Еще вопросы: 1. взять в пример s-flex(номинал 1200) при напряжении,когда zalman f3(900-1800) делает 1200об, у s-flexa какие будут обороты? 2. что еще есть тихое, лучше s-flex и kama-flow по воздушному потоку на минимальных оборотах? 3. на какие вентили с подшипником качения обратить внимание( в корпус, тихие на 5 Вольтах).
Не могу найти, для БП статическое давление сильно важно?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 56 секунд: Поискал, пока выбор SY1225SL12M slim stream на 1200об.( 68.54CFM),но он на подпишниках скольжения. 1Есть ли что-то похожее 1200об.(cfm 60), тихое на минимальных, но не на втулках? 2Если запаса не хватит, то его на 1200об.( 68.54CFM) для продува корпуса хватит? 3.Для работы разгон/торможение(800-1200-1600) предподчительнее гидродинамик/втулка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
ckotick писал(а):
Не берите, люди, ZM-F3 FDB, кака! Шумные, еле дующие.
Ok, учтем, спасибо. ku385 Оптимальный вариант - scythe kama-flow 2 на 1400 оборотов. Тише флекса и не воет. Отличный вентиль на гидродинамическом подшипнике. Или через комплектный резистор Залман подключите, будет максимум ~1000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
доброго времени суток, вопрос, купил Termalright X-silent 140 мм, оба повесил вертикально, один начал гудеть очень неслабо, что можно сделать чтобы его утихомирить? Висит на родных шпильках.
на временную замену перед прибытием ко мне ноизблокеров, ищу бюджетную и производительную/тихую замену (уж больно треск/стучание надоело) ныне присмотрел у нас в магазине Scythe Slip Stream SY1225SL12SH (1,900 rpm), которые планируется использовать на 1.2k+ оборотах. стоят сущие копейки ( 4 вентиллятора возьму за 1к )
есть вопрос: будут ли они такимиже, как и свои аналоги на 1200rpm, если их заглушить до таких оборотов (хочется получить небольшой запас ... а после перенести на соседнюю машинку-серверок) ? я пользуюсь недавно приобретенными: одним 1400rpm~ pwm и одним 1200rpm~ Scythe Slipstream вентилляторами, и ихний шум меня вполне устраивает. ставить буду на 1x выдув/1x вдув/2x (или мб 3x) обдув радиатора процессора.
на временную замену перед прибытием ко мне ноизблокеров, ищу бюджетную и производительную/тихую замену (уж больно треск/стучание надоело) ныне присмотрел у нас в магазине Scythe Slip Stream SY1225SL12SH (1,900 rpm), которые планируется использовать на 1.2k+ оборотах. стоят сущие копейки ( 4 вентиллятора возьму за 1к )
есть вопрос: будут ли они такимиже, как и свои аналоги на 1200rpm, если их заглушить до таких оборотов (хочется получить небольшой запас ... а после перенести на соседнюю машинку-серверок) ? я пользуюсь недавно приобретенными: одним 1400rpm~ pwm и одним 1200rpm~ Scythe Slipstream вентилляторами, и ихний шум меня вполне устраивает. ставить буду на 1x выдув/1x вдув/2x (или мб 3x) обдув радиатора процессора.
пошел и купил их. в течении получаса слышно было иногда пошаркивание при питании от 5v. после нормализовалось все. от 7v/12v все было сразу ок. приобретением доволен. на деле оказались примерно такимиже как и свои low rpm аналоги на меньших оборотах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8