Всем привет! Нужно приобрести два корпусных кулера, тихие и производительные. Сначала хотел Noctua NF-P12-1300, но почтитав отзывы на юлмарт отбросил. Присматриваюсь к Enermax Magma (UCMA12). Посоветуйте пожалуйста, пусть дорогие, но действительно хорошие корпусные кулеры. Хочу использовать их на вход и выход.
vanpeld посмотри на сайте Enermax, у них очень большой выбор, больше чем их магма мне понравились UCAP12 и UCTB12 (эти серии идут в 2-х исполнениях, подороже и по нормальной цене)
Приветствую. Имею БП Cooler Master GX750. Как я понимаю в нем стоит adda ad1212us-a71gl который разгоняется до 2400 оборотов.(могу ошибаться на счет модели вентилятора) Но шумит в нагрузке заметно. Что посоветуете поставить за место него?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Siberia
(: Ну, я и не утверждал. В таком случае стоит проверить какой воздух выдувается штатным винтокрылом под нагрузкой > холодный/чуть теплый, можно поставить менее оборотистую модель, либо замедлить штатный.
Комрады, хочу поменять в корпусе вентиляторы на вдув и выдув #77 Хочется этим движением убить двух зайцев: уменьшить шум и главное улучшить охлаждение, а то видеокарта выбрасывает воздух в корпус. Сам толком так и не разобрался. Одни советуют одно, вторые - другое. Вот составил небольшой список из того, что подобрал листая форумы: - Noiseblocker Multiframe M12-S3HS 120mm - Scythe KAMA FLOW 2 120mm - Scythe Gentle Typhoon - be-quiet SilentWings USC 120mm Но, так и не понял, что будет лучше. Посоветуйте, пожалуйста, пару самых толковых моделей (на случай, если чего не найду в продаже), может есть еще что-то получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Калининград
неделю пользуюсь 4-мя вентилями Thermalright TR-FDB-1300 (1300RPM) - очен тихие вентили, на 900 оборотах их просто не слышно, поток очень хороший, на одном вентиле сначала были странные призвуки, но после дня работы они исчезли, я очень долго выбирал тихие и производительные 120мм для корпуса, покупкой очень доволен, всем советую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
@r2r а помне scythe kama-flow2 900 оборотов будет лучшим выбором цена-качество-тишина, и если учесть что из 2 штуки можно купить за цену одного be quiet! SilentWings
hemorage scythe s-flex G или scythe kama-flow2 на 1900 оборотов
Благодарю. А что скажете на счет этой модели Scythe Gentle Typhoon AP-15 ? Говорят что у него 2 шарикоподшипника, но в описаниях везде в магазинах пишут что у него "скольжение". Например тут http://www.ogo1.ru/market/ventilyatoryi ... B5AP-15%29
Говорят, что он он достаточно мощный для продува БП и очень тихий для своих оборотов.
Благодарю за ссылку на отзыв. Но вот тут например в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/33718_2/ ... torov.html С-флекс показывает на 11 дБ шума больше. А одна из причин замены вентилятора в БП у меня, как я говорил, это снижение шума.
ckotick, спасибо за мнение. Для того и спрашиваю, что бы собрать мнения людей и объективную оценку. Ведь я не могу купить 20-30 вентиляторов и начать их тестировать для выявления лучшего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10