От достаточно мощного и высокооборотистого, который и на пониженном напряжении будет раскручиваться до необходимых оборотов. Например, от такого, который на 12 Вольт крутится оборотов эдак на 4000 или типа того. Также есть вентиляторы, у которых номинальное напряжение 5 Вольт. Для перечисленных вариантов советую поискать какой-нибудь Sunon. Ну и есть вентиляторы изначально предназначенные для подключения через USB.
От достаточно мощного и высокооборотистого, который и на пониженном напряжении будет раскручиваться до необходимых оборотов. Например, от такого, который на 12 Вольт крутится оборотов эдак на 4000 или типа того. Также есть вентиляторы, у которых номинальное напряжение 5 Вольт. Для перечисленных вариантов советую поискать какой-нибудь Sunon. Ну и есть вентиляторы изначально предназначенные для подключения через USB.
Хорошая идея, спасибо) А ссылку на подключаемые через юсб можешь дать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Какие сейчас лучшие вентили 120 мм с учётом производительности и крайне низкого уровня шума безотносительно цены? Нужны на корпус Lian Li PC-V2000: на вдув и выдув. Сейчас там стоят 6-летние ADDA AD1212LB-A71GL. http://earthman.users.photofile.ru/phot ... 816569.jpg
Member
Accipiter, спасибо!
Посмотрел NB... по характеристикам серия BlackSilentPRO выглядит немного интереснее в плане шум-поток. Или ошибаюсь? Присмотрел Noiseblocker BlackSilentPRO PL-1 - на выдув - напротив кулера проца. А на вдув, может, ту же модель, но PL-2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Поддержу Accipiter на счёт NB MF12. Великолепная вертушка, правда у меня PWM MF12-P, но это роли не играет. Earthman, на вашей матери при беглом взгляде я насчитал ещё два коннектора 3пин под вентиляторы. Наверное можно и к ним. У меня 7 вертушек стоит - всеми заведует мать.
Member
Dimentoza, спасибо!
То есть можно брать любой из серии MF: S2, S3HS, P - и потом без проблем отрегулировать скорость до комфортного уровня средствами материнской платы? Почему Вы взяли P? Для большего запаса по мощности?
p.s.: прошу прощения, обновил профиль. Но и на новой материнке 6 разъёмов для подключения вентилей есть. То есть можно и без реобасов обходиться?
Member
Earthman, ну да, без реобаса. У вас же замечательная мать, умеет всё, надо только насторить: #77 А Р я взял, т.к. он охлаждает мне радиатор видеокарты. К тому же 4х пиновые вентиляторы мать очень плавно регулирует по оборотам.
За ссылки конечно спасибо, но по моему кто-то читать не умеет. Если бы я хотел купить подставку охлаждающую я бы отписался в соответствующей теме. (Если что, для работы за столом жду выхода этой http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00001809 А для работы в стиле полу лежа, сделал себе столик из дерева, к которому не хватает кулера и опыта по их эксплуатации) Иначе говоря какой кулер выбрать, что бы будучи подключенным к юсб ему хватало напряжения для работы минимум в 1000 об\мин. Скорей всего возьму этот http://www.enermaxru.com/urvegas.html?P ... 874c4e1493
Member
SWE, не нервничай. 1) Советую взять вентиляторы на гидродинамике (если деньги есть, зачем тебе все эти лампочки?) 2) Если подставка временная, то возьми на простой втулке. 3) Если я правильно понял, с ЮСБи идёт 5 вольт? Тогда бери вертушку с максимальными оборотами. Тот, что ты выбрал, даёт всего 1200 оборотов. Есть вариант, что он вообще не стартанёт.
SWE, не нервничай. 1) Советую взять вентиляторы на гидродинамике (если деньги есть, зачем тебе все эти лампочки?) 2) Если подставка временная, то возьми на простой втулке. 3) Если я правильно понял, с ЮСБи идёт 5 вольт? Тогда бери вертушку с максимальными оборотами. Тот, что ты выбрал, даёт всего 1200 оборотов. Есть вариант, что он вообще не стартанёт.
Да я не нервничаю, просто не люблю когда умничают безосновательно. Посмотрел я UCUR12-R. Нашел только в Англии за 18 фунтов + доставка не меньше 10, не подойдет. Я раньше никогда не сталкивался с этим вопросом, по этому многое не понимаю, а может и вовсе не с той стороны подхожу. Вот как бы узнать что за модели вентиляторов стоят в охлаждающих подставках? Они ведь работают от 5В и обороты у них большие.
Подставка не временная, я бы даже сказал основная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3