Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 656 из 1300<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Schumi F1
Через силикон нормально, а гудят они приятнее флексов например. Да и со слипами сравнение достойно выдерживают. По крайней мере те, что на 1400 оборотов.

Партнер

Member
Schumi F1
У меня тоже один образец на 1400 об/мин. Вибрация в пределах нормы и тоже тише Флекса работает, хотя Флекс у меня бывалый. Однако, раз попались три вибрирующих экземпляра, то это значит, что качество тоже плавает, как и у большинства других марок и моделей. У меня, например, есть несколько неудачных экземпляров вентиляторов, о которых в основном можно услышать лишь самые положительные отзывы.

Member
Фото: 16
Noizzlezz писал(а):
Через силикон нормально, а гудят они приятнее флексов например. Да и со слипами сравнение достойно выдерживают.

у любителей тишины - это де-факто. Флексы я давно вычеркнул из своего списка. Гул как у бомбардировщика - в общем не айс.

zimbabwa писал(а):
У меня тоже один образец на 1400 об/мин. Вибрация в пределах нормы и тоже тише Флекса работает, хотя Флекс у меня бывалый. Однако, раз попались три вибрирующих экземпляра, то это значит, что качество тоже плавает, как и у большинства других марок и моделей

у меня 3шт на 900об. Так вот до 750об они идеальны, правда поток немного страдает (не удивительно). Самые тихие что я слышал из вертушек, это мои бывшие Nexus Basic D12SL. Балансировка на высоте, и в плане акустического комфорта, конкуренцию возможно только Multiframe S могут составить или Blacksilent Pro, хотя ни тех, ни других не слышал.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати, а может мой полудохлый реобас Zalman MFC1 портить малину. То что он не выдает 12В это я в курсе. Вместо 900об, потолок 860. А вот из-за него может быть вибрация и посторонние призвуки? Как бы вертушки у меня с марта, а воткнуть в мать так и не пробовал. :oops:

Member
Schumi F1
Флексы зря вычеркнул - на 500-700 оборотов отличные вентили. Кама просто и выше не воет. Вибрация из-за реобаса может быть, пожалуй, только если сам реобас вибрирует :D

Member
Schumi F1 писал(а):
а где вы эти отзывы о bitFenix прочитали? внешне вертушки для корпуса само оно. 9 лопастей агрессивной формы, большой угол атаки.

Вот тут http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/test-ventilyatora-bitfenix-spectre.html

Member
Noizzlezz писал(а):
Флексы зря вычеркнул - на 500-700 оборотов отличные вентили

мне 500 мало. см. железо в профиле. Не зря, а потому как они ведут у меня. Да и вообще, есть вентили дешевле и интереснее. Теже Нексус Бэйсик, на схожих оборотах приблизительно дуют, зато гораздо приятнее на слух.

Member
Нексус достать сложнее. И в БП я бы их не ставил.

Member
Вообще Нексусы по моим наблюдениям оказались достаточно долговечными для относительно недорогих втулочных вентиляторов. Мои экземпляры работают уже примерно 2 года на 950 об/мин и за это время ни посторонних призвуков, ни увеличения шума замечено не было. Многие втулки после такого пробега уже хоть чуть-чуть, но начинают шуршать. Однако полностью согласен, что для БП они совершенно не подходят, хотя бы даже потому, что в вертикальном положении почти все экземпляры начинают стрекотать. Это характерное для Ятлуневских втулочных вентиляторов явление. Втулки некоторых других производителей могут работать бесшумно в таком режиме.

Member
Noizzlezz писал(а):
Нексус достать сложнее. И в БП я бы их не ставил.

ну так они для БП и не создавались. :D

zimbabwa писал(а):
что в вертикальном положении почти все экземпляры начинают стрекотать

может хотели сказать в горизонтальном? :oops: В корпусах преимущественно вентили стоят в вертикальном положении, а в БП как раз в горизонтальном.

Member
Schumi F1
Да, действительно где написано "в вертикальном", там следует читать "в горизонтальном". :oops: Спасибо за поправку, а то так можно людей в заблуждение ввести. :D

Member
Schumi F1
Flex тоже :D
Тем не менее он универсальнее нексуса, особенно до 700 об. Поэтому и дороже. А от 700 до 1000 kama-flow 2 рулит, и также универсальнее.

Member
Фото: 0
Изучил два обзора- на оверах и фцентре. Исходя из этих тестов есть два претендента на установку в дно корпуса HAF932 и один сбоку напротив турбины видеокарты или два в ряд (потом три или четыре поставлю):

Scythe Slip Stream
Scythe Kama Flow2

Есть вентили с лучшим соотношением эффективность/шум в корпус? И хочется видеть ещё тесты этих вентиляторов с S-Flex.

Короче советуйте, предлагайте :-)

Junior
Маленький вопрос. Можно ли через прогу speedfan регулировать обороты кулеров, подключенных через молексы?

Member
Getirus
Для установки на дно лучше Кама Флоу 2, а для установки сбоку Слип Стрим.
Oromir
Нет нельзя, если под подключением через молексы имеется ввиду подключение вентиляторов непосредственно к разъемам блока питания.

Member
zimbabwa писал(а):
Для установки на дно лучше Кама Флоу 2, а для установки сбоку Слип Стрим.

А в чём разница? В подшипниках (горизонтальное и вертикальное положение)?
S-Flex лучше подходит для плотного прилегания к радиатору?

Member
Getirus
Да, в подшипнике. Кама Флоу 2 основан на гидродинамическом подшипнике, который будет работать дольше да и скорее всего и тише в горизонтальном положении, чем втулка. Хотя лично по своему опыту скажу, что многие втулочные вентиляторы без проблем годами работают в горизонтальном положении. А у Флекса хорошее статическое давление, что должно положительно отразиться при установке на радиатор, хотя у Кама Флоу 2 с этим тоже должно быть нормально.

Member
Тесты бы лоб-в-лоб этих трёх в одинаковых условиях. При чём как при просто установке в корпус, так и на радиатор.

Member
zimbabwa писал(а):
Хотя лично по своему опыту скажу, что многие втулочные вентиляторы без проблем годами работают в горизонтальном положении
zimbabwa, конкретные примеры в студию! И ели подключались через реобас, просьба указать обороты.

Member
Посмотрел спецификации на официальном сайте- у Slip Stream при примерно одинаковом уровне шума воздушный поток больше. Значит его брать?

Member
d.ru.id писал(а):
конкретные примеры в студию! И ели подключались через реобас, просьба указать обороты.
Например, Kaze Maru SY1425SL12L (500 об/мин) на номинальных оборотах проработали на крышке корпуса СМ690 больше двух лет, после чего были заменены по причине необходимости в более оборотистых вентиляторах. Один из них слегка шуршит, но он такой был сразу после покупки, а второй так и работает бесшумно. Или же в одном блоке питания установлен вентилятор Sunon HAC0251S4. Обороты назвать не могу, ибо управляется блоком питания. Работает примерно года полтора что-ли. В общем тут работает тот же принцип. Если обороты небольшие или если подшипник сделан на совесть, то такой вентилятор и в горизонтальном положении проработает долго и тихо.
Getirus
Слип Стрим действительно очень хорошо дует, поэтому в качестве корпусного это до сих пор, пожалуй, самый идеальный выбор, особенно с учетом умеренной цены, хорошего качества и производительности. Единственное, что статическое давление у него будет поменьше чем у Флекса или Кама Флоу 2, но для корпусного вентилятора статическое давление обычно менее важно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25984 • Страница 656 из 1300<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа