Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 67 из 78<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jurtiq писал(а):
Скажите пожалуйста, на 8800ГТХ можно влепить ТТ БТ? или там слишком много заморочек чтобы париться???Ещё больше интересует температурный режим ядра видеокарты, т.е. справится ли БТ с нагрузкой

Я с ним уже два дня мучаюсь. Поставить его достаточно просто, но он уводит карту за 100 градусов (1.46В.) Я уже раз десять его снимал и ставил. Лучше ставить залман 9500 у меня с ним 65 градусов(1.46В.) Кто ставил ТТБТ какие у вас температуры? Что с моим тайфуном понять не могу:( При 100 градусах на ядре трубки почти холодные.
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд

Партнер

Member
virus9005 - у меня тоже была мысль по джемин2 - где взял фотку ? температуру не знаеш ?

Member
maxara-mamba-rym писал(а):
где взял фотку ?

Моя
температуру не знаеш ?

Откуда мне знать:)

Member
virus9005 - 65 градусов - чтото много , 1.46В. это разгон ? я гтх недавно поставил - не гнал - в гтс тоже незнаю

кстати у тебя память греется без радиаторов ? - гдето её так тестили - тоесть их обязательно клеить ?

по джемин2 - он что один не потянул ?

Member
1.46В. это разгон

напряжение на ядре
кстати у тебя память греется без радиаторов

Она у меня с радиаторами градусов до 60-70 греется.
джемин2 - он что один не потянул ?

Он отлично справляется, но при напряжении выше 1.55вольта такая связка себя оправдывает.

Member
Народ, требуется помощь.
Не так давно взял видеокарточку 8800GT и открыл для себя ранее не виданное...
Изделие компании nvidia греется больше чем цп!

Теперь вот думу думаю, чем бы охладить раскаленный кремний?
Вчера вот увидел в прайсе местного магазина TT DuOrb за 1040р.

Собсно вопрос, что бы вы сделали на моем месте?
Варианта, насколько я понимаю, два:
1. Купить этот самый TT DuOrb и без всяких мытарств установить его.
2. Купить какой-нить цпу кулер и напильником его дорабатывать (образно).

Если пойти по 2-му пути, практически, значительно-ли превосходство? (на моей видюшке)

Member
Xupyp1 - это то 8800GT греется ?? - бери 8800GTХ и откроеш для себя еще больше ранее невиданного :D

термалиденты видеокапрточные на них были - с 4 и с 6 трубками , только редкость пока....

Member
Есть мысль поставить процессорный Залман cnps7000 на 7600GT ... На видяхе сейчас довольно неплохой пассив ( silent pipe II ) , обдувается с 3х сторон, температура максимум 55* ... У меня сомнения , что с cnps7000 будет холоднее ... Может кто уже ставил его ... по дыркам вроде подходит но подходит ли он по весу ... чёт апасаюсь накаутировать видяху ...

Member
Sicvestoratium - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#4609017 тут поищи - точно было такое

Member
maxara-mamba-rym спс ... точно есть на 6800 медный :) ... если часть рёбер спилить, то встанет как родной, но я всё равно переживаю за вес и не знаю стоит ли игра свечь... сможет ли он удерживать темпу ну хотя бы на 48 ...

Member
Sicvestoratium - в моем (уже бывшем) инвине вертикальная стойка была + прижим платиковый под видюху

вообще менять silent pipe II на Залман 7000 както стремно - мож проще перед видюхой 120-мм заторможенный до 800 повесить , или низкопрофильную 90мм вдоль карты - тоже приторможенную

............. 55 на пассиве очень даже неплохо - просто надо добавить минимальное движение воздуха около видюхи , и то это скорее для подстраховки своей паранои :) и прочих нервов..........

...... для сравнения 8800GTХ - 65 в покое и 70-75 под нагрузкой

Member
............ 55 на пассиве очень даже неплохо - просто надо добавить минимальное движение воздуха около видюхи

Так там 55* как раз из за обдува... добавлять уже нечего, я же говорю с 3х сторон обдувается. Сверху биг тайфун дует, снизу 80 и перпендикулярно 80ка залман.

Member
Sicvestoratium - значит это вопрос финансов и совместимости девайсов -

.......... если есть нал и походят дыыырки :) видюхи - я бы Thermalright HR-03 Plus поставил - всетаки 6 теплотрубок пока никто на видеокулерах не предлагает - в самаре он 1300ру - его тест http://www.overclockers.ru/lab/print/26955.shtml
смотри данные крепления на свою видюху - пару новых дырок в прижимной пластине сделать не проблема + термоклей если радиаторы памяти нестандартно сядут

....... если вопрос нала остро стоит - думай сам - залмановские тарелки по 200-500ру бу на форумах бывают + парочку серверных медных низкопрофильников 75ру и ножовка-подержаная в комплекте к нему

....... однако риск угробить вещь есть всегда - вне зависимости от опыта модера .... после :beer: на такие подвиги лучше не соватся - точно начудишь

...... ну прымые руки надо найти гдето :D и чем больше они б.у. тем они ценее и дороже ....

Member
У меня 8600GT с Silent Pipe 2. Если не гнать видюха почти не греется, тёплая 48 по цельсию. С умеренным разгоном тоже можно без актива обойтись. На max приштыбил кулер 478 от сокета. 53 по цельсию если вплотную, 56-58 если с боку охлаждать(это правда если только в нижний слот видео ставить. Но сбоку лучше, т.к. если вплотную то на видюхе пыли много собирается.

Member
Есть видео Sapphire 3850. Нужно на него достаточно производительное, но главное тихое охлаждение (около 20 дБ).
Думаю поставить CoolViva Pro SE.
Как вариант - установка процессорного кулера. Но делать дырочки в видео нет никакого желния, т.к. гарантию терять не охота.
Что можно приспособить из данного списка?
http://fvd.ru/?go=planarprice&priceid=0&titleid=617
вентилятор Ice Hammer IH-3675SC Socket775/754/939/940 up to 3.4 GHz, Cu подойдет?

Member
virus9005 обьясни 4то за монстр и подробные фотки креплени9 плз )))

Member
virus9005 комбайн видимо :) .... присоединяюсь к TheBeast1590 - фотки порабы выложить , я тож так мыслил - но только Г-образно гнуть - вроде радиатор в бок.крышку корпуса и продув как сквозь решотку чтоб сам шол , но потом передумал - другой принцип теперь буду делать

rusakoff - делать дырочки в видео ........ :) ........ а что всетаки остановило в итоге ......

Member
TheBeast1590
Это смесь залмана и гемина. Крепление самодельное. ПЕЧ от вольтмода померла.

Member
8600GT Sonic+
Хотелось бы поменять охлаждение стандартное на боксовый куллер, но стою перед выбором какой куллер ставить? Есть ли какие то моменты на которые нужно обратить внимание?
В частности интересует куллер который придеться переделывать минимально?

virus9005 писал(а):
Что с моим тайфуном понять не могуSad При 100 градусах на ядре трубки почти холодные.

А про принцип действия теплотрубок ты не подумал? Горячее куда всегда движется? И куллер у тебя, небось, снизу вверх дует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 67 из 78<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа