, пожалуйста, вентиляторы для корпуса Thermaltake Element T. Материнка - ASUS P8P67 (1 разъём под процессорный вентилятор и 3 под корпусные), т.е. учитывая, что в корпусе уже стоит два вентилятора - понадобяться перехожники на molex. Думаю поставить спереди на вдув. Не знаю правда какие лучше - 120x120 или 140x140. Главное - тихие и эффективные. Прайс - http://pcshop.com.ua/tovarso.php?load=no&poz=3. Только советуйте из того, что есть (обозначено плюсом ниже названия вентилятора).

Ещё, в принципе, можно было бы заменить вентилятор на выдув сзади, но опять таки не знаю что лучше 120x120 или 140x140.

Member
muxa_aba
Как раз на малых оборотах шуршание тайфуна можно услышать. А насчет оборотов, так это от нагрузки зависит, ежели Ваш БП на Ватт на 400 нагрузить (что, исходя из конфигурации, сделать возможно), так он сгорит, если вентилятор будет на малых оборотах вращаться.

Member
Фото: 16
JET86 писал(а):
А эти BitFenix Spectre, 120x120x25mm, 800-1000rpm как они хорошие?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Недостатки:

Неприятный спектр шумов
Сильная вибрация
Есть сомнения по поводу долговечности при таком уровне вибрации
Нет запаса по скорости вращения

Эх а так надеялся взять не дорогой белый крутилятор))))

а где вы эти отзывы о bitFenix прочитали? внешне вертушки для корпуса само оно. 9 лопастей агрессивной формы, большой угол атаки.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
zimbabwa писал(а):
У Кама Флоу 2 бесшумный подшипник.

хороший вентиль, только я взял 3 штуки, и у всех после 800-850 наблюдается довольно сильная вибрация. Я в шоке был. И гудеть начинают не очень приятно. А вообще зачетные вентили. Может я "чувак купивший доллары"?? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 655 из 1300<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа