Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва Фото: 1
foga 190x100х3 мм основание ...ширина змейки 8 мм ...сделан из стекла 10мм...я расчитывал потавить 6-8 на 15ватт...тепло буду снимать хорошим мощным радиатором...
zerial Что-то я "торможу"... Гладкий лист? (змейка только в "акриле"???) на 90-120Вт ?
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Извеняюсь, поторопился (не доcчитал)... на 40-60ВТ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ответ:присабачь!
(даже не пытался вникнуть в этот 'нефильтрованный поток сознания')
foga, ну я же сказал - иди в R&D и поднимай подходящую ветку (или делай новую).
Во-первых, изготовление БП в этом форуме является offtop.
Во-вторых, в форум R&D ходят специалисты, которые разбираются в этом вопросе.
zerial Как-то не обычно... Ну раз пробовал (хватает?), видимо знаеш, что делаеш. ( пробовал змейкой -размер 4мм через 4мм, глубина 14мм, подошва 3мм, рамер водоблока 120Х80мм. Даже с одним МП на "горячей", как-то не очень...). Возможно тебе подошёл-бы "термосифон" на бутане на горячую сторону("горячая" мощность не большая- ватт 300-350). С ним есть своя "специфика", но довольно "забавная" штука...(мне понравилось). Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
serj писал(а):
ну я же сказал - иди в R&D и поднимай подходящую ветку (или делай новую). Во-первых, изготовление БП в этом форуме является offtop. Во-вторых, в форум R&D ходят специалисты, которые разбираются в этом вопросе.
Приношу свои извинения, не правильно "понял"... Вопрос закрыт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Москва
Потратьте дерьги лучше на хорошую водянку. или на худой конец на хорошую термопасту, типа MX-2 или жидкого металла, 4-5 градусов скинете с проца и всего за 200-300руб.
За те деньги что стоит СО на Пельтье (реально эффективная система) можно уже фреонку собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: made in Oren
Да не, вы меня не поняли я имел ввиду просто кинуть плюс и минус на куллер (просто у друга на p4 видел такую типо систему).Ну и вопрос что будет моему процу? (не сдохнет ли он?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Dead_ok писал(а):
Да не, вы меня не поняли я имел ввиду просто кинуть плюс и минус на куллер (просто у друга на p4 видел такую типо систему).Ну и вопрос что будет моему процу? (не сдохнет ли он?)
"И опыт - сын ошибок трудных"(чья фраза думаю помните?) - присабачте! А лучше - ПРИПАЯЙТЕ - чтоб контакт был лучше.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
Народ новичок прочел почти всю ветку - почти все понятно - единственное не понятно
например есть вода +24 градусов в медной трубке - разделяем на два потока по +24 гр - один поток под холодную сторону пьльте попадает другой под горячую - трубки на пельтье установлены в пластины как процессоры и незывисмы друг от друга тоесть - пластины с трубками между ними элемент пельтье - пласины не прслоняються друг другу - ВОПРОС!!! На выходе каждой трубки какая будет температура воды - я так понял что в холодной трубки будет примерно 12 (24/2) а в горячей примерно максимум 60 (24+24+12) так??? или нет скажите плиз
я так понял что в холодной трубки будет примерно 12 (24/2) а в горячей примерно максимум 60 (24+24+12) так???
Это было-бы "как в сказке..." Увы, выводы не совсем правильны, (допустим) при "нормальных" водоблоках и 200Вт Пельтье, расходе воды 100-200л/ч (через водоблок) вода нагреется на 0.3-0.6С, а остынет на 0.2-0.4С (в лучшем случае). Если (конечно) хочется "что-то понять"- за "софтом", сюда" http://www.kryotherm.ru/ru/index.phtml?tid=114 разбирайся,моделируй (только "оперируй" реальными данными...)
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 8