Внутреннее пространство 550х250мм, там и 3х140 влезут, только я думаю мне одного 120мм выше крыши будет) Не знаю, правильно ли я понимаю назначение этой штуки, но если да, то это хороший вариант http://www.chipdip.ru/product/tme0512s.aspx , что бы не морочиться с поиском вентилятора под 5В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
SWE писал(а):
А для работы в стиле полу лежа, сделал себе столик из дерева, к которому не хватает кулера и опыта по их эксплуатации)
Вот с этого и надо было начинать. Тебе нужен вентилятор с током потребления ~0,2-0,25 А и скоросттью вращения 2500-3000 оборотов в минуту. Желательно на гидродинамике или на шарикоподшипниках, если шумность тебя не волнует. Брать вентилятор с рабочим током более 0,25 А черевато вероятностью спалить USB порт в момент старта вентилятора. Если скорость вращения будет менее 2500 оборотов в минуту, то получить 1000 оборотов на 5 вольтах будет не реально.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
SWE писал(а):
Не знаю, правильно ли я понимаю назначение этой штуки
У этой штуки Iвых = 0…0.08А - этого на вентилятор никак не хватит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Earthman Уже пол года использую три вертушки PL-1 серии BlackSilentPRO. Очень тихие с достаточной производительностью. По своим характеристикам сопоставимы с Scythe Kama Flow2 на тех же оборотах, но с антивибрационным креплением, с двумя кабелями питания разной длины и долговечным подшипником на 180000 часов. Перепробовал много разных кулеров и остановился именно на этой модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
Ребят тоже аналогичный вопрос, чтобы запитать на единой шине ЮСБ плюсом еще два вентиля 120мм относительно тех, что уже стоят в подставке 2 по 140мм-реально, если да, то какие подскажите, именно тихие но чтобы и не лажали в качестве....
народ подскажите какую вертушку лучше взять для кулера см V8 пвм , стандарт полная хрень нужен достаточно тихий но и производительный под разгон Хотел поставить Noiseblocker Multiframe , но его не оказалось , вот сейчас опять есть , но мало ли что то еще стоящие есть
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Микроотчет об установке трёх ZM-F3 FDB (1500 об/мин) вместо трёх же SGT (1450 об/мин) в Antec P182 на "штатные" места. На равном напряжении F3 заметно более шумные; один подвывает на минимальном напряжении, которое может подать MFC1+; попискивания прошли, впрочем, SGT новые тоже не пищали. Зато ZM заметно дешевле.
Member
localpirat, похоже, что не изменились. Сложно судить пока. Хотя есть подозрение, что жесткие диски стали больше греться, даже несмотря на то, что один из них я отключил. С другой стороны, как раз отопление дали вчера.
хочется сменить отработавшие свое вентилляторы: scythe kaze maru 500rpm (вдув на передней стенке корпуса + 1 тамже на hdd + 1 на крыше корпуса) scythe slipstream 800rpm (1, выдув на задней стенке корпуса) scythe slipstream 1200rpm (pwm, часто крутится на 1400rpm~) (1, стоит на процессоре) на дне стояли 2хScythe Gentle Typhoon 500rpm, но пока не используются.
собственно всем кроме pwm слипстрима уже скоро пойдет третий год или около того... появился нежелательный "рокот", а также воздушный поток стал для моих требований ничтожно мал. один pwm slipstream справляется с обдувом ifx14, но думаю о замене на два других вентиллятора. также сейчас в центре корпуса застой воздуха ... планируется отдать 400-1000р ( но не больше ... ) за каждый из вентилляторов, но вот незнаю что былобы наиболее тихо&&производительно сейчас. в какую сторону стоит смотреть?
пока смотрю в сторону Noiseblocker'ов M12-S3HS/M12-P/M12-PS. но если остановиться на них ... то что выбрать 140mm ?
не лучше ли вместо Noiseblocker'ов взять Nanoxia DX12-1200 ? по цене выходит в 2 раза дешевле, а судя по: http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... p-1_9.html еще и является явным конкурентом Noiseblocker NB-BlackSilent PRO вентилляторам ... но стоит ли верить им?
Member
Чем дальше, тем меньше мне нравятся эти ZM-F3 FDB. Гидродинамик им пользовательские качества не улучшил, похоже. Есть всё: шум, вой, рокот. Температуры лучше не стали, потому что обороты нужно ниже держать. Неуд.
Member
Поставил назад Gentle Typhoon-ы, гооораааздо лучше! Любопытно и то, что на силиконовых шпильках от Zalman они практически перестали досаждать мерзкими призвуками. Видимо, жесткая посадка на место их подшипнику не нравится. Не берите, люди, ZM-F3 FDB, кака! Шумные, еле дующие.
бп GPS-450AA-100A. Штатный вентиль Yate Loon D12SH-12 (хар-ки: 2200 RPM/0.3 A/88 CFM) заменил на zalman f3(подключен к бп). f3 всем устраивает,но он без нагрузки вертится где-то на 1200 оборотов(тахометр меньше 1350 не показывает)(шумно). 1.Какие еще варианты рассмотреть?Подскажите несколько. По шуму zalman f3 на минимальных оборотах устраивает( реобас не предлагать). 2.Про s-flex пишут на этом бп (толи на fsp)выдает 1200об в покое. Он на 1200 шумнее залмана ф3(на минимуме)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10