Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 67 из 1296<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здраствуйте. Прошу помощи в выборе вентилятора, т.к. сабж покупать уж завтра.
Мой друг решил купить себе дополнительный вентилятор на корпус Tt Swing, после того как понял, что его два винта ужасно греются. Он попросил меня, чтобы я поискал инфу в Сети (у него диал-ап), я решил спросить у вас.
Ему нужно:
1. Размерность 120 мм, никакой подсветки.
2. Вентилятор должен быть тихим. Не, абсолютной тишины он не ищет, благо его мамка A8N5X хорошо скорости вращения вентилей регулирует, главное чтоб не выделялся...Но тут другой вопрос - я так понимаю, в корпусе уже есть 120 мм от Тт, не будет ли вентилятор от другой фирмы неприятно выделяться на его фоне?
3. Надежность. Менять вентилятор через три месяца ему не хочется совсем. Кстати, что-то очень не советуют Glacial Tech, ненадежные очень мол, плохие там подшипники. Что скажете?
4. Мощность. Собственно ради этого вентилятор и покупается - воздушный поток должен быть хорошим, сильным.
5. Цена. Если я посоветую ему какое-нибудь чудо за 25 долларов, он меня пошлет, и возможно даже на. Я думаю, что цена не должна выходить за 15 долларов.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
kenderS по таким запросам сойдет почти любой кулер 120мм. Я-бы в таком разе смотрел на втулочные, с подшипником скольжения всмысле, ну и стоит включить и подержать в руке, если ощутимо вибрирует то в морг.
Гласиалы вполне сойдут если обороты сразу урезать.

Member
мне нравяться глайнтечь, очень тихие наверно из-за кол-ва и формы лопастей.

Member
overme писал(а):
Похоже, нет таких 38мм, чтобы они не шумели. Особенно Суноны и подобные им монстры.

Не согласен!
При одном и том же давлении (т.е. эффекте) 38мм имеет меньшие обороты, а значит и шум. Sunon в основном высокооборотистые, т.к. предназначены для серверов и т.д., но надежные и качественные. Fengda делают вентили с меньшими оборотами и тоже хорошим качеством - нет вибрации - балансированы хорошо, не трещат и надежны. В любом случае такой вентиль на пониженом напряжении тише 25мм при той же эффективности - это логично. Можно взять 24В вентиль и подключить на 12В к примеру. И важно, что эти вентили завтра не зарычат как ТТ или GT

Member
Igor_V
Речь не о том, что если раскрутить 25мм до того же потока, 38мм будет тише. Речь о том, что 38мм тихим (почти бесшумным) не бывает. Это разные вещи.

Привет всем, я вернулся с отчетом...
В выборе между тишиной и долговечностью победило все же второе - друг большую часть работы за компом просто заглушает вообще все шумы громкой музыкой - купить решено было вентилятор на подшипниках качения. Друг приобрел вентилятор Titan (номер не помню, простите) на двух подшипниках качения. Шум...ну не слишком большой уж точно. Правда продувает он винты в корзине так себе... Thermaltake Swing определенно не лучший выбор для хорошего охлаждения винчестеров. Вот.

Junior
Фото: 3
zalman наконец-то выпустил 120мм вентилятор - ZM-F3:
#77#77#77

в комплекте идут силиконовые столбики для крепления. очень интресно будет посмотреть...

Member
David7
Новость хорошая. Но геометрия крыльчатки агрессивная... Боюсь, шумноват будет уже за счет аэродинамики - поглядим, надеюсь, будет доступен...

Member
David7 Да нууу стандарт геометрия примитивная стандартная только плюсов, что силиконовые эти трубочки имхо туфта будет, то есть качественный вентиль не хватающий звёзд с неба :D

Junior
Фото: 3
ну на 1800 RPM там и заявлено 34 dB ± 10%. а с переходником на 900 нормально должен работать - тихо всмысле...

Цитата:
туфта будет, то есть качественный вентиль не хватающий звёзд с неба
:lol:

Member
Хочу внести ясность, эти резиновые трубочки обзываются силиконовыми болтами, чтобы не путаться. ;)

Member
Pilad
А есть там менее оборотистые? В Ф-Центре стандартные 4-пин высокооборотистые SH, BH стоят по 70-90руб/шт.

Member
Фото: 0
Насчёт менее оборотистых не знаю, но в Fcenter я еэдил два раза, и мне каждуй раз выносили gembird (вроде так пишется)
Требовал ятелун, говорили таких нету. Вот всё что есть. Может им копаться было лень, а мне надоело.

Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Плюс сейчас глянул Fcenter, нету там на скользящем..

Junior
Скажите, стоящая ли покупка - Akasa Amber Fan? А то стоит дорого! И каковы его плюсы при такой цене?

Member
Volk.Stavropol писал(а):
Скажите, стоящая ли покупка - Akasa Amber Fan? А то стоит дорого! И каковы его плюсы при такой цене?

Стоит или нет - всё зависит от твоих требований. Может тебя и GT устроит. А стоит он так дорого, потому достаточно тихий и долговечный (+ неплохо смотрится).

Member
Volk.Stavropol писал(а):
И каковы его плюсы при такой цене?
Тихий при этом хорошо дует ,два подшипника большой ресурс, одна из лучших 120к своих денег стоит. Но всё зависит от требований есть более дешевые вентили которые возможно для вас возможно будут оптимальны.

Member
overme писал(а):
Речь не о том, что если раскрутить 25мм до того же потока, 38мм будет тише. Речь о том, что 38мм тихим (почти бесшумным) не бывает. Это разные вещи.

Так а разговор то о чем? Какие разные вещи? Цель какова? Просто вентиль максимально тихий и без разницы поток и давление?????? :insane: А на кой он нужен тогда... Разве что на боковую стенку для красоты, иначе проще отверстий понаделать... :D
А 38мм тоже разные есть. Кстати если 24В подключить на 12В, то при достаточно малых оборотах есть и поток воздуха и тихо, не хуже разных "ультра сайлент" на 900об с нулевым эффектом... У меня просто есть сейчас 38мм на 12В и 24В, так что есть что сравнивать... :) А у Вас? :wink:

Member
Igor_V
Кстати если 24В подключить на 12В, то при достаточно малых оборотах есть и поток воздуха и тихо, не хуже разных "ультра сайлент" на 900об с нулевым эффектом...
"Ультра сайленты" обычно так и получают - перемаркировкой 24-вольтовых.

Member
Mortis писал(а):
"Ультра сайленты" обычно так и получают - перемаркировкой 24-вольтовых.

Да знаю... Просто в продаже только 25мм, а от них толку меньше, чем от 38мм - это ведь понятно. Вот и имеем меньше шум и тот же эффект

Member
Мне симпотизируют кулеры Glacial Tech

Тип подшипника Подшипник качения
Скорость вращения 950 об/мин ±15%
Воздушный поток 37 CFM
Уровень шума 19 Дб
Напряжение питания 12 В
Номинальный ток 0.20 А
Безотказная работа 50000 ч
Размеры внешние 120 x 120 x 25 мм
Вес 140 г

http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=49003

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25915 • Страница 67 из 1296<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа