Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 67 из 81<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
вотмои тепло-холодо обменники ...буду делать воздушно водяное охолождение ....по типу вот этих .. http://www.coolitsystems.com/index.php? ... 3&Itemid=5 кто что скажет ..?

Партнер

Member
zerial Выглядит не плохо. Размеры?(длина, ширина, толщина, размер змейки) Сколько, "чего" будет ставиться?

Member
foga 190x100х3 мм основание ...ширина змейки 8 мм ...сделан из стекла 10мм...я расчитывал потавить 6-8 на 15ватт...тепло буду снимать хорошим мощным радиатором...

Member
zerial Что-то я "торможу"... Гладкий лист? (змейка только в "акриле"???) на 90-120Вт ?
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Извеняюсь, поторопился (не доcчитал)... на 40-60ВТ

Member
нет ты не тормозишь....все верно гладкая подошва ...для забора холода...прошлые опыты показали что это не плохой вариант...

Member
Вопрос:если я к куллеру кину + и - (5в) то профильному процу что будет?(просто у знакомого видел как два провода присабаченны к радиатору куллера)

Advanced member
Ответ:присабачь!

(даже не пытался вникнуть в этот 'нефильтрованный поток сознания')

foga, ну я же сказал - иди в R&D и поднимай подходящую ветку (или делай новую).
Во-первых, изготовление БП в этом форуме является offtop.
Во-вторых, в форум R&D ходят специалисты, которые разбираются в этом вопросе.

Member
zerial Как-то не обычно... Ну раз пробовал (хватает?), видимо знаеш, что делаеш. ( пробовал змейкой -размер 4мм через 4мм, глубина 14мм, подошва 3мм, рамер водоблока 120Х80мм. Даже с одним МП на "горячей", как-то не очень...). Возможно тебе подошёл-бы "термосифон" на бутане на горячую сторону("горячая" мощность не большая- ватт 300-350). С ним есть своя "специфика", но довольно "забавная" штука...(мне понравилось).
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
serj писал(а):
ну я же сказал - иди в R&D и поднимай подходящую ветку (или делай новую).
Во-первых, изготовление БП в этом форуме является offtop.
Во-вторых, в форум R&D ходят специалисты, которые разбираются в этом вопросе.

Приношу свои извинения, не правильно "понял"... Вопрос закрыт.

Member
foga на горячию сторону буду ставить радиатор ...охолождать воздухом...

Member
serj не внатуре ниче не будет?

Junior
Потратьте дерьги лучше на хорошую водянку. или на худой конец на хорошую термопасту, типа MX-2 или жидкого металла, 4-5 градусов скинете с проца и всего за 200-300руб.
За те деньги что стоит СО на Пельтье (реально эффективная система) можно уже фреонку собрать.

Member
Да не, вы меня не поняли я имел ввиду просто кинуть плюс и минус на куллер (просто у друга на p4 видел такую типо систему).Ну и вопрос что будет моему процу? (не сдохнет ли он?)

Member
-7... Впечатляет. Если так и дальше пойдёт, то надо будет теплоизолировать трубки (по крайней мере до первого ватерблока), а то конденсат и всё такое

Member
Фото: 4
Dead_ok писал(а):
Да не, вы меня не поняли я имел ввиду просто кинуть плюс и минус на куллер (просто у друга на p4 видел такую типо систему).Ну и вопрос что будет моему процу? (не сдохнет ли он?)

"И опыт - сын ошибок трудных"(чья фраза думаю помните?) - присабачте! А лучше - ПРИПАЯЙТЕ - чтоб контакт был лучше.

Member
wormboy писал(а):
-7... Впечатляет. Если так и дальше пойдёт, то надо будет теплоизолировать трубки (по крайней мере до первого ватерблока), а то конденсат и всё такое

Что-то "сваял"?

Member
foga писал(а):
Что-то "сваял"?

Ага, спец подставку для кружки... (задел на жаркое лето) К сожелению на большее одного маломощьного пельта просто нехватит.

Member
Эксперимент удался!-5 градусов как ветром сдуло : D

Member
Народ новичок прочел почти всю ветку - почти все понятно - единственное не понятно

например есть вода +24 градусов в медной трубке - разделяем на два потока по +24 гр - один поток под холодную сторону пьльте попадает другой под горячую - трубки на пельтье установлены в пластины как процессоры и незывисмы друг от друга тоесть - пластины с трубками между ними элемент пельтье - пласины не прслоняються друг другу - ВОПРОС!!! На выходе каждой трубки какая будет температура воды - я так понял что в холодной трубки будет примерно 12 (24/2) а в горячей примерно максимум 60 (24+24+12) так??? или нет скажите плиз

Member
Exolon2008 писал(а):
я так понял что в холодной трубки будет примерно 12 (24/2) а в горячей примерно максимум 60 (24+24+12) так???

Это было-бы "как в сказке..." Увы, выводы не совсем правильны, (допустим) при "нормальных" водоблоках и 200Вт Пельтье, расходе воды 100-200л/ч (через водоблок) вода нагреется на 0.3-0.6С, а остынет на 0.2-0.4С (в лучшем случае). Если (конечно) хочется "что-то понять"- за "софтом", сюда" http://www.kryotherm.ru/ru/index.phtml?tid=114 разбирайся,моделируй (только "оперируй" реальными данными...)

Помогите! стоит ли ставить на 4850 охлаждение Titan Elena TEC VGA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 67 из 81<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа