Взял 2 шт. Enermax Magma 120x120. Хочу использовать их в горизонтальном положении, нет ли противопоказний к их использованию в горизонтальном положении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
WZ007 писал(а):
Взял 2 шт. Enermax Magma 120x120. Хочу использовать их в горизонтальном положении, нет ли противопоказний к их использованию в горизонтальном положении?
стоят 1,5 года в таком положении, там же подшипники, им всё равно в каком положении стоять.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
поставил залман F3. Тихо. Доволен как удав)) Скорость постоянная примерно 900 оборотов (поключал через переходник к м/п), надеюсь этого хватит чтобы иногда поиграть в игры. Один минус - втулка. Если на год хватит в горизонтальном положении, вообще блеск.
стоят 1,5 года в таком положении, там же подшипники, им всё равно в каком положении стоять.
Понятно, т.е. посторонних призвуков по прошествии 1.5 года не появилось. Я несколько раз пытался ставить Ноизблокеры, в том числе и мультифреймы, в горизонтальном положении примерно через 1-1.5 месяц появляется призвук, ставишь их в вертикальное положение призвук исчезает. Та же Ноктуа также на гидродинамиках, но ей без разницы в каком положении крутиться, единственно по цвету не совсем подходит.
В Нойсблоккерах вроде бы подшипник скольжения (в соседней теме про 14 см вентиляторы кто-то узнавал у производителя), поэтому они себя иногда так ведут а горизонтальном положении. У меня тоже шуршат.
Advokatvlad писал(а):
Так вроде во всех вентиляторах подшипники... Правда разные, что и влияет на работу в различных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ellin Если будешь регулярно чистить крыльчатку залмана от пыли, то и на 2 года хватит. По собственному опыту говорю. У меня 1,5 года проработал в весьма жёстких условиях менно в БП. И к стати, желательно его подключить к именно к БП, а не к материнке через резистор. Скорость будет в простое даже меньше 900 оборотов. На полную мощьность твой профильный БП с твоим конфигом при желании не выйдет. При регулировке от БП скорость будет 700-1100 оборотов в зависимости от нагрузки и температуры в помещении.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
ellin Если будешь регулярно чистить крыльчатку залмана от пыли, то и на 2 года хватит. По собственному опыту говорю. У меня 1,5 года проработал в весьма жёстких условиях менно в БП. И к стати, желательно его подключить к именно к БП, а не к материнке через резистор. Скорость будет в простое даже меньше 900 оборотов. На полную мощьность твой профильный БП с твоим конфигом при желании не выйдет. При регулировке от БП скорость будет 700-1100 оборотов в зависимости от нагрузки и температуры в помещении.
ok, приму к сведению, спасибо за опыт. Посижу пока с м/п, очень я не люблю скрутки)) если будут траблы с температурой конечно подключу внутрь. ЗЫ а чудо гвозди блеск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
WZ007, посторонних звуков не появилось. Тоже сначала хотел нойзблокер, хорошо, что не купил пошуршав по форумам, ценник выше, проблемы одни и те же везде. Да я бы и enermax не купил, просто уже купил Мне нравятся KAMA Flow 2. Один такой поставил.
Цитата:
Так вроде во всех вентиляторах подшипники... Правда разные, что и влияет на работу в различных условиях.
Ещё есть на втулке вентиляторы, более дешёвый вариант, там вообще смазка при хранении/транспортировке вытекает
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
либо Ice Hammer IH-4500 закроет первый слот под оперативу, но эффективный и тихий, либо Zalman CNPS10X Flex вентилятор к нему Thermaltake ISGC Fan 12 Pure Silence как вариант Enermax T.B. Silence UCTB12 или Scythe GentleTyphoon, очень тихие, да что там, они не шумят, сам их слушал - их вообще не слышно, единственный минус у второго низкие обороты и с охлаждением будет справляться менее эффективно...
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста 120мм кулеры для cm-690II (решетки, фильтры убирать не собираюсь). Сам ориентируюсь на scythe slip stream (1200) и gentle typhoon, но какие куда ставить и может еще есть варианты?
на вдув; на выдув; и на радиатор ZALMAN CNPS10X Flex
главный критерий - производительность, т.к. проц, видео, память в разгоне, у видео кулер нереференс и весь горячий воздух внутри, тишина вторична (живу у дороги )
optimistiks Что Слип Стримы, что Тайфуны будут хорошим выбором в данном случае в качестве корпусных. Если шум по барабану, то можно взять Тайфуны 1,450 rpm или 1,850 rpm и отрегулировать их реобасом при необходимости. В принципе, если уровень шума высокий из-за близости дороги, то скорее всего Тайфуны можно будет спокойно эксплуатировать на скорости ~ 1400-1500 об/мин. При этом хорошая продувка корпуса будет обеспечена при установки одного спереди на вдув и одного сзади на выдув. На верхнюю же крышку лучше ставить менее оборотистые вентиляторы и тоже на выдув.
Подскажите кто знает. Как решить такую проблемку. Хочу подключить к USB какой-то вентилятор, 120мм или 140мм, для охлаждения ноутбука. Отрыл в корпусе старого компа древний маленький вентилятор для тестов, он по маркировке рассчитан на питание от 12В, подключил к юсб, обороты соответсвтенно маленькие и толку от него никакого. Вопрос: возможно ли получить хотя бы 2000 оборотов в минуту от вентилятора подключенного к юсб? Если да, то от какого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8