Здравствуйте, уважаемые специалисты по пропеллерам!! Имеется в наличии БП Thermaltake TR2-500 PP со сдохшим вентилятором. Заменил на нем вентилятор на Titan TFD-1202512Z (на БП только 2-pin разъем, поэтому один провод вентиля сейчас в воздухе). Этот TITAN как-то очень странно стартует, то есть не стартует при включении питания (и тихонько гудит) - его нужно подтолкнуть и только после этого начинает крутиться. Причем иногда он сам раскручивается, но чаще сам не стартует... Так вот вопрос: Это что-то с вентилем или на БП слишком маленькое напряжение для старта вентиля? Вообще, сам БП регулирует напряжение (обороты) своего вентилятора? Какой тихий вентилятор лучше все-таки поставить на этот БП? Будет ли он стартовать нормально? Может лучше вокнуть питание вентилятора в мать или прямо в молекс БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ProsilPotisheZe, если стартует только "с толкача", значит БП регулирует напряжение. Нужно подбирать такой, который гарантированно стартует на низком (обычно это довольно оборотистые). Либо действительно подключить к материнке/молексу, если шум этого пропеллера при 1500 оборотов устраивает.
ckotick, спасибо! Я думаю подключить его (вентиль в смысле) через реобас FAN MATE 2 Zalman-овский, возможно добьюсь того, что стартовать он будет сам, но при этом крутиться на минимально возможных оборотах. Например сейчас, его вообще не слышно! Только еле-еле слышный шелест воздушного потока и то, если к БП ухом приникнуть практически вплотную, причем у меня БП сейчас вообще не в компе, а снаружи.))) жальт только сам не стартует, гад)) Кстати, так и не сумел расшифровать код модели и понять какой тип подшипника и т.д. в нем используется, не поможете? А то из-за этого не могу определиться в каком положении устанавливать БП - вертикальном или горизонтальном.
Подскажите плиз. Блок питания Chieftec 560w, сгорел вентилятор Hong Sheng model:A1225L12S, DC 12V, 0,30А. Думал не проблема, куплю новый заменить просто. Купил CoolerMaster SickleFlow 120 2000 RPM. Раскрутил БП, и тут моя проблема, старый кулер подключался к двум проводкам (красный и черный), а у нового три проводка, и как теперь быть? Может быть есть какой-нибудь переходник?
lokki9, я 2-хпиновый разъем со старого вентиля аккуратненько прилепил к новому вентилю (он тоже был 3-пиновый, как у тебя), желтый провод остался висеть в воздухе, смотри не перепутай провода местами! Самое главное, чтоб напруги хватило для раскрутки вентиля. Например, мой БП Thermaltake TR2-500 PP не сумел раскрутить Titan TFD-1202512Z, приходилось при включении компа самому его подталкивать))) Вообще, я думаю, должны быть переходники с 3-пин на 2-пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Novosibirsk
ckotick писал(а):
sanchiz, смотря с чем сравнивать. Для меня тихий режим у SGT — не быстрее примерно 900 оборотов.
Просто хочу собрать очень тихую систему в таком корпусе http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sil ... 03057.html с заменой всех вертушек, также смотрю в сторону Scythe Kama Flow 2 SP1225FDB12L (900об)., Noiseblocker Blacknoise Silent Pro PL1 (900об.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
sanchiz, если моё понятие "очень тихая" совпадает с вашим, то SGT точно надо будет ограничить 700-800 оборотами, и монтировать не на саморезы, а на что-нибудь силиконовое.
lokki9 Желтый провод не надо подключать, он нужен для мониторинга оборотов. Можно его к разъему в матплате подключить, чтобы обороты знать.
ProsilPotisheZe писал(а):
lokki9 lokki9, я 2-хпиновый разъем со старого вентиля аккуратненько прилепил к новому вентилю (он тоже был 3-пиновый, как у тебя), желтый провод остался висеть в воздухе, смотри не перепутай провода местами! Самое главное, чтоб напруги хватило для раскрутки вентиля. Например, мой БП Thermaltake TR2-500 PP не сумел раскрутить Titan TFD-1202512Z, приходилось при включении компа самому его подталкивать))) Вообще, я думаю, должны быть переходники с 3-пин на 2-пин.
Спасибо за советы, но к сожалению не помогло. Пробовал соединять красный и черный (желтый оставался болтаться), но кулер не крутился, пришлось выводить проводок из БП и подключать на мамку (возможно что то повредилось в самом БП). Теперь кулер который работал на выдув из корпуса не знаю куда подключать, так как на мамке больше некуда подключать. Может что то подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем! вот купил корпус Fractal Design R3 хочу купить 4х140мм и 4х120мм и поставить в него! какие вентеляторы посоветуете? чтоб жили долго! тихие и хорошее охлаждение было бы. Спасибо всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Ektomorf Scythe "Slip Stream 140 SM1425SL12M" d140мм, 120мм, 1200об./мин. две штуки в крышу и пару тех что идут в комплекте, один назад и напротив винчейстеров второй. Вполне хватит если хочешь тихо. Задний вентилятор запитать от материнки, соответственно настроив регулировку оборотов, а остальные 3 через комплектный реобас.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4