Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 659 из 1296<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Getirus
многие жалуются на TY-140 - с нова трещат..предполагают заводской брак..от партии к партии..лотерея скорее всего

Партнер

Member
Getirus
помоему самый норм вариант в виде корпусного при отсутствии/небольшом сопротивлении это SlipStream (Kаze Jyuni) + прокапать антифрикционной жидкостью ,плюсы - высокий поток,с учётом смазки проработает долго,но это уже хэндмэйд,ничего мега-ультра-пряморуко-футуристически-эффективного нет,все примерно одинаковые,во всяком случае при разумных ценах и для домашних пк

под давление долговечных нету,ибо нормальных вентилей на втулках под давление не наблюдаетса,тут большой выбор и я бы ставил приоритет в первую очередь в уровень шума и его тональность,также вибрации и возможности поставить силикон,и желательно на модели года выпуска поновее,ибо тот же старенький S-FLEX,судя по отзывам и обзорам, уже относительно как реактивный самолёт

Member
Фото: 0
silver писал(а):
многие жалуются на TY-140 - с нова трещат..предполагают заводской брак..от партии к партии..лотерея скорее всего

Так как покупаю в Юлмарте, то без проблем приду и обменяю или на крайняк верну деньги. Уже не однократно к ним обращался в СЦ и без проблем производился обмен.
И на радиатор специально брать не буду, может и поставлю тот же сплит стрим для сравнения.

Спасибо всем :-)

Junior
Уважаемые оверы. Посоветуйте пожалуйста хорошие вентиляторы для корпуса 120х120х25, для передней и задней стенки.
Корпус Корпус Midi Tower Thermaltake Swing. Зарание спасибо.

Member
Getirus Если Enermax, тот что с подсветкой через реобас запитать, то ведь подсветка будет тускнеть. Есть способы чтоб регулировать его напряжением, но чтоб подсветка при этом не тускнела?

Member
EvgeniyIO писал(а):
тот что с подсветкой через реобас запитать, то ведь подсветка будет тускнеть

Само собой, штатный вентиль HAF932 так и делал- тускнел при понижении оборотов.

Member
Втулка хреновей гидры работает в горизонтальном положении. Опыт, блин. По крайне мере слипы и залман 3-й. Шуршать начинают, вибрировать. А титан зеленый, тот вообще дрожать реально начинает. Дело видимо в качестве изготовления, балансировке, смазке. Нормальная гидра, вот та будет горизонтально дольше работать. Даешь холивар :D

Member
Еще в этот список можно смело добавлять Ятлуни (в том числе и Нексусы), некоторые Кулермастеры и еще целый ряд различных моделей, с которыми мне удалось ознакомиться. А Титан действительно буквально колбасить начинает в таком положении, и причем не только зеленый, но и обычные черные модели. В общем втулки, работающие нормально в горизонтальном положении, мне пока попадались крайне редко в виде исключения. Вентиляторы на качественных гидродинамических подшипниках (коих к сожалению не много), а также на шарикоподшипниках вышеперечисленных проблем не имеют, ну пожалуй за исключением шуршания шариков у последнего, но там это в порядке вещей.

Member
планирую заменить в HAF922 дефолтные вентили, хочу поставить 120-ки 2шт на боковую стенку, 2 на верхнюю, 1 на заднюю, 1 на нижнюю. помогите с выбором, тишина самый важный момент, ассортимент: http://www.coolera.ru/podcategory.php?podcategory=43. пока рассматриваю вариант http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10059 + реобас http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10615, есть ли вентили тише и производительнее?

Member
4iko39
В плане тишины, да и качества Noctua, пожалуй, один из лучших, однако в плане производительности он уже выступает более скромно. Из списка я бы еще посоветовал присмотреться к Kama Flow 2.

Member
Купил три Slip Stream 120- офигенские вентили! На 1200 оборотах хоть и шумят (не громко), но дуют мощно! Где то на одной тысяче перестаю их слышать, правда сейчас лето- окно открыто на распашку и фоновый шум от дороги значительный. Если прикинуть с закрытым окном + остановить штатный вентиль на видеокарте (самый шумный компонент), то на 900 оборотах самое то будет :-) .
Пока в корпус не поставил- жду когда фильтры заморские приедут. Как будут у меня- сразу всё и вкручу.

Получился такой отзыв :-) , но не могу не указать что по сравнению со штатным 140мм от HAF932 этот уходит вперёд. Так то я измерить ничего не могу, только уровень шума ухом ;) , но "на ощупь" на 1200об./мин. (и на меньших тоже) дует сильнее чем этот 140мм на 1100об./мин.

Немного не в тему, но по идее 140мм TY-140 должен хоть немного, но опережать Slip Stream 120?

Member
Getirus хороший поток 68,54CFM и 24,0dBA у Slip Stream, для меня все таки больше подходит 49,2CFM и 10,6 dBA как у Noctua NF-S12B FLX, хочу поставить 6 максимально тихих вентилей. штатный у HAF932 200мм, хочу тоже сменить его на 140-ку Выбор корпусного вентилятора 140 мм #8650710

Member
4iko39
Здесь можно увидеть их разницу.

Я тоже сейчас в процессе замены: Четыре на бок, один на дно (слип стрим) и два TY-140 спереди и сзади. В дальнейшем может ещё на выдув сверху над радиатором третий. И того восемь + один на проце + на видеокарте = два реобаса. Один на шесть вентилей уже есть, значит надо ещё на четыре.

Это было отхождение от темы, в той ссылке я увидел (хотя раньше не замечал) что как раз таки тестируются на радиаторе и как раз слип стрим против штатного перформы ZM-F3. Первый выигрывает три градуса. Жаль что тест по одинаковым оборотам а не децибелам.

Member
Getirus странный обзор, только начал смотреть, а в первой диаграмме написано, что на 600 оборотах - 25 dB, а во всех спецификациях - небольше 10-12 указано

Member
4iko39
В спецификациях обычно чушь пишут про уровень шума. Те же слип стрим-ы: Указано что будет всего 25Дб при 1200об./мин., но там этого нету! Там 30 или выше, но никак не 25 :roll: . 20-25Дб- это фоновый шум в закрытой комнате без источников шума. Исправьте если ошибаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По существу- в официальных спецификациях не указывают:
1. Расстояние между вентилятором и микрофоном
2. Фоновый шум

Member
Getirus у тебя слипы без сопротивления работают или через соты/решётки/фильтры ? и в каком положении/расположении ?
Getirus писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По существу- в официальных спецификациях не указывают:
1. Расстояние между вентилятором и микрофоном
2. Фоновый шум
да там у каждой фирмы свои методики/приборы измерения,если они вообще проводятса/пишутса на глаз/намеренно вводят покупателей в заблуждение

Member
Вот кстати в этом обзоре (см. график сравнения показателей производительности) проводится попытка воспроизвести наиболее вероятные условия тестирования и ответить на вопрос, насколько данные, заявленные на упаковке, соответствуют данным, полученным в ходе испытаний при использовании "стандартной" методики.

Member
belyi1 пока просто поставил на пол и смотрел на разных оборотах. Не зависимо от положения дули хорошо и шумели одинакового. Сегодня поставлю в корпус, отпишусь ;) .

Member
Похвалю вентили от СМ. Взял пару штук PWM 120 (R4-P2B-12AK-GP) для своего кулера GeminII - http://www.coolermaster.ru/product.php? ... ct_id=2524 (вместо вонючей скайзы Slip Stream SY1225SL12LM-P, которая к тому же после 1000 оборотов начинала доставать низкочастотным гулом).
Первые впечатления : Не вонючие ! Благодаря PWM раскручивается до почти 1350 оборотов. И при этом тихий на МАХ оборотах. Не вибрирует, не свистит, не гудит. Комплектация бедновата - 4 шурупа only ну и ладно - за такую цену (200 рэ PWM вентиль).
Собираюсь для корпусной вытяжки (работа в горизонтальном положении, башня СМ690) взять еще пару СМ Silent 140 1000rpm/ R4-S4S-10AK-GP - (http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=123) или Thermalright X-Silent 140x140 900rpm. Кто имел с ними дело, поделитесь плз впечатлениями. По отзывам у Thermalright качество плавает - не знай правда или нет.

Member
coolice писал(а):
Похвалю вентили от СМ. Взял пару штук PWM 120 (R4-P2B-12AK-GP)

В каком диапазоне у него обороты регулирются?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 659 из 1296<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа