Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
hemorage, уже писал тут, что SGT купил по хвалебным обзорам. Повторюсь, разочаровали сразу: 1) воют при изменении оборотов, комфортно можно использовать только на постоянных, и то их еще надо подобрать — воют-воют-воют; 2) не так уж и тихо, как обещали; меня удовлетворили только при ~850 оборотах, что соответствует практически любому 120мм карлсону; 3) из 5 купленных и 3 установленных один заскрипел капитально (в горизонтальном положении), другой (4-й) в том же месте пока изредка поскрипывает, но 100% в течение года заскрипит сильно (собственно, ссылку выше привели); 5-й "в заначке". Также в системе имею пару SSF, оба на радиаторе ЦП. В "простое" их вообще не слышно (тоже около 800 оборотов); под нагрузкой слышно, но шум "приятный" (1300). И никаких паразитных призвуков. В другой системе эксплуатируется TR-FDB-1600, тоже на радиаторе; хороший карлсон, нареканий не вызвал. Думаю, вам как раз что-то на нормальном "гидродинамике" нужно: SSF, SKF2, TR-FDB; оборотов 1600-2000.
Благодарю всех за помощь. Остановился на kama flow2 1900 оборотов. Остановился на нем, т.к. s-flex по я.маркету сложно найти, да и дороже он чем kama flow2. Да и kama flow2 тише по характеристикам, чем s-flex хотя и поток по характеристикам слабее(у kama flow2). Но раз вы говорите этого вентилятора хватит, то беру его. А то мое исчадие "ADDA"(ad1212us-a71gl) уж больно громко завывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
W124TH, про скрипучий речь уже вели раньше, я помню. Вероятно, мне неудачная партия попалась. Хотя те, что вертикально стоят, не скрипят. Под воем я имею в виду то, что отмечал Лепилов в первом обзоре; тоже описывал раньше. Если изменять напряжение, то пока соответствующим образом меняется скорость вращения, слышен очень мерзкий вой. Также его слышно в определенных диапазонах напряжения, когда скорость вращения постоянна. Т.е. по крайней мере мои экземпляры можно использовать только на постоянном напряжении, которое еще нужно подобрать. А вот когда SGT стоял на радиаторе и управлялся материнкой, я готов был его выкинуть подальше. Ну и ставить такое в БП с подключением к его контроллеру я бы не стал. Туда либо уж 800-оборотистый на +12В как у вас, либо что-то иное, чем SGT.
Как зарекомендовали себя вентили Noiseblocker MultiFrame? Нужен один на вдув и один на выдув. Присмотрел Noiseblocker MultiFrame на 1800 оборотов, хорошее давление. Питаться будет от реобаса Zalman MFC1+. Может, есть лучший вариант, а то уж больно дорогие они?
Еще смотрю в сторону GentleTyphoon и вентилей Noctua, но поток у обоих намного меньше.
Немного уточню. Напротив выдува из корпуса у меня стоит кулер ноктуа с двумя крутиляторами. Хотелось бы, чтобы "выдувной" выдувал весь воздух из потока, проходящего через кулер. А при больших оборотах вентиляторов (на кулере), там поток довольно сильный. Другими словами, мне бы не хотелось, чтобы часть потока распределялась внутри корпуса. Noiseblocker M12-S2 справится?)) Может, лучше будет на 1800об (MultiFrame M12-S3HS)?
http://www.3dnews.ru/news/615253/ Интересненько, у них на сайте все подробно еще расписано с графиками и прочим, создается впечатление, что они действительно тщательно подошли к разработке этих вертушек. Поскорей бы кто протестировал
Подскажите 2 вентиля для Zalman CNPS10X Performa , желательно не особо шумных , но эффективных для разгона 2500К. Прайс
А родной-то чем не устраивает?! Вертушка-то хорошая, напористая, оборотистая, её только настроить надо грамотно...Да, и корпус толковый купи, чтоб все нормально помещалось и был хорошо продуваемый, я например такой взял http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 - внутри реальный сквозняк... У меня Феня-2 х4 920-й разогнан 265*14=3,71ГГц при 1,50В в простое 37-38, при обычном юзаньи 44-47, архивирование/конвертирование 49-53.В биосе выставил со старта level3, это примерно 850об/мин, а при нагреве с 55 градусов чтоб сам разгонялся,так за 55 только Линпак и Прайм греет, так что я даже в 7Zip при 8 потоках за 55 не захожу, на 850 об/мин его вообще не видно/не слышно, вплоть до 1350 очень комфортно, дальше шум нарастает очень быстро...
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
dan1k писал(а):
Подскажите 2 вентиля для Zalman CNPS10X Performa , желательно не особо шумных , но эффективных для разгона 2500К. Прайс
Да, Перформа с родным вентилем на 2500К у знакомого стоит, в конце апреля собирали...Разгон "на постоянку" 4,5ГГц при 1,35В. В Линпаке 73 самое горячее ядро, самое холодное 69, в простое 35-36, корпус такой же брали, Антек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
foton79 писал(а):
dan1k писал(а):
Да, Перформа с родным вентилем на 2500К у знакомого стоит, в конце апреля собирали...Разгон "на постоянку" 4,5ГГц при 1,35В. В Линпаке 73 самое горячее ядро, самое холодное 69, в простое 35-36, корпус такой же брали, Антек...
Но все же. Какие вентиляторы лучше бы нацепить на Перформу? (или один в добавку к стоковому) Scythe Slip Stream подойдет на 800об?
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8